포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 록시 VS 독야1

☆황금붕어☆ IP : 324db4436a2ebf2 날짜 : 2017-10-21 22:37 조회 : 6537 본문+댓글추천 : 0

정말 가까운 지인이 낚시를 시작한답니다.

둘중 어떤걸 추천하시겠습니까??

그리고 왜 록시가 독야1보다 훨씬 더 많이 팔리는 걸까요??

사용하시는 회원님들의 의견 듣고싶습니다^^

올 가을도 어복 충만하십시오~^^
추천 0

1등! 쩐댚 17-10-22 00:14 IP : cb09054aa8040aa
록시를 많이 쓰는 이유가 아마 요즘 대세가 장대라 그런것 같아요..

독야는 44대 위로는 많이 버겁 습니다.. 앞치기 할때 록시가 훨씬 수월 합니다..

제 경우는 독야 딱 42까지만 앞치기 하기 괜찮았습니다.44대도 많이 무겁더라구요..
추천 0

2등! 淸水김현배 17-10-22 03:14 IP : 006ecbccdfdd8d7
가성비갑 이거든요 ^^
사용해보시면 아하 합니다 ^^
추천 0

3등! 빰빰 17-10-22 06:45 IP : 84ead7286385c29
짧은대는 독야 긴대는 록시 ^^ 이게정답입니다
추천 0

☆황금붕어☆ 17-10-22 08:25 IP : 324db4436a2ebf2
희한하네요~
록시가 앞치기 아주 조금 더 잘되죠~
독야44~56, 록시44~60 까지 써봤습니다.
독야56은 록시 55,60 사이쯤 되는 무게감과 캐스팅 용이성인데요~ 길이또한 록시 58대 정도 길이였습니다.
44부터 52까지는 길이차이만큼만 무거운 느낌이던데요~?
저만 그렇게 느끼는건가요?^^?
추천 1

붕가로 17-10-22 08:49 IP : d55aa23ce364e90
록시는 안써봤는데 두개 비교 한다면 록시는 무게 as 손맛 좋을듯같고 독야는 긴대무게 무거운대신 질김성 제압은 독야가 더좋을듯 같네요 대마다 장단점 있는듯요ㅋ
추천 0

낚귀 17-10-22 09:52 IP : c77685b217d1e8b
황금붕어님 의견에 한표
전독야 48까지는 편안하게
51부터는 숨 한번 쉬고
53부터는 숨 참고
56부터는 돌리자 입니다
추천 0

S모그 17-10-23 12:17 IP : 764bd55b155898a
지인께서 어떤 낚시 취향을 가지신지는 모르나,
저라면 초심자가 당연히 궁금해 하면서, 시도해볼 이낚시 저낚시법 다 유연히 적용해볼 수 있는 수파난 추천 하겠습니다.
손맛도 괜찮은 편이구요.
추천 0

한번출조담배두갑 17-10-26 10:53 IP : a11cadd7e828561
시작하는사람에게는 두 낚시대 다 무난합니다.
초보에게는 뭐니뭐니해도 앞치기가 제일 조건아니겠습니까?
시작하자마자 60대 휘두를것도 아니고
앞치기는 두 제품모두 똑같다는 가정하에
저는 가능하면 록시 권유하겠습니다.
이유는 사고 팔기 제일 쉽습니다. 중고매물도 많고 혹여 맘에 안들시 판매하기도 쉽습니다.
아무래도 초보이다보니 처음에는 아무대나 쓰다가 어느정도 낚시에 맛을 들이면 장비병도 오고 다른 낚시대에도 눈이갈 테니
써보고 바로 팔수 있는 록시가 나중에 욕 덜 먹을거에요 ㅋ
추천 0

향이아빠 17-10-26 23:55 IP : 94c7af97763bd4e
독야 추천이요
추천 0

희망한다 17-10-27 17:06 IP : e4b422c9bb3635f
다른 낚시대 3차례나 갈아타고 안착한게 독야입니다.
다른건 모르겠고 44칸까지 무난하게 앞치기 가능하구요(그이상은 안써봐서 모르겠심)
제일 장점이라면 질긴낚시대라는 거죠.. 어떤붕어가 걸려도 두렵지가 않습니다.
예전에 30대후반 붕어한마리 걸고 땡기다가 손잡이대 위가 동강하고 부러진 이후론 낚시대에 대한 불안감이 있었지만
독야대 쓴 이후로 그런 불안감은 없어졌네요
추천 0

☆황금붕어☆ 17-10-27 19:09 IP : dfec22fbf816d65
알았습니다~
요즘 독야가 예전같지 않더군요~;;;;
몇일전 지인이 독야 44,48대 추가구입 했는데 들어보니 중경질대 느낌으로 많이 낭창이네요~
이래서 많은 분들이 초리대 바꿔쓰시려고 고민하시나봅니다.
마침 제가 록시48, 드림골드48대가 있어서 같이 비교해 보았는데 드림골드가 무게감은 독야보다 가볍게 느껴지고, 길이도 더 길면서, 캐스팅은 록시와 드골 둘다 발군이더군요~
제 결론은 내구성에 문제만 없다면 셋중 드림골드가 갑인듯 합니다~^^
추천 0