· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 어제 구매한 dif H대물대 불량 여부

성당팔이소년6866 IP : f8f1ab693aed9ed 날짜 : 2021-06-11 21:06 조회 : 5799 본문+댓글추천 : 0

어제 구매한 H대물 36칸 입니다.

집에와서 보니깐 금 같은게 가있길래 뭐가 묻은줄 알고 닦을려고 엄지록 쭉 문질렀더니

그 뭐랄까 마른 페인트 벗겨지는 소리 같은 파지직 하고 소리가 나던데 

이게  불량인지 아니면 원래 그런건지 ㅎㅎㅎ

겉으로 뭐 금이 가거나 기스가 난것은 아니네요

검색해서 찾아보니 다른분도 저렇게 나있는데 카본접합부인지 뭐 그렇게 얘기를 하시는데 

사용해도 될려는지 궁금합니다.

추천 0

1등! 탁돌이 21-06-11 21:27 IP : 285bd3ea8cc5f36
원래 접합 부위는 안쪽으로 나있는거 아닌가요?
꼼꼼히 살펴보시기 바랍니다~~^^
추천 0

2등! 성당팔이소년6866 21-06-11 22:02 IP : f8f1ab693aed9ed
아뇨 사진 보시는것처럼 바톤대에 나 있어요
추천 0

3등! 각씨붕어 21-06-11 23:24 IP : 2c61bd03b853184
자세히 보면 실기스처럼..은성대인데 새거 2대 구입해도 바톤대만 저런식...카본 어쩌고...기스면 표시나죠..표면깍은것처럼..근데 기스아닌 카본마감인지?..사선으로...
추천 0

각씨붕어 21-06-11 23:27 IP : 2c61bd03b853184
추천 0

객주 21-06-11 23:34 IP : f2b628f89718e5d
낚시대는 새제품 받고 검수를 해야 됩니다
검수해서 이상이 없을때 수축고무나 줄감개를 하는 것이 좋습니다
정확히 어떤 문제인지 감이 안와서 불량 여부는 판단하기 어렵지만 저가 제품들은 마감에 문제들이 좀 있습니다
추천 0

탁돌이 21-06-12 09:56 IP : 285bd3ea8cc5f36
교환해서 쓰시는게 좋겠네요
추천 0

부처핸섬 21-06-12 10:04 IP : 36370cd3ed062a1
찜찜하면 교환이 정신건강에 이롭습니다
쓸때마다 신경쓰이실거에요
추천 0

카제 21-06-12 13:07 IP : b4990eb8a28b86a
빠지직 소리가 난건 갈라진것 같은데요. 교환하심이~~~~
추천 0

어인魚人 21-06-12 21:31 IP : c3d8b58d63dcb6a
새제품 ㅠ 빠지직 ㅠ
최대한 빨리 반품 하셔야 할거 같은데요
추천 0

성당팔이소년6866 21-06-12 23:03 IP : f8f1ab693aed9ed
교환 어렵다고 하더라구요@@
순간 화가 나서 뭐라 할려다가 몇차례 얘기 하고
좋게 좋게 나중에 문제 생기면 교환으로 마무리 하였어요~~
일단 월요일날 조구사 전화 해보구 물어는 볼려구요 @@
지금 국산대 체블이랑 명파s 랑 중국산 천어존 골고루 사용해보면서 사용 평가 하고 있어요~
이번 H대 사용 해보면서 한번 나중에 사용기 한번 올리겠습니다.~~~
추천 0

오리배 21-06-16 11:03 IP : 933a4d26944e01c
카본을 말아서 서로 닿는 부분이 저렇게 보이는 겁니다.. 사용상에 아무런 지장이 없습니다. 불량도 아니고요..
클리어를 올려서 보이게 하느냐.. 도장을 해서 감추느냐에 소비자가 보기에 불량으로 생각을 하기도 합니다.
추천 0

각씨붕어 21-07-04 13:12 IP : f921028ca65acb5
전 드래곤 몇번쓰고 발견되어서 교환은 힘들듯하지만.. 메모적어 낼 dif 조구사로 택배로 보낼예정입니다.. 어떤조치를 행할지 궁금하네요..
전 전 절번이 다 찐하게 손톱으로 줄그은듯 깊이 파져있습니다..이런걸 십만원이상에 팔다니....문자로 사진찍어보냈는데 과연 어떤??? 결과물 댓글 달께요~~!
추천 0

처소 21-07-05 05:40 IP : cd7bd5768dba58b
무조껀 무상교환해줄꺼에요 저도 사용하던대가 그런게 있더라구요 전화로설명하고 보냈더니 바로 교체해주더군요
추천 0

시안9592 21-07-07 17:31 IP : 8977b45ab6f2d3d
사용상 문제가 없더라도 중고 산것도 아니고 새거를 구매하셧는데 눈에 보일정도의 흔적이 있으면 교환이 맞다고 생각이 드네요
추천 0