포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 15년 전과 낚시대 시장이 많이 바뀌었나요?

im****5863 IP : 31e1872d360c050 날짜 : 2017-10-22 22:33 조회 : 13808 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요^^ 올해 나이 32살의 남자입니다...
초등학교~중학교 다닐때까지 아버지 따라서 낚시를 많이 다녔습니다.
고등학교 입학하고 쭈욱 낚시를 할일이 없었는데...
작년부터 낚시를 해보니 낚시대를 좀 사고 싶네요...

그런데 제 기억으로 예전에 낚시대는 은성실스타가 정말 잘나갔던것 같습니다.
(아버지기 당시에 다이아플렉스를 쓰셨는데..다른 낚시대는 눈에 들어오지 않았던 기억이..)
그래서 은성사 좀 살펴봤는데 디명파,디명플 같은 낚시대는 디자인도 괜찮은것 같더라고요...
그런데 요즘 포럼같은데를 보더라도...은성사의 일부 문제? 를 지적하는 글들이 제법 보이네요.

더불어 무한? 자수정? 수보??? 처음 들어보는 낚시대가 많아졌고, 특정 조구사의 제품이 좋다는 식의
이야기는 통용이 안되는 것 같기도 하고요... 이래저래 머리가 복잡한데..

서두가 길어졌네요. 제가 결론적으로 궁금한거는요.

1. 현재 은성사의 위치는 품질이나 브랜드 가치에서 업계에서 어느 정도 되며...

2. 가격에 문제가 안되고.. 손맛을 중요시 여기고 있다면 은성뿐만 아니라 타사 어떤 낚시대가 좋은지 추천 받을 수 있을까요?
(평택호에서 5~7대정도 깔아놓고 할 생각이에요^^, 자주는 못하더라도..)
추천 0

1등! 水談人 17-10-23 10:20 IP : 7762456328f3686
네15년전에는 은성사의 제품이 조구업체 중 1위였으며 대부분의 꾼들이 소장하고 싶은 낚시대도 수파나 신수향이었을 정도로 인지도가 높은 업체 였습니다.
그러나 낚ㅅ인구 및 문화의 발전으로 많은 낚시기법이 생겨났으며 또한 장대낚시 먹히는 지역들이 늘어남으로 인하여 가벼운면서 앞치기가 쉬운
초경대들 생산이 늘어나고 있는 실정입니다.
손맛을 즐기면서 가벼움을 원한다면 옥내림에 적합한 대를 찾으시면 적합하리라 봅니다.
보라매골드는 좋은대 수초나 대물낚시엔 제외입니다. 맨바닥낚시에선 최고이죠.(참고로 10월말에 떡밥낚시 위주의 신제품이 가볍고 조금 단순하면서 싸게출시되네요)
센스엔틱 천년학(옥내림 전용대로 알려져있네요)
전천후대로는 비앤케이의 산수유골드(4.4대이상 장대로 갈수록 매력이 있는 대입니다) 등을 추천하네요,
추천 1

2등! 눈개 17-10-23 10:35 IP : 4afa868dd10beb1
손맛은 은성이 좋습니다...현재도 일산빼고는 국내산중에는 품질및 브랜드 가치가 가장 좋은곳이라 보시면 됩니다

초경질대는 손맛을 생각안하고 제압에 비중을 둡니다...손맛에 비중을 두어도 예전처럼 연질대가 아니라

제압이 어느정도 되는 고탄성 중경질을 선호합니다...디명파,디명플을 언급했으니 같은 무게급에서는 비교될만한 대는 몇종이 안됩니다

다이와 청프,애경 설연 ,보라매골드,및 위로는 몽컴이 잇겠네요...
추천 5

3등! im****5863 17-10-23 12:22 IP : 019611f511e66c9
dichi99님 감사드려요. 시간이 시간인지라 정말 많이 변했네욯

그래도 덕분에 현재의 낚시 장비 트렌드를 알 수 있었습니다. 너무 쉽게 잘 설명해주셨네욥..^^;

고민 많이 해소었구요 추천해주신 낚시대 잘 살펴보려고요.

올해도 낚시 하기 좋은 날이 얼마 안남았는데... 즐거운 추억 만힝 만드시길 바래요!
추천 0

im****5863 17-10-23 12:26 IP : 019611f511e66c9
눈개님 감사드립니다. 예전에 가지고 있던 추억들이 은성사가 건재하기를 바라는 마음으로 이어졌었는데..
그래도 여전함을 유지하는 것 같아 다행? 이네요^^;ㅎㅎ
어렸을 때 발갱이 잉어 한마리만 잡아도 낚시대가 정말 반달만큼 주욱~ 휘어지는 그 모습과 손맛이 그립네요. ㅎㅎ
예전에 원다에 ??티타늄 4.0칸대 앞치기 하다가 4칸대 이상은 앞치기가 안된다는 생각을 했었는데..
손맛과 제압에 무게를 함께 둔 중경질대를 알아봐야겠네요..
추천해주신 상품 잘 비교해서 결정할게요. 친절한 댓글도 감사드립니다. 어복 넘치시는 한해 되세요!
추천 0

