포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 가지고 있는 낚시대중?

취산 IP : 1a98bae39332e71 날짜 : 2011-11-17 00:39 조회 : 5753 본문+댓글추천 : 0

아래아래 글을 올린 사람입니다.
가지고 있는 낚시대 칸수중 많이 쓰는 칸수는의 반대로...;.
제일 쓰지 않는 칸수는 어느 칸수 있까여...
월척 회원님들처럼 다수의 낚시대는 아니지만 항상 가방에 30여대 가져 다닙니다.
허나 쓰는 칸수는 많아야 6~10대....
안쓰는 낚시대를 팔아야 할지... 아님 일년에 한번 쓸까 말까 하는 낚시대를 그냥 가지고 다녀야 할지...
구입한지 4-5년이 되었지만 3분의1이 미사용대,,,,3분의1이 5회 미만대.....
참 ~~~~~
장식용도 아니구...아깝다는 생각도 들고,,, 분양하자니 요즘 너무 덤핑들이 많아서 구입 당시 가격하고는 넘 차이가 나서 아까워서 못팔구 그냥 저냥 가방에서 썩다보니 벌서 4-5년...ㅠㅠㅠ
추천 0

1등! 꼬앙 11-11-17 00:52 IP : 606b3bf6679d20b
짧은 칸수 : 2.1 ~ 2.3대 1년에 1 ~ 2회 사용..

반면에 긴 칸수 : 4.0대 이상도 1년에 1 ~ 2회 사용 되는것 같네요..

그러지 않아도 1달 평균 출조 횟수가 1 ~ 2회 정도인데요..

그렇다고 팔기도 아깝다는 생각이 들구요..^^ 막상 꺼내 보면 아직도 번질 번질 하니까요..^^
추천 0

2등! 눈개 11-11-17 07:02 IP : b3fa5b239c9cec7
저도 44칸이상은 안쓰게 되고요 20칸 미만도 안스게 되더군요

하지만 12,16칸은 겨울철 하우스 낚시에서 쓰게 되더군요.....
추천 0

3등! 무뉘만조사 11-11-17 09:02 IP : 2fbc188b326acb6
짧은대 필요없어 다팔았다가 다시샀습니다.

저도 짧은대는 년에 한두번쓰지만 꼭 필요하더라구요.

특히 봄철에요.
추천 0

밤에낚시꾼 11-11-17 09:10 IP : c58acb54dae64cf
유지하시길 권함니다.아주 낚시에 메니아가 아니면 모를까.포인트특성상
필요해서 구입됐다면 자주 쓰지않으나 보유가 좋다고 생각함니다. 날로
원자재값이 치속고 있는상황에 신형대값도 값이높아 졌음다.정희 취향에
떠러지는 대는 가능하고요,아니면 나같은경우 낭창대는 대들은 얼음낚으로
고정했음다.
추천 0

月下 11-11-17 09:59 IP : abd724fdae6589d
20~40까지 거의 두대씩 사용하고 있는데

26~32까지를 선호하기는 하지만

비교적 골고루 사용하는 편입니다

다만, 웬만하면 힘들어서 40대는 잘 안쓰고 싶지만

대체로 빡센(?) 포인트 위주로 자리잡다 보니

20~40까지 고루 써야되는 경우가 많습니다
추천 0

즐겨 11-11-17 10:54 IP : f120f27c48721d7
사용 안 하시는것은 처분하시는것이 좋을것 같습니다. 짐만 되고.
추천 0

빵큰붕어☆ 11-11-17 10:58 IP : c48d90bda913e4f
20,22대 잘 사용치 않지만,
1년에 한두번 꼭 필요한때를 위해
항상 가지고 다닙니다.
추천 0

서리꽃 11-11-17 11:58 IP : 62cde0552a91e71
저는 요즘 32대~44대까지 긴대위주가 가장많이 사용됩니다!
추천 0

월척이란M급잉어 11-11-17 12:06 IP : 997d3a97b1ffe99
노지건 양어장인건 무조건 32칸 ㅡㅡ;
추천 1

소낚비 11-11-17 14:59 IP : 5a61bcea242db93
30대부터 44대까지 사용합니다
짧은대 사용안하구 처박아 놓은지 1년 넘었네영
케수파,수파선,리미트 등 많은데......
추천 0

김팀장님 11-11-17 19:06 IP : 0701432ee08a969
짧은데 는 매일 가지고만 다니고 1년에 한번 쓸까말까 합니다 다 팔아 버려야지요 ㅎ
추천 0

잠못자는악동 11-11-17 23:47 IP : 044a797d7148be1
ㅋㅋㅋ

17과 40대 입니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

조선붕어 11-11-18 10:37 IP : 3e0c8d41cf2b7d4
36~44 만사용합니다 32밑으론 쓸일이별루없어서요 ㅋ
추천 0

노픈뜻 11-11-18 16:48 IP : 931ac23a9c1c43b
15와 45대 한해 두세번 쓸정도입니다
추천 0

웁쓰 11-11-22 10:17 IP : 99d3b30081861cd
15대21대 가방안쪽 깊은곳에 잠자고 있습니다.. ㅎㅎ
선물받은거라 팔수도 없고.. ㅎㅎㅎ
그러합니다. ^^
추천 0

노란옥수수 11-11-22 11:28 IP : 2aa1b83f855dd01
장비병 걸려서 1.0~2.3이하는 거의 쓰지 않으면서 가방에 항상 가지고 다닙니다..
주력대는 30~40인데 그나마 월 1~2회, 많으면 3회 출조합니다..
거기에다 거의 같은 곳으로 가다보니 낚시대 얼굴보기 힘드네요..
추천 0

평운 11-11-22 12:00 IP : 37403e0b8ac551c
네.. 저도 얼마전까지만해도 긴대위주로 낚시를 즐겼지만.. 그닥.. 조과의 큰차이가 없다라고 생각되더군요..

