포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 혈액형

비운의낚시꾼 IP : 6b329e6ae843c1f 날짜 : 2011-11-01 22:57 조회 : 4206 본문+댓글추천 : 0

제 혈액형은 B 형입니다
혹 혈액형이 장비병과 연관이 있을까요?
저는 아직 시작한지 얼마안되어 장비는 많지않음니다.
허나 쇼핑몰 눈팅하다보면 사고싶어집니다
이걸사야되나 ,사게되면 가지고있는걸 팔어야되나? ,팔면 또 손해보게될텐데
이게 꼭 필요할까? 이런저런 고민을 하다 또 일거리 들어오면 조용하다 , 한가해 지면
또 쇼핑몰구경하고, 이런식으로 왔다갔다합니다
혈액형 B 형만 그럴까요?
아님 다른 혈액형도 그럴까요?
아님 아무런 연관이 없을까요?
추천 0

1등! dfmfd333 11-11-01 23:11 IP : 79de37200edd1af
저B형입니다 사고싶으면무조건사야합니다. 안사면 시간이흐른후에서라도꼭삽니다.

^^

병이아니라 모든사람들의욕구아닐까요. 자기관심분야 취미니깐 당연히 눈팅하면사고싶고.

여자들의명품가방에집착하는걸 저는 이해하게됐습니다
추천 0

2등! menbal 11-11-01 23:26 IP : 13cf784dc1be706
혈액형에 상관없이 누구나 사고 싶어 합니다
누구나 사고 싶고 여유가 되면 누구나 사는것이죠
b형이라고 사고 싶고
o형이라고 안사고 싶겠어요? ㅋㅋ
추천 0

3등! 뽀대나는붕어 11-11-02 02:42 IP : 7466ab10f7d3444
저도B형 수단과 방법을 안가리고 사고싶은거있음
사야딥니당 ㅋㅋㅋ병이심각합니다요 ㅎㅎ
안그럼 병날것같아욧....^^
추천 0

키큰붕어 11-11-02 10:57 IP : 5a27ba095c43547
A형인저도 똑같답니다.
추천 0

공간사랑™ 11-11-02 11:20 IP : a23e4570baf9f9f
B형..

훅 달아 올랐다 훅 꺼지는 이놈에 성격...
추천 0

용봉골 11-11-02 11:51 IP : f52a034384fc6e8
ㅇ형도 똑같습니다.
추천 0

제작자 11-11-02 13:12 IP : 58e6fb9f22be844
인터넷때문입니다

.
추천 0

김팀장님 11-11-02 13:32 IP : 0701432ee08a969
저도 비형 입니다 ㅎ 장비병끝이없습니다 ㅎ
추천 0

過猶不及™ 11-11-02 15:50 IP : 58120a366eb0cfc
장비병 누구나 똑같지 않을까요?^^
추천 0

호삐 11-11-02 17:20 IP : 5160b156290dd52
저도 B형이지만
장비병은 누구나 다 똑같습니다
저도 마음에 들면 시간이 지나서라도 구매합니다~~~
추천 0

완붕남 11-11-02 17:40 IP : 3e831e90e7f5daa
저도 b형입니다...

여지껏 낚시사이트 거래내역합치면 천만원 넘습니다 ;;
추천 0

잠못자는악동 11-11-02 22:25 IP : 044a797d7148be1
장비병 다 똑같습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

찌사람 11-11-03 00:51 IP : 2ae4a656f99938d
돈만 많으면 먼들 못 사겠습니까?? 돈이 문제죠!!!

낚시 장비 몇 가지 더 사고 싶고

카메라와 렌즈 몇 개 더 사고 싶지만,

돈이 문제네요..

몇 일전 대충 뽑아 보니 대략 몇 천만원 정도..

거기에 낚시용 차량 중고로 구매한다라고 생각하니

대략 1억 정도 필요하더라구요..

욕심은 한도 끝도 없나 봅니다.. ㅋㅋ
추천 0

혈액형av형 11-11-04 14:25 IP : fb2d4cc2130a49d
전av형입니다 야동을 좋아하고 항상 장비병에 시달리고있지요.
추천 0

칠보산 11-11-07 05:55 IP : 03a58285e70dea7
b형 입니다.
대부분 삽니다
추천 0

19cm미만입질금지 11-11-08 11:46 IP : 52253bece82ac64
오~~~~~~~ 형 입니다*^^*
사고싶은 마음은 같다 봅니다.
문제는 사고싶은 마음나 구입하것이 아니라
구입하고 후회하는게 문제죠.^^;
구입 클릭전에 정말 내게 필요한 템인지를 한번 더
생각해보시고 구매하시길 바랍니다.*^^*
추천 0

