포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 양어장용 낚시대 추천 해주세요

더매운새우깡 IP : 81797b1df0f3bbd 날짜 : 2011-08-24 13:39 조회 : 8535 본문+댓글추천 : 0

양어장용 낚시대로 가볍고, 앞치기 잘되고 어느정도 제압력 있는 낚시대로 좀 추천해주세요
너무 연질대의 손맛대 말고요.
지금 보고 있는건 영규산업 고죽 민물대 보고 있는데, 낚시대가 너무 연질이 아닌가 싶어서요...
신수향 보다는 좀더 경질대를 구하고 있으니, 신수향과 비교해서 말씀해 주시면 감사 하겠습니다ㅎㅎ
추천 0

1등! 오로지붕어만 11-08-24 13:49 IP : 49f338f6994e204
수보나 독야가 어떨까요?
제가 써본 경험으로는 그중 제일 나은듯 합니다.
아주 가볍지는 않지만 앞치기 잘되고 어느정도 제압력 있는대 중에서는 그래도...
추천 0

2등! SORENTO00 11-08-24 13:52 IP : 7bec01782dc85c1
신수향을 주로 사용하다가 앞치기가 쉽지안아서

지금은 토네이도 / 수보 / 프리미엄무한을 사용하고 있는데요

수보가 가장 마음에 듭니다. 가볍고 앞치기 잘되고 제압력도 좋구요.

토네이도도 가격대비로는 양어장에서 사용하기에 무난합니다.
추천 0

3등! 크레인 11-08-24 14:14 IP : 9ce1ffb4d2b8379
수경 전천후대로
양어장에서도 좋습니다
추천 0

안계대물꾼 11-08-24 15:30 IP : 5989f6b0a9c652b
다이야 조선경조 추천합니다
추천 0

고독한꾼 11-08-24 16:37 IP : b004ed9c3882abe
보고 계시는 고죽 대가 너무 이뻐서 잠깐 사용해봤습니다,

신수향보단 경질입니다, 제압도 괜찮고 앞치기도 잘되는 편입니다,

헌데 전 손맛이 조금 떨어진것같아 처분했습니다, 그렇다고 손맛이 아주 없는건 아닙니다,

손맛에 그리 예민하신분이 아니시라면 한번 사용해봐도 좋을듯하네요,
추천 0

천년의기다림 11-08-24 19:14 IP : 01252cf1d09aa74
저도 수향경조에
한표 던집니다^^
추천 0

춘봉 11-08-24 23:24 IP : ff767592f3d6e81
붕어만 상대하실꺼면 32대기준
톡톡튀는 손맛을원하시면 무한~
손맛필요없고 후다닥끄내고 싶으시면 천작~
추천합니다^^
(천작은 장절이예요^^)
추천 0

입질왔어 11-08-24 23:31 IP : 77a2a15e1773ab3
엉뚱한 답 ㅋㅋ 전 손맛터 사람없는 곳에서 연질대 사용하면 손맛 몸맛 죽이게 보는뎅 ^^*
추천 0

유수행 11-08-25 05:19 IP : 72656d98609ea62
가볍고 앞치기 잘되고 어느정도 제압력 있는낚시대 로는
신미가 비슷 할것 같네요^^
추천 0

율극 11-08-25 14:02 IP : 8c3c600078a1000
저도 신미에 한표 ^^
추천 0

더매운새우깡 11-08-25 15:56 IP : 81797b1df0f3bbd
답글 감사합니다^^ 근대 신미가 몬가요??
추천 0

앗따라비어 11-08-25 19:04 IP : 86cbfc9c5237a2d
수파선 괜찮습니다...

손맛좋고 제압도 잘됩니다.
추천 0

유수행 11-08-25 19:37 IP : 52a50306513f00c
신미대는 썬샤인조구에서 출시된 낚시대입니다 32기준98g정도
높은가격과 군소업체 제품이라 성능에비해 덜알려졌나 봅니다.
낚시대포럼에서 확인하시면 고수님들로 부터도 좋은 평가 받고 있습니다.
추천 0

김팀장님 11-08-26 13:33 IP : 0701432ee08a969
저도 수경한표 ㅇ
추천 0

여류 11-08-30 08:54 IP : 0af158849c0ed27
저는 수보 추천합니다
추천 0

테이J 11-08-30 10:37 IP : 8897bd1f7ba3db6
고죽을 사용하고 있는데 .. 신수향보단 경질 입니다. 손맛도 .. 전 괜찮은거 같구요 .~

위에 추천해주신 대도 좋지만 .. 전 디자인 도장이 제스탈에 맞지않아서 .. 고죽을 선택했습니다. ^^*

받침대와 같이 펴놓으면 .. 정말 이쁩니다.
추천 0

아니온듯다녀가세 11-08-30 11:21 IP : 2f425934229497f
자수정 드림, 동와 수보, 수향 경조 써본게 25~32 사이대로 써봤는데요
신수향 보다 다 경질성이구요 제압도 손맛도 괜찮던데요
개인적으로 30대 포함 이상장절이면 수보가 개인적으로 좋았구요
30대 이하로는 비슷하단 느낌이 있어서 (지가 좀 둔해서요 ㅋ)
추천 0

귀염동 11-08-30 14:30 IP : f252a39e3156cd7
저늘 양어장용으로 자수정 리미티드 사용 중인데 성질은 드림대 보다는 경질이고 큐보다는 연질이고 딱 중간정도라 앞치기 잘되고 제압력도 괜찮구요 ㅋ 무광이라 기포 걱정도 없구 단점은 기스에 취약하지만 무광만의 포스가 있습니다 ㅎ ㅎ
추천 0

상천붕어 11-08-30 17:29 IP : 9ce1ffb4d2b8379
다이아플렉스 조선경조에 한표 입니다.
추천 0

재스미나 11-08-30 21:19 IP : 67e0e599f972ff1
수보에 한표요.양어장은 물론 노지용으로도 좋습니다 전천후대입니다
추천 0

꿈을꾸는월척조사 11-08-31 14:02 IP : e283fb453f94b81
토네이도 사용해보지는 않았지만 신수향에 비교해서 훨 가볍고 경질이던데요? 저는 그거사려고 마음을 10% 정도 먹었다가 제너스대로 싹 물갈이 했습니다. 아주 만족하고 사용하고 있지요^^ 40대는 좀 무겁지만......
추천 0

즐겨 11-08-31 14:19 IP : 343d733f321a1d7
동미 홀리데이투어요!
경질성은 따지지 마시기 바랍니다, 향어대 홀리데이투어 근처에 못 옵니다. 붕어가 걸려도 대가 잘 휘지를 않아요.
무게요? 일반 붕어대 정도입니다.
추천 0

신기쪽박 11-08-31 18:25 IP : 73f9094e2489afa
저도 동미홀리데이투어 사려고 생각중입니다..ㅋㅋ 쓰시는 분이 계신데 잉어 80센티도 거뜬히 올리시더라구요...
추천 0

장비만꾼 11-09-02 09:36 IP : 0bca2fee41010d2
수보와 무한을 사용하고있지만 양어장이라면 무한대 추천합니다 ㅎㅎ
추천 0

싼초 11-09-06 01:30 IP : de94163931043ef
수향경조 추천여
추천 0