포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 장비병의 끝은 어디 일까요?

날마다오짜 IP : 6735917ae132eca 날짜 : 2017-04-27 18:55 조회 : 12335 본문+댓글추천 : 0

작년 이맘때주터 본격적인 저의 장비병이 생겨서
가지고 있던 장비 다 처분하고,
다시 재구입 시작해
이제서야 끝이 보이는가 싶은데 또다시 뭐가있으려나 하고 중고장터방을 하이에나처럼 어슬렁 거리고 있군여.....
소좌대,중좌대,52인치 파라솔,각도기,10단섶다리,
26대부터 48대 쌍포 (엘보땜시 힘들어 요정도까지만) 가방도 같은 메이커로 특5단,기타등등......
또뭐가 있으려나.......
추천 0

1등! 저기 17-04-27 19:02 IP : fbbf302738af4f6
낚시대도 이것저것 막 바꾸다가 나중에는 다 처분하고 쓰던대중에 한가지로 정착하실거에요 ㅎㅎ 그날이 빨리오시길...
추천 1

2등! rose 17-04-27 19:28 IP : 56f4ccae80acd47
저도 그중 중증환자 입니다^^*
추천 0

3등! 낚귀 17-04-27 20:18 IP : c77685b217d1e8b
저두 빠지진 않을겁니다ㅋ 뜰채만 7개입니다 푸하하
추천 1

부처핸섬 17-04-27 20:27 IP : fc5f48e02b30a8a
파는재미를 아실때쯤
완치되시고 계실겁니다^^
추천 0

분평초보조사 17-04-27 20:53 IP : 51de91ec9a70e5a
ㅎㅎ
오짜야^^
그병은 불치병이야^^
약이 없고 언제까지 고칠수있다는
의사가 없거든.
ㅋㅋ
어떤장르의 낚시인이든 낚시인이라면
경중이있을뿐 모두가 가지는 병이지.
낚시터서 좌대튼튼한가 내가먼저 올라가볼께.
동생이 물에빠짐안돼니까.
형이 먼저써볼께.
추천 0

개간지 17-04-27 20:55 IP : 2a7d7eae511fd2b
낚시를 하는동안 끝이란 없습니다‥ㅎ
추천 0

객주 17-04-27 21:53 IP : 49a13d16ac27524
거 중병입니다

태백산 깊은 저수지 가서 득도하셔야 완치 됩니다
추천 0

날마다오짜 17-04-27 22:01 IP : 6735917ae132eca
ㅎㅎ
저나름 이번 청골셋트가 맘에 들고
이젠 웬만한 장비는 다 갖춘것 같아
중좌대 구입이 마지막일꺼 같습니다.
다들 즐낚 하시고, 월척들 많이보세요.
추천 0

레젼드 17-04-27 23:26 IP : 3db79e88d248e62
전 장비병 끝냈습니다ㅎ 이젠 살것도 없네요
추천 0

깨롱이 17-04-28 07:28 IP : 4641d275683ac73
낚귀님
쓸만한 뜰채좀 저렴이 분양좀^^^^
지도 뜰채 각도기 남았 시유 ㅠㅠ
추천 0

비르투오스 17-04-28 07:53 IP : 0fc8636756aebb8
제가 장비병이 심해서 고생?꾀나 했습니다
농협통장 입출금내역에 모르는 성함이 작년한해
거짓말 하나도 안보태고 200명이 넘어요

가끔 장터에 재분양 할때 내가 얼마에 산지도
몰라서 써보지도않은 것을 덜받는건 부지기수에
혹여나 이미 제껀데 제가돈주고 산건데 1년이 지났는데도 저관찰하며 더받고파나 구설수만들려고
감시하는 사람도 있어요 ㅋ

최근에 어떤분은 한달 가까이 된것을 반품해주라
전화오는데 욱~ 하고 화는 나지만 ,
딱 한번쓰고 하자있는 것을 알았다고 반품해주래요.
믿던안믿던 재미난 사람들에 재미난 장터입니다.

병 낫는방법은
돈이떨어지면저절로장비병 고처집니다
크크 제가 현재 장비하나식 창고정리해가며
분양하고 있습니다.

