포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[친목,자유게시판] 파손 시 가장 맑은 소리를 내는 낚시대는?

過猶不及™ IP : 58120a366eb0cfc 날짜 : 2011-10-11 07:44 조회 : 7530 본문+댓글추천 : 0

몇년 전 한참 양어장 잉어 타작에 재미를 붙였을 때
이것저것 손에 맛는 낚시대를 찾는다고
무식한 챔질에 낚시대 여럿 잡았던 적이 있었습니다.
낚시대에 따라 파손될 때 "퍽~"하고 부러지는 넘, "찍~"하고 부러지는 넘,
"쨍~"하고 부러지는 넘 가지각색이었습니다.
그중 가장 명쾌한 소리를 낸 낚시대는
삼우 수퍼수봉DX와 바낙스 DH천지 파손시에 들려주었던
그 청명음이 너무 인상적이었습니다.
보통 이런경우 3~4등분으로 조각나는 걸 보면 전체적인 밸랜스와
마디마디 진공이 유지되어 그런 듯 싶은데
혹시 회원님들도 그런 경험이 있으신지요?
추천 0

1등! 에몽™ 11-10-11 08:21 IP : 2b1573828d5b52e
해금강 초경 부러지는 소리 과히 압권입니다 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

2등! 헛챔질고수 11-10-11 08:40 IP : 490ca5ca64f1e1e
대 부려트려본건 예전 드림뿐이어서요..ㅎㅎㅎ

그냥 툭!!하고 나가던데요..
추천 0

3등! 빼빼로 11-10-11 09:01 IP : f25ec875c26e1f5
저는 80년 말경에 안동댐에 향어 낚시에서 용성 슈퍼포인트~딱~~~~외마디가 참 경쾌했습니다~.ㅎㅎ

고요한 밤중에 적막을 깨우는 딱~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~손잡이 대에 비명에 낚수대는 물 속으로 서서이 수장이되는.....
추천 0

새벽여명 11-10-11 09:09 IP : b5ac9319769344a
장독대 티타늄 부러지는 소리...

4동강으로 부러지는데....알루미늄 야구 배트에서 나는 맑고 경쾌한 소리...ㅋㅋ

따다다당
추천 0

월그리고나 11-10-11 09:24 IP : 48b359087c4b409
음~~21에서50까지 아작내봤는데....

고기걸고 랜딩중부려지는 소리는 대부분 거기가 거기더군요

근데 챔질과동시에 아작나는경우는 소리는고사하고 정신줄놓고 10초간 멍만때립니다
추천 0

충청™강바다 11-10-11 10:07 IP : 0c1e40ce9ab2256
설화수골드 부러지는소리 빡~~~ 소리와함께 5칸이 와르르...
추천 0

뻐꾸통 11-10-11 10:17 IP : 3cb2104b9523bf0
다이아플렉스 씨리즈(신수향,조선경조,향어) 부러지는소리는

낚시대 주인입장에서 보았을때에는 맘아프지만 옆에서 부러지는 소리 듣는 입장에서는

참 경쾌(?)하고 좋더라고요..팅~~하면서 절번이 똑부러지더라고요..

보론씨리즈나 용성 수퍼포인트는 깨끗하게 똑 부러지는것이 아니고 대나무처럼 꺽여있더라고요.
추천 0

虛送 11-10-11 10:30 IP : 03d8268d69601ab
카프 빡~ 소리와 함께
6~8절번이 동시에ㅠ
맑은 소리는 아니었고...
추천 0

크레인 11-10-11 11:09 IP : 9ce1ffb4d2b8379
신수향 부러지는 소리
정말 압권입니다
추천 0

『올림사랑』 11-10-11 13:51 IP : f7bf1842a4b5204
토네이도 블루 짧은대로 잉어 걸었는데 딱~!!! 소리나면서 3번대가 나갓습니다.ㅎㅎ
추천 0

고령동생 11-10-11 14:45 IP : 7f6dee4b9eff6aa
신수향 뿌러지는소리ㅋㅋㅋ 새벽종소립니다
추천 0

doksa 11-10-11 15:51 IP : 28b5d5e14193d89
테크노스붕어골드 따~악 소리와 함께 36대 손잡이 윗대가 4동강 나더라구요..
아직까지 수릿대 구입하지 못하고 있답니다..
개인적인 소견으로는 카본 톤수가 많은 낚시대가 여러 동강이 나는거 같아요~~
추천 0

대물낚시종결자 11-10-11 18:22 IP : e8473db6242a50c
저는 낚시대 부러저도 낚시대부러트릴만
한 윌척 걸어봐쓰면 낚시대는 자수정p씁니다
추천 0

뽀대나는붕어 11-10-11 20:17 IP : c98fe4ef44cf3a7
옛날꼽기식 대나무 낙수대 피식~ ㅋㅋ
추천 0

케뭉 11-10-11 22:21 IP : fb7fe84ee57d058
톤수가 높을수록 밧톤대로 갈수록 소리가
1번대 부터 똑 딱 땅 빡 빠아앙!! 이런 식으로 ㅋ
추천 0

