포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[친목,자유게시판] 조구회사와 자동차회사

아담한붕어 IP : 4a5a54270a7d886 날짜 : 2011-10-18 05:12 조회 : 6051 본문+댓글추천 : 0

몇일전 낚시하면서 잡생각하다가 문득 민물 낚시대 기준
조구회사와 자동차 회사가 닮았다는 생각이 들더라고요

현대 자동차 와 은성실스타
1. 가장많은 매니아를 보유했으며 상대적으로 안티팬도 상당수 보유함
2.무겁고 튼튼함 보다는 가벼우며 다루기편함
3.중저가부터 최고가까지 다양한 제품을 출시함
4.고속주행(고속제압)보다는 시내주행(손맛)에 특화돼있음
5.가장 결정적으로 본인을 열혈팬에서 열혈 안티로 만듬

대우 자동차 와 강원
1.가볍고 다루기 편한거보다는 무겁고 고속주행(강제집행)에 좋음
2.저가에서 중간 정도의 제품에선 인기가있으나 상급 제품에선 크게 재미를 못봄
3이것저것 자잘한 고장(기포)이 많고 마무리가 별로임

기아 자동차 와 원다(망하기 전)
1.특별하게 두두러진 상품이 없음
2.1번과 마찬가지로 특별한 장점이나 단점도 없음
3.둘다 이제는 경영진이 바뀜
*개인적으로 원다는 참 좋아한 조구업체였는데 아쉽네요

삼성 자동차 와 천류
1.역사가 짧음
2.처음부터 고급화 전략으로 상당한 재미를 봄
3.이 회사들도 뚜렷한 장점은 없지만 뭔가모를 끌림이있음
4.한번 사용해본 소비자는 매니아로 남는 경우가 많음

심심하기도 하고해서 걍한번 써봤네요
틀린거도 있겠지만 지극히 개인적인 업체들의 이미지 이니까요
너무 뭐라 하지마시고요^^
혹시 저처럼 두 종류의 회사가 닮았다고 생각하시는 조사님들이 있으까요???
추천 0

1등! 척척교주 11-10-18 06:34 IP : 4985de1a7448e6c
새로운 접근이네요^^

재미있게 읽었습니다~ㅎㅎ
추천 0

2등! 꽝™ 11-10-18 08:40 IP : 815b3803fff07be
비교를 정말 잘해주셨네요.

공감하고, 공감합니다.

자동차든 낚시대든 소비자를 봉으로 생각하면 결국에는 망했거나, 곧 망할 업체가 될겁니다.
추천 0

3등! 바람비 11-10-18 10:40 IP : a7b62be0e4b7717
소비자 봉으로알기는 현대만한 회사도 없는대 쌩쌩 잘나갑니다.-0- 본문중 대부분 공감가나 낚시대만드는 기술은 원다가 한수 위라고 생각됩니다.
추천 0

즐겨 11-10-18 10:50 IP : 343d733f321a1d7
천류도 a/s가 조금 맛이 갑니다.
추천 0

아담한붕어 11-10-18 12:40 IP : 739dadf2bedca0f
제가 처음 돈주고 산 낚싯대가 원다 콤비수향이고 그담에 보론옥수 테크노스이렇게 써봐도
참 좋은 제품이란 생각을 해봐도 당시 경쟁사인 은성에 비해서 도장력을빼면
약간의 앞솔림도 그렇고 수파의 획기적인 디자인에 밀리면서 고급화 전략의 실패로
경영이 힘들어진거 같은데요 망한거 때문에 끼워 맞추다 보니까 기아랑 비교를했네요
천류가 원다의 기술력을 가져왔다는데 어찌 가장 장점인 도장기술은 못가져왔는지...
추천 0

케뭉 11-10-19 16:18 IP : d0076c4fa62372b
낚시대를 자동차회사처럼 품질관리하여 생산하면 완벽히 만들어 질텐데요 ㅋ
가격은 장담 못하구요 어마 하겠죠
추천 0

김팀장님 11-10-20 07:35 IP : 0701432ee08a969
요즘엔 그래도 많이 좋아져다 생각이듭니다 조구업체 들요 ~
추천 0

어사또 11-10-21 11:52 IP : 46761cd90e95e69
조구회사와 자동차 회사의 공통점 추가
6.신제품 출시하면 가격이 엄청오른다.ㅠㅠ
추천 0

아담한붕어 11-10-21 15:12 IP : 4a5a54270a7d886
사또님 의견도 많이 공감합니다
디자인만 살짝 바꿔놓고 가격은 무쟈게 올리고 나쁜 사람들 ㅜ.ㅜ
추천 0

dlwkdnjs 11-10-21 19:10 IP : a4d8be7cdf69cad
저도 현대차 안티가 됐죠...현대차 AS는 DIF와 동급입니다ㅋㅋ
"고객님 과실입니다"
"(영구부품을)소모품 입니다"
"잡소리 저는 안들립니다"
"정상입니다 측정기에 아무것도 안뜹니다"
추천 0

구미김조사 11-10-21 20:22 IP : 19f921931f89d3f
재미있게 비교를했네요

잘보고갑니다!!
추천 0

이칠 11-10-22 02:35 IP : 0eeba7d0adf1b33
공감 합니다.
추천 0

19cm미만입질금지 11-10-22 17:23 IP : 52253bece82ac64
ㅋㅋㅋ
잼난 비교,분석이시네요.*^^*
완품낚시대 가격 보다 부품값이 더 비싸다?!
모 조구사 제품 32대 완품 낚시대가격이 6~7만원인데 부품값은
1번대 5,000원, 2번대 6,000원, 3번대 7,000원, 4번대 12,000원, 5번대 15,000원
6번대 18,000원, 7번대 23,000원, 8번대 26,000원, 32손잡이대 43,000원
부품가격 합계 155,000원
추천 0

율포리 11-10-23 19:54 IP : 10e46ce6c4dab64
멋진 비교군요,
추천 0

작은참붕어 11-10-23 20:44 IP : 5981165ff7392ae
삼성차가 있나요 ?
내가 알기론 느로 자동차 인데
왜들 삼성 자동차라 하는지 ?
추천 0

낚시는과학이다 11-10-24 08:29 IP : a9b69d88b2bf260
느로자동차가 있나요?

내가 알기론 르노자동차인데

왜들 느로 자동차라 하는지 ?

작은참붕어님 대충 뜻이 통하면 그냥 넘어가는것도 좋습니다^^
추천 0