한주 잘 마감하시고 주말에 대물들하세요
추천 3

이공 17-04-28 07:57 IP : 41a03d601a0c314
장비란것이 다 구입했다 싶으면
새로운 새로운 기능과 디자인으로 업글되어
우리 낚시인의 주머니를 노린답니다.
세월이 흘러 힘 빠진 뒤에야 후회하고
달랑 짧은 낚싯대 몇대만 둘러메고
외대일침의 참맛을 논하며 물가에 앉아 있겠지요....ㅎ
추천 3

내가망치다 17-04-28 08:48 IP : 4b373fb44bfea43
장비병 고칠수 있어요
바로지금 모는 재산을 저수지 치어방생에
투자하시고 거지가 되는것 입니다
추천 0

붕애지우 17-04-28 08:58 IP : fa9da66a1ef8b82
비단. 그것이 낚시에만
그치지 않는다 봅니다.
스포츠든,의류든,자동차든...
자기가 관심있는
분야에 돈은 쓰게 마련입니다.
인간의 욕구가 없어지지
않는 한 계속된다 봅니다.
단! "자기만의 기준"을 정하면
욕구는 자제 할수 있다고
보는 일인 입니다..
주말 대물 상면하시고
안출하시기 바랍니다~~.
추천 1

고도리8857 17-04-28 09:11 IP : 1d75e1725b3093a
이글 다읽는 저도 그병에서 헤어나지 못하는 일인 입니다...ㅋ
추천 0

낚시비행 17-04-28 09:23 IP : 4f993cee9132199
제 생각에는 풀셋 보트 장비에
풀 옵셥 낚시차량까지 가셔야 할 듯 ....
그러다가 개인 저수지 하나 파 볼까.
상상하겠져?
추천 0

야수 17-04-28 09:35 IP : 511f0b53cb88a9d
오짜님 중좌대 사지마시고 가로본능 바로가셔요
얼마안가서 지름신 또옴니다~~^^
추천 0

황금복돼지 17-04-28 09:42 IP : 507e7612d11f38d
철들면 됩니다. ㅎㅎ 농담이에요.^^
추천 0

한방부르스 17-04-28 10:18 IP : b69f212ea961388
아무리 생각해도 낚시를 끊지 않는한 이병은 계속 가지고 갈것 같습니다.
낚시를 좋아하는지..낚시대를 좋아하는지 헷갈릴때도 있습니다.
한심한줄 알지만 멈추어지지 않네요.

월척만 들어오지 않아도 많이 잠잠해질텐데...ㅜ
추천 0

동막 17-04-28 10:35 IP : 966121ea8d253e7
낚시뿐만 아니라......
모든 취미생활은 장비병 심하더라구요....ㅎㅎ
지름신 뒤에는 파산신.....조심하세요ㅎㅎ
추천 0

집어만대왕 17-04-28 10:46 IP : 0d2c178fd545bc5
월척을 들어오지 않아야 합니다.

습관적으로 들어와서.. 중고장터만 보고있으니;;

낚시 갈때마다 무슨 낚시대를 가지고 가야 하는지 고르는것도 고통입니다.
추천 1

맨날터져 17-04-28 11:27 IP : 1fc71237b541719
끝이없는거같습니다
장비병은ㅋㅋㅋ
말그대로 진짜 중독성강한 병이죠
근데 희한하게 낚시를 자주가면 그나마 병이 치유되는데
꼭 낚시안가고 집에만있으면 병이점점 심해지는거 같습니다
물가를 못가니 장비라도 사서 위안삼는 심리같아요^^
추천 0

스타버스 17-04-28 12:03 IP : 2af01601892ca4d
꿈에서도 장비사는 꿈을 꾸곤하네요ㅡㅡ
추천 0

강북보스 17-04-28 12:04 IP : 06634643d9fa1b8
죽거나 반신불수, 혹은 영어의몸이 되면
끝날지도 ㅎㅎ
추천 0

무조건확인 17-04-28 12:26 IP : 192b934ea322e22
ㅎㅎ 다들 똑같은 증상 이군요.
추천 0

어장줄자리 17-04-28 12:27 IP : 193315ab2f67c96
장비병의 끝은 낚시용 자동차가 아닐까요...
전 아직 그정도는 아니지만 중증인건 확실한것같아요^^
추천 0

제이킥 17-04-28 12:29 IP : e700c249d61906b
보트 풀셋. 이제 낚시전용 차량만 있으면 지름신 끝날듯.
추천 0

중증환자1호 17-04-28 12:35 IP : 698fdfccceef393
그병은약이없습니다 전문의와상담하셔도 소용없습니다 ㅋ
추천 0

진케이 17-04-28 12:54 IP : c5dfd193dafd4d5
최신장비 업글하시고나면 그윗단계 보트사러가죠 보트사고나서 피다보면 괜히샀나하고 다시급처분 더좋은거다시사고 마지막에 보트 /노지 둘다 하게 됨니다. 먼가 아쉽거든요. 사면살수록 높아만지는 거으름과 편안함 머니 아낀다구 노가다낚시 짐들고 100미터는기본으로 짐나르고 아휴 아주근양 낚시하기도전에 다 던져버리고싶은마음이생기죠. 그건있는거같네요. 튜닝의긑은 순정이라는거 어르신들이그러더군요 젊었을때 해봐야 후회도 미련도없죠 .
추천 0

