포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 아버지 낚시대를 바꿔드리고싶은데요..

한별아빠 IP : ea3c8f02ab160b3 날짜 : 2018-02-16 17:55 조회 : 10227 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요? 새해 복 많이 받으시길 바랍니다.

다름이 아니옵고 아버지가 올시즌에 사용하실 낚시대를 선물드리고싶은데요, 26~44까지 10대정도 생각하고있습니다.

낚시스타일은 대어를 노리는 낚시 하시구요..
생각하고있는 모델은

*독야1, 독야2, 도비, 이정도로 가성비좋은 모델 생각하고있습니다.

그 윗급은 살짝 부담이..^^

위 세모델중 어떤게 나을까요?

아니면 비슷한급중 추천받을 다른모델이 있을까요? 연세는 65세 이십니다...

추천바라옵니다^^
추천 0

1등! 장원대물꾼 18-02-16 18:25 IP : eb84a17666f7306
도비요~
독야 44대는 무게가 좀 있어요!
추천 0

2등! 심술대장 18-02-16 20:18 IP : e5e10dd10ffaa66
허송세월
추천 2

3등! 출조대물왕 18-02-16 20:34 IP : e0ee72d70adf9b2
독야2 추천드립니다.
3가지중에 경질성 제압력 좋습니다.
독야1보다 독야2가 살짝 무겁지만
대물낚시에서는 무게감 거진 필요없습니다.
추천 0

졸때만찌올리네 18-02-16 23:33 IP : 5e0c0188a7352ac
저도 비슷한 고민을 했었는데 결과적으로는 연세를 고려하셔서 가급적 가볍고 빳빳한 성질의 대를 선택 하시는게 좋을겁니다.
추천 1

몽고반점 18-02-17 00:41 IP : 2f1386e44c1da66
허송세월추천합니다~~
추천 0

myeonja****5678 18-02-17 08:43 IP : 6f92c30368adb0b
허송세월 추천합니다
추천 0

탈무 18-02-17 10:43 IP : 74c86cec9e8b090
아무리 좋은낚시대도 내손에 안맞는경우가 허다합니다.
제일좋은거는 아버님께 여쭤보시고 아버님이 결정하시도록 하심이 어떨지요.
대물낚시를 하시니 낚시대에 대해서 어느정도 알고계시리라 보여집니다.

위에 언급하신 낚시대는 전부 훌륭한 대들이나
가격차이가 많이난다면 많이납니다.
10대를 구매해야하니 30~40이상도 차이날겁니다.
추천 3

coc329 18-02-17 16:54 IP : e501b77d7ef2296
천년지기. 가격좋고 쓸만합니다
추천 0

한별아빠 18-02-17 17:05 IP : 1fc3c0e685ac0ec
모든 댓글 감사합니다..참고하겠습니다.
추천 0

황고집 18-02-18 01:08 IP : 74ce8a284a0a49f
탈무님 의견에 동감합니다 50대를 달리는저도 무게때문에 솔직히 노지에서 40대 이상은 꺼려합니다
고가대인 강포 소야 야경대도 무게감은 어쩔수 없더군요 솔직히 전 록시대 50대 이상 붕붕거리며 앞치기 하시는 분들보면 부럽읍니다
근대 만일 장대에서만 계속 입질들어오면 돌아버립니다 ㅋㅋㅋㅋ
추천 1

2017월척보스 18-02-18 17:14 IP : 9cc2c1f76078c2b
허송대가 재일 문한한 대갓읍니다
추천 0

이슬보고 18-02-18 23:36 IP : b637df97bef0828
아버님 쓰시는 낚시대 길이와 브랜드 먼저 문의하시고 주문해주시는게 좋을 것으로 보여집니다.

주위에서 보면 연세있으신 분들은 40대 이상은 쓰시기에 부담스러울 수가 있고

개인별 브랜드에 따라서 무게중심 느낌이 다르기 때문에 직접 들어보시게 하고 사드리는 게 제일 좋겠읍니다만 ...
추천 0

한번출조담배두갑 18-02-19 10:36 IP : 8ca4c80fe5867af
도비 24-52까지 사용중입니다
앞쏠림이 있어서 44대부터는 무게감이 많습니다
휘돌려치기하면 장대무게감 거기서거기라지만 여러모로 연세있으신분들께는비추입니다
40대까지는 쓸만합니다
추천 0

쩐댚 18-02-19 14:12 IP : 2a1772e5fb843f9
저는 제가쓰는 설골..추천드려요!
할인도 많이 해서 가성비 나쁘지 않네요.
기포도 올라오는대는 올라오는데 없는대도 있습니다..