조용히 낚을즐기신다면.. 예전에 초창기 대어낚시할때 17~30내외로 짧은대편성으로 발밑공략으로 재미를 많이보았지요^^

요즘.. 장대가 추세라고하지만.. 저는 개인적으로 짧은대로 큰씨알의붕어도 많이걸었고.. 빼곡히 들어찬 수초밭에서

짧은대편성이 앞치기수월하고.. 제압도편하고.. 암튼 개인적으로 짧은대를 선호합니다.
추천 0

감생이사랑 11-11-22 13:32 IP : ebd6378258c7b99
그냥 두세요!! 다시 구매합니다~~
추천 0

버들붕어™ 11-11-22 13:41 IP : 4f9ac4c0bb7b2ad
저도이번에 짧은데를 별로 사용하지않아서 21~23처분했습니다 25칸부터 사용할려구요
추천 0

구름산 11-11-22 15:54 IP : 5df3d35f1967b50
1.7 , 1.9칸 이년째 한번도 사용안하고 가방자리만 차지하고 있네요 .
추천 0

빛의예술 11-11-22 16:09 IP : 020f83123d2690c
저는.긴대들이.잠을잡니다.. 장대들은 남준지 오래고..3.2대이하...쌍포 세트입니다
처분하면 나중에.쓸일이 생깁니다.. 5칸대.4.5칸대.영원히 안쓸줄 알았는데.. 이거 필요합니다
댐낚시갈때.절대적으로 필요하고....갓낚시할때.수로낚시 할때..원거리 부들지대
공략할때..필요합니다...지금사려면.만만한 가격이 아닙니다 장대의경우는요..
후회됩니다...짧은대역시 필요합니다 봄에 산란기 낚시할때..반드시 필요하고
양어장낚시에 필요하고..똘낚시에도 필요합니다...그냥보유하시는것이...유리합니다..
저도깊은동면에.들어간 낚시대가 한15대..정도 됩니다.쓸만한메이커라서...분양할까하다가
그냥.언젠가..필요하게될거라는생각에...만약훗날에 대물낚시라도.하게되면
다...써야하거든요...
추천 0

빛의예술 11-11-22 16:15 IP : 020f83123d2690c
저는.1.7칸 2.1칸 을 주력으로 씁니다..노지는 밤낚시를 하기때문이구요.수초지대밤낚시라 긴대는힘만 듭니다..짧은대가유리합니다...1.7.칸은 초보때는안쓰다가 ....
최근에 필요를느끼어 구입하게되었죠..양어장.다닐때..필요하더군요....그칸수들은.구입후 십년간은 잠자던 칸수들이었습니다..2.5칸을주력으로 사용했으니까요...
추천 0

병뚜껑 11-11-22 16:45 IP : f311754175dea9d
노지수초낚시를 주로하다보니 다 필요합니다
1칸대는 사용해본적이 없네요!
추천 0

깨요 11-11-22 18:28 IP : 75eb1886df06a30
1칸대는 저두 잘사용하지않는데 가끔 수초지역에서 유용하게 쓰네요
추천 0

율포리 11-11-22 18:55 IP : 479fad6a75932e9
30대 정도면 ,10대는 대물채비로 한세트 채비해놓고 ,
10대는 옥내림채비 한세트채비해두고,
10대는수로채비나 다른 채비해두시면 ,상황에 따라 사용하시면 좋을 겁니다
추천 0

여유롭게 11-11-22 21:15 IP : e229c671aaeb456
유익한 정보 참고하고 갑니다
추천 0

리니지 11-11-23 13:03 IP : 2a3beecce10743a
떡밥할때는 22~32까지 거의 사용하구요
옥내림은 30~40대를 주로 사용합니다.
포인트에 따라서는 12대까지 짧은 대도 쓰는지라....
포인트와 조법에 따라 두루두루 다 씁니다.

12대에서 28대까지는 향어대 같은 일명 개끌이대를 사용하고...
30대이상은 고가대를주로 쓰고 있습니다.(팔힘이 달려서요 ㅎㅎㅎ)

언제 쓸지는 몰라도 꼭 쓰이게 됩니다.
추천 0

큰우물 11-11-24 14:40 IP : 467c86f685207dc
17 43
추천 0

평택주진호 11-11-24 17:01 IP : 62deb65fe12af48
없으면 아쉬운게 낚시대구요 팔고 나면 팔았던 칸수에 포인트가 눈에 아른거려요 40대 넘게 가지고 뎅기면서 1년에 1회사용을 해도 꼭 가지고 다닙니다.
추천 0

선생붕어 11-11-25 15:14 IP : 55eab1201e5468c
10, 15대 거의 사용을 안하게 되더군요. 간혹 17대는 그래도 사용하는데...
44대 이상도 잘 사용하지 않게 되더군요.
추천 0

35cm 11-11-25 16:01 IP : e0495671d82327d
저도 그래서 팔아치워지요... ^^

20~40대까지 쌍포를 사용하다 사잇대 다팔았습니다...

솔직히 1년에 1~2번 아쉽지만 그거 1~2번 쓰겠다고 가지고 다니는게 더 바보스럽더라구요....

저라면 팔고 주력으로 쓰는신대를 보강하겠습니다... 예를들면 32대 28대 이런것들 쌍포면 트리플로....
추천 0

붕어좋아종환 11-11-26 10:28 IP : 57ab5cff2cf0cdf
저는 1.3~4.0까지 쓰는데요 1.3~2.6까지 잘 사용안해요,,
주력대2.9~4.0입니다.
헌데 하우스나 봄철 산란기엔 짧은대 꼭 필요합니다..
안출하세요^^
추천 0