찌불야성 11-10-11 23:17 IP : ccd8fe6276ac577
제논골드요 4번대와 5번대 폭발하듯 터져나가는데 그소리가 아주 경쾌합니다
정말 ,,깡,, 소리와 함께.....
제일 맑은소리가 아닐까 싶습니다.....
추천 0

그랜드수향 11-10-12 08:03 IP : 07914297b0498b3
보론옥수 15대 수초에 감은 가물치 잡아 댕기다가

그만 탁 소리와 함께 손잡이 윗대가 칼로 베인듯

깔끔하게 부러졌습니다 ㅠ.ㅠ
추천 0

재스미나 11-10-12 09:47 IP : 1ec8fed1af7e469
어제 수보 28대 3번대 부러졌습니다..탕......소리와 함께...ㅎㅎ
추천 0

제작자 11-10-12 10:36 IP : 81c02fd407deab4
NS 산노을36대 부러지는 소리...따땅~~ 소리는 두동가린데 여섯동가리...
손에는 손잡이대 하나에 윗절번 1cm.. 귓볼 옆을 스치며 두동가리...좌대앞 물위에 두동가리... 나머지는 없슴.

청도 금천지에서 수심 80여cm에서 잉어110~120cm짜리 걸었습니다, 오후5시경..
물이 1급수라 저수지 가장자리에 구름처럼 깔려있는 검정말 사이..
찌 하나가 스스럼없이 올라옵니다 . . . .챔질과 동시 황룡 같은놈이 수면위로 올라와 놀고 있습니다
주둥이에 바늘이 있는지도 모르고...

손잡이 위 절번이 휜다는 사실을 50여년 만에 처음 알았습니다,
몇초나 지났을까...계곡을 울리는 총성 두방(M16 소리)~~~끝
추천 0

눈개 11-10-12 10:46 IP : ec92f97e8ab381a
신수향 12시넘어서 손잡이대위 절번 부러지며 세동강 나던 소리가 다른대보다 압권이었습니다...
추천 0

후르륵 11-10-12 12:06 IP : af9f5fc2dd9b7cf
흑기사플래티넘 32대로 잉어로 추정되는 놈과 힘겨루기하다가 10여초만에 손잡이 바로위 절번이
부러졌는데요 깨졌다는게 맞는 표현일듯 깨끗하게 잘렸습니다.

소리는 "빡!!"
추천 0

꿈을꾸는월척조사 11-10-12 12:26 IP : 7e9f337955f5cf5
낚시대 부러지는 소리보다 내 한숨소리가 더 큽니다. 휴~~~ 두번 경험있습니다 한번은 향어... 줄잡아서 끌어냈구요. 두번째는 의암댐에서 대물붕어..어떻게 잡아서 앞까지 왔는데 떨어졌습니다. 정말 힘좋고 컷는데..... 아 정말 컸는데 뭐라고 할 말이 없네
추천 0

男子 11-10-12 13:07 IP : 95eedbfa239cd4e
테크노스 붕어대
40대 아주아주 맑은 소리를 내면서 3동강 나는데...
종소리를 듯는듯한 소리였습니다..
시집가서 잘 살고잇나 몰것네요 ㅠㅠ
추천 0

쉬할때입질 11-10-12 13:45 IP : 891823782795883
낙수대 여러대 해먹어봣는데요..소리 크기만큼 마음도 아픕니다...
요즘 낙수대들이 고가라 부러지면 짜증나죠.낙수대 회사에 문의 해봣더니
카본톤수가 높은 고탄대일수록 여러 조각이 나고 소리도 맑고 경쾌하다는군요..

맑은소리♪♬ 고운소리♬~♪ 땡~강
추천 0

내공 11-10-12 15:22 IP : ea6f33037367b52
동미 명작리미티드 챔질시 두동강 칼로자른듯...

카본톤수가 높을수록 칼로 자른듯 합니다.

저탄성 일때는 찣어지는 표현이...
추천 0

김팀장님 11-10-12 18:11 IP : 0701432ee08a969
그래도 빡 하고 뿌러지는 소리가 잴 시원 합니다 새벽에 조용할때 빡 ~빡 ~
추천 0

나는꽝이다 11-10-13 23:49 IP : db5a0c68f78052d
어떤 대가 소리가 맑은지는 모르지만

확실한 것은 약하고 절번이 얇은 대들이 쨍소리 내던데요 ^^
추천 0

용봉골 11-10-14 21:25 IP : f52a034384fc6e8
신수향 소리----팡 ___깝작이야
추천 0

삼철리 11-10-15 13:51 IP : 3fa7766a88d3728
해동 야망 따따당 ㅠㅠ 부러지는소리 얼마나갈끔하던지 ㅠㅠ.
추천 0

호삐 11-10-17 00:51 IP : d5c9e3967fa1128
고탄성의 대가 부러질때 맑은 소리 나는거 같습니다...
청강용 부러지는 소리 좋습니다~~~ㅋㅋㅋ
친구 얼마전 강용이 30대 뿐질러 먹는 소리 들었는데 깔끔 하더군요..ㅡ,.ㅡ;;
추천 0