포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[친목,자유게시판] 낚시대 가격이 엄청 올랐군요 ㅎㅎ

캐나다산적 IP : 2bd207871ec876f 날짜 : 2018-04-24 10:26 조회 : 4953 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 캐나다산적입니다 ^^
다른 취미로 전향했다가.. 요세 다시 낚시가 땡겨서 저렴한 장비로 한셋트 사볼까 해서 장터보는데..
2~3년동안 낚시대 중고 가격이 어찌 더 올랐네요 ㅎㅎ

그냥 정리하지 말고 가지고 있을껄 그랬나봐요..
추천 0

1등! 붕어학과 18-04-24 10:57 IP : 0da6544aadf0adc
어찌..진흙탕으로돌아오실생각을ㅋ
추천 0

2등! S모그 18-04-24 14:28 IP : c3d8410d44d01d6
최고가 낚시대로만 올인하는 유저층이 있으니 말이죠.
2등, 3등은 잘 안팔리겠죠.
랭킹이 반년도 못버티는 것 같습니다.
경쟁적으로 새이름이 붙은 낚시대가 나오고, 가격은 No.1으로 만들고...

새로 나오는 최고가 낚시대들의 외관 말고, 기존 최고가 낚시대에서 낚시대의 진정한 속내용이 어찌 바뀐건지 과히 궁금합니다.
새 낚시대가 나오긴 했는데. 기존의 낚시대들과 특별히 차별화된 성향을 가지는 것도 아니고
외관하고 이름만 다른 것 같은.

요즘은 최고가 낚시대가 아니더라도
낚시대 이름을 기존의 인기 좀 있었던 다른 낚시대의 이름에서 몇자 뽑아내서 짜집기나 이어붙인 이름도 있고, 디자인도 비슷하고..
스타워즈 클론부대 뽑아내고 있는 것도 아니고 참.
그냥 양산하느라 바쁜 느낌입니다.

저가형이나 보급형 낚시대는 크게 오르지 않은듯 하네요.
추천 0

3등! 비르투오스 18-04-24 18:01 IP : 63dc9878a172ed0
안녕하세요^^
오랜만이십니다.
예전 오다가다 많이 뵌것 같네요
히야님 조행기때 활동좀? 한분들 요즘 죄다 안뵈여ᆢ
방범대도 살아저 부꼬

아무튼, 월척은 변했어도 사람은 안변하고
그대로 좋은분들 많으니 오시길 잘하셨습니다.

많은 활동으로 유익한정보 많이주세요~
추천 0