· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 동춘v 40칸 질럿어요 .

케브라봉스 IP : ed271e87185905a 날짜 : 2012-06-02 15:03 조회 : 5457 본문+댓글추천 : 0

떡밥낚시 주로하는 dif 매니아입니다.

짧은대는 전부 체어맨레드 1.7~2.9쌍포

블루는 3.2쌍포 3.6 보유중입니다.

dif 특유의 고탄성의 손맛이 정말 좋아서 빠져들게 되었습니다..

꾼..동춘PLUS..동춘V.. 이세가지 낚시대를 무한 비교하다

젤비싼 동춘V를 ..

지금씨즌 배수기에 쓰려고 40칸 동춘v로 한대 질럿는데요 !!

제가 떡밥낚시를 하기에 앞치기와 무개감이 궁금합니다..

3.2칸 넘어가서 앞쏠림 없는대는 거의 없다고 보구요!!

재원상 동춘V 40칸 185G (꾼 동춘PLUS= 175G) 이던데 ..

더 가벼운 낚시대로 선택했어야 했나요??
추천 0

1등! 다윤아빠 12-06-02 15:47 IP : 21ea1329d998964
40대는 체블과 자수정드림 비교해보세요.
저체블쓸때 동생이 드림썼는데 챙피했습니다. 드림보다도 쏠림이 있습니다.
추천 0

2등! 케브라봉스 12-06-02 17:45 IP : 79c64d673cbbb8e
아...체블과 동춘v 같은종류의 낚시대이고 앞쏠림있단 말씀이신가용?ㅋㅜㅠ
추천 0

3등! 별동 12-06-02 19:03 IP : 27055eae1794adc
훔 이해가 안가네 점 ^^
머가 챙피했단말인가유 ㅎㅎ
드림이 만이 하지구먼 ~
추천 0

케브라봉스 12-06-02 19:11 IP : ed271e87185905a
금방 자수정드림이랑 동춘v랑 체블과 가격/제원비교 해보아도..이해가 안가네요ㅎㅎ 체블은 제가 잘쓰고 있기까지 하구요 . 드림은 짧은데 써보았구요..동춘v떡밥낚시 하기에 무개감이 제원상 무거울까 걱정되어 써보신분에게 여쭙는건데...머 앞쏠림이야 아무리 벨런스가 잘 맞는낚시대여도 장대로 가면 있기마련이라 생각합니다.
추천 0

체리쥬빌레 12-06-02 22:42 IP : 94ae31d25147437
아는 형님이 동춘이 썼었는데, 인지도가 비교적 떨어져서 그렇지 괜찮은대라 하더라구요~
떡밥도같이 하심 체블2도 괜찮은것 같은데.. 암튼 괜찮은대 잘 구입하신듯합니다~
추천 0

즐풍 12-06-03 21:39 IP : e59ff0eda2de299
동춘v가 동춘플러스보다 무거웠나요??

첨 알았네요 동춘v가 더 비싼대라 당연히

가벼울거라 생각했는데 아닌가 보네요 ㅎㅎ
추천 0