리니지 11-11-08 13:39 IP : 443e42fd95b4bd8
저도 O형인대
떡밥낚시 하면서도 낚시대가 100여대 넘고
가방이 5개. 보조가방 6개, 텐트2개, 파라솔 2개, 의자 3개, 받침틀 7개(2,2,2,3,5,6,6)
기타장비는 말도 못합니다.
베란다와 방하나는 낚시장비로 엉망진창
차에는 낚시가방 2개, 텐트, 파라솔, 보조가방,의자,섭다리로 항상 한짐이고
차속에 비린내가 진동을 해서 업무볼때는 회사차만 이용합니다.^^;
추천 0

이슨 11-11-08 16:16 IP : 078adc448bbfb2d
안녕하세요..
전 AB형입니다..
그런데..낚시에 완전 미쳐있습니다
추천 0

쌍마™ 11-11-08 17:04 IP : ac855024e15e9aa
ㅋㅋㅋ 혈액형마다 성격이 다르다 라는
검증이 되야하는거 아닌가요?

암튼 혈액형하구 장비병은 관련이 없는것
같구요

낚시꾼이라면 누구나 지름신에 유혹에
다운되신 경험들 다있으실꺼예요^^

저는 트리플 A형인데요
장비를 지르고 나서에 행동은
혈액형이 성격과 관련있다는 가설하에

A형인 저는 떳떳하게 못들고 들어갑니다
차에 며칠씩 놔두었다가 기회가 왔을때
들고 들어갑니다
추천 0

율포리 11-11-08 17:48 IP : 2580d769749998d
ㅎㅎ,,성격탓이겠죠
추천 0

다윤아빠 11-11-08 20:57 IP : 9d6876287a23b6f
전 o형인데 못사면 아주 미칠거같습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

붕어만잡을래 11-11-08 21:09 IP : 04dc51547757325
전B형이구친구놈은A형입니다.
저같은경우 제가찾는게 나오면 일단지르고봅니다만.. 친구도 장비욕심은있으나 쉽게 사진않습니다. 이것저것재보기만할뿐.. 다따져보고 살까말까 엄청고민합니다. 결국 생각했던것과는좀다른 저렴한것을 구입합니다. 그러면서 늘상하는말이 있습니다. 낚수대좋다고 고기잘잡는거아니다.. ㅎㅎ 맞는말이지만 장비질러버리는것은
B형이 아닐까합니다.
추천 0

언젠간5짜를 11-11-08 23:29 IP : 471c47e798afc89
저 B형 마음에드는 장비가나오면

무지 사고싶습니다..그리고 일단 지르고봅니다

나중에 후회하는 경우도 생기지만요..^^
추천 0

승우아빠 11-11-09 06:12 IP : 4d6d23e69171ba2
낚시를 더 자주 가세요
낚시 못가서 인터넷으로 대리만족
하다보니 그렇게 된걸껍니다

저도 저렴하지만 이번에 업글했어요ㅜㅜ
낚시대 보다 줄, 바늘, 찌, 채비구성 등에
집중하려합니다
추천 0

평택주진호 11-11-09 09:20 IP : 62deb65fe12af48
혈액형보단 낚시에 미치면 사게 되어있습니다 ㅋㅋ
추천 0

광무대장 11-11-09 11:22 IP : 8a2e113edb953fd
피가문제가아니지요 ~~자고로 돈이 문재입니다 ~~언재나 사고픈 마음은 굴둑이지요 ~~
그러나 이놈무 던이문재라 아쉬운대로 그냥버티지요 ~~낚시가 가끔식 실어질때가있습니다
몸이 안좋아질때 그리고 옆조사가 친구가 장비 샀다고자랑할때 ~~ㅎㅎ
추천 0

나이스초이 11-11-09 12:58 IP : 31dbc5b13737ddd
참 미치겠네!
재목 좀 잘써주세욧
안 봐야 될 페이지로 또 보고 말았네.
추천 0

내림천사 11-11-10 00:15 IP : c4ab7615ed2310d
장비병은 불치병입니다.....
약에는 지름신이 최고죠...ㅋㅋㅋ
추천 0

군포낚시 11-11-10 14:38 IP : 9e66caf4ff3e339
혈액형별 타입 믿는건 우리나라와 일본뿐이라죠? ㅎㅎ
추천 0

말근강산 11-11-10 16:00 IP : c3f7640e4e0486e
주머니 사정,주변눈치,이것저것 다잰후 결국 지르지만 중고 장터로 갑니다 왠수같은 돈땜시

예전엔 눈에 들어오면 일단 빚내서라도 지르고 했지만 지금은 애들한테 들어가는 돈(대학생두놈) 땜에

그나마 자제력이 생깁니다
추천 0

별동 11-11-10 18:15 IP : d4298829bc4ea79
ㅋㅋ 참 재밌스
추천 0