· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 혹시나 해서 야수 32대 한대 받아봤는데 ,,

OI한량 IP : 2d37c33c09a7946 날짜 : 2018-06-12 19:52 조회 : 6238 본문+댓글추천 : 0

Mx랑 두손에 같이 들고 흔들어보았는데 무게감과 밸런스는 좋은 대신 허리힘은 못하네요.

기대에 부풀어 들어보았것만 제손엔 그냥 떡밥대같은 느낌이라 글만보고 상상했던 야수에 실망이 크네요.
일전에 대구유천에서 들어본 골드랑 별차이 없는듯하고 도장만 바꿔낸 낚시대같아 또 의구심이 생기네요.

각자 취향이 다른만큼 경질대를 상상하시는 분들에겐 비추합니다
추천 0

1등! SG하늘❄ 18-06-12 21:07 IP : a452933fb2a7284
골드 32대기준9마디

야수 8마디 장절설계죠.

장절설계라고해서 경질하고는전혀관계없습니다.

9마디 8마디

둘다 장단점이있기에.

선택은 조사님들몫입니다
추천 0

2등! SG하늘❄ 18-06-12 21:12 IP : a452933fb2a7284
너무좋다는사용기만올라왔었는데

한량님 글이

구매하실분들한테 많은참고가될꺼같습니다
추천 0

3등! OI한량 18-06-12 21:17 IP : d7c9ff648902f8c
저도 대 알아보고 있는 중이라 기대많이하고 받았거든요 ㅜㅜ 내일 짬낚해보고 혹시 고기 잡았을 때 느낌은 또 다르니깐 후기남겨보도록 노력하겠습니다
추천 0

大物붕어 18-06-12 21:53 IP : cba4a6b5c174e82
야수는 제원에 충실한지 궁금하네요...

단점 위주에 사용기 부탁드림니다..
추천 0

다윤아빠™ 18-06-13 08:13 IP : 6be0bd15ba5510f
개인적으로 40대 이하는 진짜 특별한 낚싯대들 아니면 거기서 거기인것 같습니다

저도 40대로 골드하고 야수를 흔들어 보았을때는 ?????? 라는 생각이였는데

같은 40칸으로 똑같은 채비에 같은 줄 길이에 캐스팅을 해보니

직진성은 골드가 좀 낫고 컨트롤은 야수가 낫더군요

어떤것을 더 중요시 하는가는 개인차가 있기에... 두가지 가지고 고민하시는 분들은 참고 하시면 될것 같습니다
추천 0

초보조사월척조사 18-06-13 09:42 IP : d267b4442416858
야수가 중경질 인가 보네요
추천 0

꾼의조건 18-06-14 21:37 IP : 9d280215a6d035e
이한량님께서40대이상으로 들어보시고 후기남겨주셧으면 훨씬좋앗을텐데 많이아쉽네요~
위 다윤아빠님말씀대로40다이하는 정말다똑같은것갇습니다. 40대이상으로 무게감과 앞치기그리고 붕어를걸엇을시 컨트롤인것갇은데 36대라서 조금 걱정이도는군요~ㅡㅡ
제가 구매함에있어서요
추천 0

OI한량 18-06-18 22:04 IP : d7c9ff648902f8c
저역시 시중에 있는 대 왠만한건 다 들어봤다고 생각하는데 40대기준 좋지요. 하지만 32대에서 그만큼 낭창하다는건 긴대로 가봐야 의미없다는 뜻입니다. 하도 든든하시다길래 손수잡고 흔들어봤습니다. 제기준에 강포도 무겁고 중경질이라 생각하니 다를 수밖에 없음을 이해해주세요^_____^ 하나더 붙이면 임프로님 댐에서 수몰나무에서 35걸어낼때보니 제압면에서 눈으로 보기에도 천년학 장대보다 제압력떨어지는 것 같아보였습니다.
추천 0