태어 17-04-28 13:45 IP : 7bb1a7974453cc2
ㅎㅎㅎ 저도 다~ 해보고 겨우 정착단계입니다.
낚시대, 받침틀, 좌대, 텐트...
이젠 낚시가게에 가면 살게 없어요~ㅎㅎ
보트는 하지 말아야지 ~ 말아야지~ 하는데...
몇년 있으면 하게 될지도 모릅니다.
에휴~~~~~^^
추천 0

소물낚시인 17-04-28 14:19 IP : 779098c9a8be935
낚시대 받침틀에서
다음단계 좌대
다음단계 보트
다음단계 낚시전용 자동차
추천 0

이씨아저씨 17-04-28 17:34 IP : 5c632d66b4055db
ㅎㅎ 캠핑카 마지막?
추천 0

디자이너 17-04-28 17:53 IP : 2e7fea403f54f2d
오늘두 신수향2.질럿네요
추천 0

고시촌마당발 17-04-28 20:49 IP : 85113f76ea3427f
장비병에 눈을뜨고 6년간 차 한대값정도 장비구입후
보트에눈을뜨고 다시 장비병이왔네요 미쳐부러 ---
추천 0

한대조사 17-04-28 20:49 IP : fb602dad95ead8b
돈없어도 돈빌려서라도 삽니다 ㅋㅋ
추천 0

날마다오짜 17-04-28 21:26 IP : 6735917ae132eca
다 읽어보니
전 아직 피래미에 불과 하군요 ㅎㅎ
보트는 아직 관심 밖이라
주위의 한 형님께서는 낚시하시는데
누가 보트낚시로 바로 앞에다 대편성하길래
바로 다음날 보트 장만하시던데요....ㅋㅋ
그러시곤 지금까지 한번도 사용안하시고
창고에서 썩어가고 있는중이랍니다.
추천 0

큰뚠작뚠 17-04-28 23:14 IP : 3b3cabc090e7731
한번또는 미사용 낚시대 판매만 몇개월사이 40대정도 되네요. 저는 중고 구매를 하지 않습니다. 첫구매가 아주 더러운 거래였기때문에.. 근데 변덕이 심해서 깨끗하게쓰고 자꾸 팔아치우는 병에걸렸어요..낚시대가 잠잠해지면 가방 의자 틀등..다르것들에 눈이가고요. 그래서 다팔고 소좌사고 낚시대두대만 갖고있네요. 얼마나갈지모르지만ㅋㅋ 제가볼땐 낚시가 지겨워져야 병이 없어질 것 같네요. 그만큼 관심있고 재미있어서 장비에 더 욕심내는거 아닐까요?ㅎㅎ
추천 0

실장님 17-04-28 23:43 IP : e2d2881f56bc8e8
억대정도 쓰다보면 아실껍니다 ㅎㅎ
추천 1

대피고숙면 17-04-29 01:17 IP : 884fc3095783f89
왜 나이드신 분들 보면 땅꽂이 꽂아서 2-3대 피시는걸 종종봅니다.
접을때 힘들고 결과는 눈에보이는
엄청난 내공이 생겨야 장비병의 끝인것 같습니다.
저역시 베스터 아닌 다음에는 여러대 안피고 풀있는곳에 짧은대 몇대 척척 걸쳐놓고 낚시합니다.
무엇보다 더 누가 입질 있냐고 안물어봐서 좋고
비오거나 바람불면 바로 접고 갈수있음이 편하기 때문입니다.
종종 밤낚시할꺼냐고 묻지만 장비는요 있으면 편하고 없으면 불편하지만 갖고다니면 힘들어지더군요
추천 0

눈개 17-04-29 02:46 IP : 3e74567d5b07b64
웬만한거 다정리하고 있는거 안쓰게 되고 장비,낚시대외...낚시대는 필드에 따라 선택...장비는 안늘리게 되더군요

무조건 가벼운걸로 갑니다...딱두개 발판 수상좌대,...받침틀도 제일 가벼운거 10단 하나에 우경3단하나...