As도 잘 되는편이라...
추천 0

그린피스1 18-02-19 20:59 IP : 6ef63496f04a1a6
40대 이상은 좀더 가볍고 경질성이 좋은 고급대를 알아보시는게 좋을 것 같네요.
죄송합니다만 그정도 연세에 계시는 분들은 님께서 나열하신 3종류의 어느 것이든 40대 이상의 낚싯대로 앞치기하기에는 무리가 많을 듯 합니다.
추천 0

김진용4220 18-02-19 22:33 IP : cfe2e855e9d34c1
설골 추천
추천 0

재뽀아빠 18-02-20 22:07 IP : 78e180c3da6ff0b
40대까지는 독야1,
그 이상은 좀더 가볍고 앞치기 잘되는 맹호나 무비SL이 어떨까 하네요.
다만 맹호와 무비는 구하기가 쉽지않아서 주문후 기다림이 필요할겁니다.
가격도 좀 높을테니 이곳 장터를 이용하시는 것도 괜찮은 방법일 듯 합니다.
추천 1

한별아빠 18-02-20 22:26 IP : 2f99cba9c43388c
답변 감사합니다. 구매에 참고 하겠습니다^^
추천 1

착수 18-02-22 15:22 IP : 1f45e46b56353f7
독야, 신수정, 제너스 하이 또는 수파난 추천합니다..
짧은 대는 흑선도 좋습니다.
추천 0

푸른초원 18-02-22 15:47 IP : 29e7c8b10aa6097
내가 그나이데 신수향 쓰고있습니다 가격도 적당하고 40까지 앞치기도 할수있고!
추천 0

아트인테리어 18-02-22 17:48 IP : 17b3f6c707f8692
저는 족대를. 권해드립니다
추천 0

whrudx****5938 18-02-22 18:59 IP : dad9563d4e81236
수보낚시대 괜찮습니다
추천 0

7891****3425 18-02-22 20:22 IP : 1468bb1e5756f8a
10대로대물낚시최소30여대
추천 0

위원장 18-02-22 20:39 IP : 8fa1be922916f5b
연세가 좀 있으시면 신수향2를 권해드립니다
제가 아시는분들은 나이가 있어서 예전에는 신수향사용하다가 지금은 신수향2로 사용중입니다 신수향에비해 제압력도 좋고요 참조하세요
추천 0

산수부린 18-02-22 21:26 IP : e75ff45e1a861c0
낚시대...
1.신수향...
2.가장 원만한 낚시대...
추천 1

거누베어스 18-02-22 22:59 IP : 980df61e0eabfe7
일단 부럽네요.요즘낚시대 거기서거기! 아드님이 사주시면 그게 최고의 낚시대 !!.
추천 0

별이빛나는밤에 18-02-22 23:03 IP : 00a7c4a7867421d
아버님 골병들어요!
3.2칸정도 까지가 어떨지요?
추천 0

대구말뚝붕어73 18-02-22 23:20 IP : 82904d73f658cf4
물어보심이 좋겠네요^^ ㅎ
추천 0

세재 18-02-22 23:57 IP : 9486cdc24af309d
댓글올리신님들은 왜 연세있으신 분들이 40대이상 혹은 그이상 던지기 힘들다고 생각하실까요?
물론 힘든 조사님들도 있겠지만 그연세까지 낚시하신 연륜은 대단한거라ㅎㅎ
전 52대까지는 천년혼 그이상은 학자수 쓰는데요
아직 어리고 힘이좋아서....ㅎ
말그대로 힘좋아서 장대던지지만 연륜있으신 아버님들 수초세 찌 꼽는거 보면 말로설명할수없는 기술?ㅎ
무조건 힘들거다 단정말고 아버님과 동출 몇번해보세요ㅎㅎ
추천 0

붕어야떡먹자 18-02-23 21:20 IP : 05f276691b14098
저도 아버지 낚싯대 드림골드 생각하고 있는데..

허송세월 생각해봐야 겠네요
추천 0

학동 18-02-24 04:48 IP : 0bc6aa623963fab
저도 그나이 되어 가지만
기왕 사드릴려면 무게를
많이 따져서 사드렸으면 하내요
비용이 문제 겠지만 사드려서
어께에 무리가면 고생 이네요
저도 장르가 수초낚시라 그렀습니다
사용중인 낚시대는 다이아플러스 신수향
저는 이것도 무겁다 생각이 드네요
잘생각 하시어 아버님 기뿌고
부담없는 취미생활 누리시게 해드리세요
뷰럽네요 ㅎ
추천 0

쌍풍 18-02-24 10:54 IP : 225149b5eb25d17
꼭 맘에드는 좋은 낚시대로 찾으시길 바랍니다^^
추천 0

산들로 18-02-26 13:25 IP : 4ff4e6eaae1bf96
신수향추천 합니다
추천 0

홀리피셔맨™ 18-02-26 18:54 IP : 8d0f7860d4ed386
일단마음은 효자시고....
아버님께 그냥 낚시대 사시라고 돈으로 드리는게....아니면 같이가서 결제해드리거나...
낚시꾼들 생각보다 눈 높아요...
마음에 두고있는거 있으실껍니다
추천 0