제이킥 17-10-23 19:54 IP : 97c4784ac23a4d8
그래도 손맛하면 은성대죠...
수파 계열이 통통 튀는 손맛을 주고
다이아플렉스 계열은 늘어지는 손맛을 줍니다.
든든함은 다이아플렉스 계열.
수파계열은 가볍죠.
고가의 대가 좋긴 하지만 무난한 수파골드a정도면
손맛,제압 및 귀맛 등 즐거움을 선사할수 있을듯합니다. 저도 손맛 때문에 비싼 보라매골드.청명프리미엄 다 보내고 수골@쓰고 있습니다.ㅋ
추천 2

淸水김현배 17-10-23 20:03 IP : c350dba8a0ebf29
어마어마하게바꼈죠
추천 0

졸때만찌올리네 17-10-23 22:04 IP : 10d9db29d624501
손맛, 밸런스 측면에서 은성사 제품이 상대적으로 좋다고 느낍니다. 그리고 뭐랄까 은성사 제품만의 특징, 오랜 노하우가 있다고 할까요...ㅎㅎ
추천 1

im****5863 17-10-23 22:10 IP : 31e1872d360c050
제이킥님 감사드립니다. ㅎㅎ 안그래도 수파골드a도 보고 있는데... 평이 좋은 것같네요. 예전에 비해 가격대도 많이 착해진것 같기도 하고요.
낚시 실력은 없는데 장비만 눈에 들어가니 참.. ㅠ ㅋㅋ수파골드 추천 감사드리며, 좋은 일 생기길 기원하겠습니다.!

김현배님도 감사드리고 졸때만찌올리네님도 감사드립니다. 별명 참공감되네요.ㅋ^^
추천 0

절대고독TM 17-10-24 10:21 IP : 7c679e2270bc92b
조구사 알바들이 월척에 상주해있습니다.
무조건 추천한다고 덥썩물지마시고 잘알아보고 구입하세요. 특히 실스타는 월척을 장악한듯합니다.
추천 2

무조히 17-10-24 12:30 IP : e1888be32eddd36
절대고독님, 말씀이 보기에 따라 위의 댓글 다신 분들께 실례가 될 수도 있겠네요.
만약 지적을 하시려면 정확히 사람을 특정해서 해주세요.

눈개님, 제이킥님 모두 포럼에서 잔뼈가 굵은 나름 전문가 분들이십니다.
저까지 불쾌해지네요.
추천 1

조삿갓 17-10-24 12:49 IP : 3714ab3a9ba4c68
절대고독님 말씀대로 조구사 알바들이 있는건 사실입니다 그렇지만 특정 업체를 거론하시는건 아니라고 봅니다 괜한 오해를 불러일으킬 수 있습니다
추천 0

절대고독TM 17-10-24 12:56 IP : ae5c4d4eecdb695
위에 추천하신분들을 겨냥해서 하는 소리가 아니고
조행기에 실스타 광고나 하는 알바들에게 하는 소리이니 오해없으시길...
아울러 알바가 아니라면 불쾌하실 이유도 없겠지요.
추천 6

각씨붕어 17-10-24 17:56 IP : 8fe6ee7d4b80f5c
15년전 낚시대가 주력대입니다..ㅋ 은성 수궁과 청심및구수향..애정갖고 관리잘하면 요즘 경질대에서 못느낄 손맛도 본답니다.
추천 0

제이킥 17-10-24 18:10 IP : 97c4784ac23a4d8
아...이런이런..은성대 무서워서 추천못하겠군요.졸지에 알바취급당하니ㅋ써보구 괜찮아 추천하면 뭐 그리 당한게 많은지 무조건 알바취급부터 하니..이런분위기가 더 문제 아닌가싶네요..
절대고독님은 타조구사 알바생인가보네요..아니시면 기분 나쁠일도 없겠죠.
추천 1

고창나그네 17-10-24 19:09 IP : 8a3703d3463aaec
그러게요 절대고독님이 타조구사 알바신듯하네요. 이니시라면 제가 실례한거구요.
추천 0

붕킬러 17-10-24 20:33 IP : 09a8b8a55ad54c1
10년째 수파골드 쓰는데 부러진적한번없어요 다만 도색이 많이도 까집니다 참!! 조구사알바는 아닙니다 ㅎㅎ
추천 0

hyuni****4357 17-10-24 21:23 IP : 8fa317d5546dee2
이런 월척분위기를 고쳐야할건데......
추천 0

im****5863 17-10-24 21:40 IP : 31e1872d360c050
헉! 언제 이런 댓글들이... 본의아니게 논란을 만들었네요.
개인적으로는 댓글 달아주신 분들에게 많은 도움을 받았습니다.
더불어 공용 포럼에 비교를 문의 하는 질문이 이런 결과를 만들수도 있다는 것을 알게 되었네요..ㅠㅠ