낚시대는 내몸에 맞는대만..하지만 가지수가 있죠 특성이 조금씩 차이나는거 그걸로 수초건 맹탕지건 들이대면서

즐낚합니다....두 종류만 정리하면 되는데 그것이 아깝더군요....받침대는 40개가량 정리 디명3개 에이원 8개 다명 3개 남기고 다 정리했습니다.....^^^

에이원도 3개만 남겨야 겠지만 혹시모를 우경및 대륙으로 다대로 갈까봐 가지고 있습니다...좀더 나이들면 복고풍으로 갈지도 모르죠...^^
추천 0

II월척특근II 17-04-29 07:37 IP : b68886037aa3d68
장비병은ㆍ장르불문ㆍ남녀노소 ㆍ끝이없는거 같아요..저또한서서히 머가자꾸 사고싶단생각이듭니다..어제부터요ㅋㅋ52대두대살까? 파라솔을바꿀까? 각도기까지 셋트하면 돈30은들텐데 낚시대추가로가야하나 기타장비로가야하나 사지말까? 거참 희한한 불치병인건 분명합니다 ᆢ바늘집에 여러장르의 매논바늘이 백개는넘습니다 바늘값ㆍ목줄값도 꽤드갑니다 근데 알바늘이 여유분이쫑?나자 다시시켰습니다 ㅠ
추천 0

빛고을시민™ 17-04-29 07:59 IP : 0e597221ee27329
좌대중 제일 애매한게 중좌대입니다
저도 중좌대 샀다가 테트치기도 어중간해서
대좌대로 갔다가 지금은 가로본능으로 생각하고있습니다
추천 0

제이킥 17-04-29 08:49 IP : b34df9d70e16a72
장비병의 끝은 차량이라 했는데 정정합니다..
장비병의 끝은 개인저수지 or 대형저수지 옆의 주택?ㅎㅎ 제 마지막 장비병의 종착역이 될듯ㅋ
추천 0

붕어향™ 17-04-29 11:10 IP : 56763e9d52be1b5
장비병고친 1인입니다

작년에 낚시차.개인소류지 사고

더이상 할만한게 없어서 끝난듯합니다

아무리봐도 없는게 없고 낡은게 없고

하도 격어봐서 눈에차는것도 없을때 장비병이 고쳐집니다

아직 갈길이 머신거 같습니다ㅋㅋ
추천 0

키큰붕어 17-04-29 11:31 IP : ab09640338dbac2
오늘도 난 닝게루 맞으러 가야징~~~
추천 0

lym****9473 17-04-29 11:41 IP : 0d62eea9a777211
짝사랑+ 상사병×지름병= 그병 소유하기전까진
못고칠것같네여...ㅋㅋ
추천 0

포비짱 17-04-29 16:31 IP : aba218c299773a7
끝이 없지요
취미생활의 꽃인데요^^

가장 비싼

몽월

춘리 프로

dhc명파

다 사고 피싱메이트 순수

등등

좋다는 낚시대는 사 샀는데

이제 더 이상 살게 없지만

자꾸 뭔가를 갈망하는 맘이란;;;
추천 0

몽걸이 17-04-30 05:39 IP : 55d0b9b2f16f53b
장비병은 기력떨어지면 자연적으로 없어집니다
추천 0

복만 17-04-30 08:19 IP : 9a9c70f3bfe7fc2
죽어야 없어 집니다.
추천 0

미트로 17-04-30 15:12 IP : 6993f8a0f4e4fd6
아주간단합니다!!!
난 독대아니면 쌍대 이걸로끝입니다 뭔 고기욕심이 그렇게많아서 낚시대를 20대씩펼치는지 그런힘으로 집안일도와주면 가정이행복해집니다
이게 끝입니다
추천 1

삼척동자 17-04-30 16:18 IP : 547bc1496c75091
장비병 금방없에는법
1.전낚시용품 새것으로 교처
2ᆞ백수가돼면 장비병 싹사라지죠
추천 0

비르투오스 17-04-30 17:04 IP : 0fc8636756aebb8
붕어향님은 소류지를 사셨군요 ㅡ,ㅡ
저는 장비불러 몇백드려서 좋은 논에다 소류지를 만들었습니다.
올해는 연과수초 심으려합니다
내년엔 컨테이너에 전용좌대까지 만들거고요
ㅎㅎ 친구녀석은 낚시터 오픈했고요
추천 0

영천꽝붕어 17-04-30 18:58 IP : 605048e557b473e
새거로 안지르시는거보니까 아직 중증은 아닌듯 하네요..치료가능합니다..
추천 0

김사부 17-04-30 23:41 IP : 4bead5b292dce91
그러게 말입니다 저도 우경12단 산지얼마안되 팔고 거금 드려 문기어받침틀풀센트 밖꾸고
좌대에 발판에 거기다 캠핑 장비까지
낚시대도 점점 늘어나고 거기단 차도작아 카니발 샀다 팔고 요번 코란도 스포로 바꾸고
돌아버리겠네요 안하자니 인생허무한 생각들고 해도 그러구^^
추천 0