순수한 궁금증을 풀어주시려는 의도로 달아주신 모든 분들께 감사드리고 또 죄송합니다!
많은 도움 받았습니다.
추천 0

눈개 17-10-25 07:06 IP : 049aa94f220c5c1
참나....지금까지 45년간 낚시하면서 소양강님 수제찌 두개받고 한정식에 모셔 식사대접한거뿐이 없네요 주변후배나 월님들 도움을 주면주지 .....낚시대도뼈빠지게 일해서 집반채정도 사용료 낸거같은데 ..,뭔알바인지 조구사 먼지하나 집에 안들입니디..필드스텝이면 대도 본인성향에 맞춰 대지원도 한계가 있습니다 ....어제 은성스텝에 전화오고 은대의 정보를 어찌잘아냐..오늘 고독님이 .참나.. 필드스텝이나 은성관계자 댓글다는거 저도 무지 싫어하는데....질문자 질문의 요지가 뭔지 이해는 하시고 댓글 달았는지 궁금합니다 ..그후 댓글단분들의 답변의 뜻도 정확히읽고 생각해보시고 댓글을 달았는지 의문이군요
추천 0

태공브이 17-10-25 07:39 IP : 1f83c15dd16d378
눈개님
저도 몰랐던 점 알려 주셔서
도움이 많이 되겠네요

이런사람 있으면 저런 사람 있는법이죠
그냥 웃죠 ㅎㅎ
추천 0

S모그 17-10-25 09:56 IP : 764bd55b155898a
조구사에 어느 규모가 있는 낚시 모임이거나, 유명한 유저라면서 광고(?)를 빌미로 협찬 받아서
쓰시는 분들이 계신다고는 소문으로 들었는데.
그런 광고법이 해당조구사에 득이 될지 독이 될지는 모를 일이죠.
누가 봐도 허위스런 과대한 표현을 쓴다면 오히려 해당상품의 이미지에 해가 되는거 아닐지.
예로, "대만 살짝 들었을뿐인데 6짜급 잉어가 바로 발앞으로 날아와 있더라"...이런거 말이죠.

유저로서 잘 걸러 듣고, 보는 것도 숙제라면 숙제입니다.
게시판 생리를 잘 모르시는 분들은 머리 아프죠.
이런 게시판에서 의견을 썼다가 '광고꾼' 내지는 조구사 '분탕꾼'으로 오해받는 경우도 있고,
나아가 월척사이트의 활성도를 저해하는 요소가 되지요.

궁금해서 물어오는 유저가 있는데 누가 공들여서 댓글을 달아주고 싶을까요.
조구 성능이나 질에 관련한 질문글에 답변 달아주는 것이 가장 망설여지는 것 같습니다.
저도 보고만 있다가 저와 비슷한 의견을 쓰신분께 '추천'만 한개 누르는 것으로 끝냈네요.

월척의 조행기보면, 유독 낚시대나 기타 조구 상표가 보이도록 널어놓고 찍은 사진이 많은 것이 보이지만,
그렇다고 은X 낚시대 널어놓은 사진이 유독 많은 것은 아닌 것 같더군요.
추천 2

탄금대1095 17-10-25 10:39 IP : 884ccc05d39b633
낚시대 구입하면서 손에 맞는거 찾아 안착하는 과정에서 시행착오와 비용지출이 크다보니 동병상련의 심정으로 정보를 공유하고 얻기도하는데 ㅠㅠ 있는 그대로 세상을 바라보는 마음이 아쉬운 세태입니다. 은성대를 선호하는 저로서는 눈개님의 은성대에 대한 해박한 조언이 최고의 도움이 되었습니다.

눈개님! 감사^~^
제이킥 님도ㆍㆍㆍ

35년 낚시해도 낚시대는 고민고민 ㅎ
청프 청골 청명경조 케브라옥수 무비Sl 신수향2 명파경조 다이아플렉스명파
ㅠㅠ 모두 팔지도 않고 기분따라 어종따라 사용합니다.
눈개님 조언받아서 구입한 DHC명파플렉스 쌍포 이번주 시운전 하러갑니다ㅎ
이제 여기서 낚시대 구입도 여기서 멈춰야겠습니다 ㅎ
고민인 사람들에게는 눈개님 같은 경험 많은분들의 조언이 많이 도움됩니다
추천 0

충북영동카사노바 17-10-25 10:44 IP : 48416489eff4f60
난 몇십년을 은성꺼 위주로 ,,지금은 주력대가 케수파~~

쓰고있는데 아주 만족하며 잘쓰고있읍니다,,,,,,,,,,,,

난 누가 뭐래두 갠찬아유~~~ㅋㅋ
추천 0

유랑수 17-10-28 20:06 IP : 37debe89f7a813a
한때는
원사,은사가 쌍벽을 이루던 시절도 있었지요
그러나 원사는 10년이상 넘는 세월을 ..
원사
다시 부활은 하였 지만..
예전 같은 로드 출시는 언제 일지 모르겠읍니다
그나마 은사제품은 우리 옆에 늘 있어 주었내요
현재도 은사로드 4가지 모델 이상은 보유중 입니다
그리고 업체 알바글은 딱 보아도 알지요
그리고 사용후기 남기는 분들이 고마운 분들 입니다
늘 눈팅만 하는 저같은 조사에게도 많은 도움이 됍니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0