· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 체블2 사용기 올려봅니다.

니모닉스 IP : 99505e8713d850a 날짜 : 2012-06-06 13:50 조회 : 6690 본문+댓글추천 : 0

우선 제가 썼던 대들이 대충..
춘추>디명>천향>체블2 이렇게 진행됐네요...

제가 체블2로 갈아탄 것은...쌍포낚시시..붕어 꼬리라도 걸면..걍..엉켜버리는 일이 종종 생겨서..좀 경질대로 바꾸고자 함이었습니다.
(저는 두 대의 사이를 좀 좁게 씁니다..20cm 이내 정도?)

그럼..체블2의 사용기를 올려봅니다.

일단..개봉시...낚시집을 보고 울컥했습니다...
어디 천원짜리만도 못한 싸구려..레자 재질에...낚시대 이름도 없이..DIF로고 하나 딸랑...
최소한 낚시대의 이름이라도 적혀있어야죠? -_-;;;
정말...낚시집은 쓰레기입니다...

암튼..대는 짱짱한 것이 경질성은 좋더군요..

일단 채비를 하고 테스트를 위해 근처 손맛터로 낚시를 다녀왔습니다.

무게감..
대를 폈는데...무겁습니다...-_-;
전에 쓰던 천향과 무게는 거의 동일한데...무겁습니다..-_-;;;
천향이 훨 가볍게 느껴집니다...그래도..무한 보다는 가벼웠습니다...

앞치기..
경질대답게 잘 됩니다.
32칸의 줄을 거의 1:1로 매고...앉아서...어느 정도 됩니다. (바람만 안불면...문제 없어 보입니다..)
오늘 바람이 좀 불었는데..천향이었으면..앞치기 정확하게 안됐을 텐데..체블2 잘 됩니다...
앞치기는 만족합니다.

손맛...
체블2...조금 가벼운...자수정 드림같았습니다...(꼬리 걸려 쨀때의 소리나 느낌도 자수정 드림)
사용했었던 대 중에서는 거의 최하위였습니다.
뭐..손맛 때문에 체블2를 구매한 것은 아니니...

디자인...
검은 색인데 왜 블루일까 한참 고민했습니다.
블루블랙 색상이라서 블루인가 봅니다.
디자인은 풍골처럼 요란하지도 않고....무한처럼 심심하지도 않고...천향처럼..특색이 없지도 않고..
적당한 듯 했습니다.

그립감
초반에..손잡이가 끈적이지 않는 것이 참 맘에 들더군요....
하지만...브레이크에 걸어두니....손잡이 부분이 하얗게 기스가 쫙쫙...-_-;;
뭐..기스만 빼면...나쁘지 않았습니다...원경도 적당합니다.

챔질
체블2의 챔질시 대물대들의 다소 둔한 듯한 느낌을 받았습니다.
천향, 디명, 풍골을...날카로운 반면...날카롭다기 보다는 다소 둔한 듯한?
챔질시 느낌은 확실히 초릿대가 얇은 디명이 좋았습니다.

허리힘..
허리힘은 엄청 좋더군요....왠만한 크기면...다 들어올려 스키태웁니다.

총점...
100점 만점에..80점을 줍니다.
다소 공격적인 낚시를 하시거나..유로터에서 쓰기 위한..가벼운 경질대를 원하시는 분들에게 적당해 보입니다.
가격대도 너무 비싸지 않고..적당해 보입니다.

하지만..정말 낚시집은...-_-'
디명은..작고..줄 씹히고..
천향은..지들끼리 붙어있구..
무한은..통풍되는 망사망이 없고..
체블2..제일 싸구려 재질에 낚시대 이름도 없는...-_-;;
풍골....이 넘이 심플하면서..가장 맘에 듭니다.

다음에는 디명, 천향, 무한, 풍골, 체블2 비교 정리해보겠습니다.
추천 0

1등! 필봉인연 12-06-06 14:27 IP : 79de37200edd1af
사용기잘보고갑니다. 풍골낚시집은 길이가좀짧아서 총알이랑같이넣으면 자크가안닫히더군요

만족하며사용하시길 ^^바랍니다
추천 0

2등! 니모닉스 12-06-06 14:42 IP : 99505e8713d850a
퐁골이 좀 짧긴 하죠 ㅡㅡ;
저는 총알을 안쓰기때문에...

만족할만한 대를 찾기가 쉽지 않네요
그나마 양어장 용으로는 체블2 쓸만하더군요...
추천 0

3등! 다윤아빠 12-06-06 16:21 IP : 21ea1329d998964
니모닉스님 강포는 써보셨나요? 왠만한 회사주력대는 다써보신듯한데. 강포가 안보여서요ㅎ
추천 0

찌르가즘이 12-06-06 17:09 IP : e9ff0163a8e2b92
Dif는 꼭중국회사느낌이나요ㅡㅡㅋ
추천 0

피싱매니아7 12-06-06 19:29 IP : 9be010d6dae82b2
무엇보다 편심 심하지 않던가요?거의90%편심있는걸로 아는데여...
추천 0

니모닉스 12-06-07 10:51 IP : 718aab79ac29add
다윤아빠님 : 강포는 지인것 잠깐 써봤습니다...체블2 보다 조금 더 경질이더군요..근데..기포가 보여...걍 구매는 하지 않았습니다.
피싱매니아7 : 편심..저도 염려를 했던 부분인데 2,3번대에 편심이 조금 있지만..완벽한 2,3번대는 아직 국산대에서는 보질 못했고..대가 사용해보니 심각하진 않았습니다.
추천 0

다윤아빠 12-06-07 21:51 IP : 21ea1329d998964
현제 전 강포를 째려보는 중인데. 체블2와 천향... 솔직히 전 무게감을 천향이 훨씬 가볍다고는 생각이 안드네요.ㅎ 디명하구 무한 비교분석 기다려 지네요. ㅅㅅ
추천 0

벌레들 12-06-08 11:16 IP : c118e0d02f99d3c
사용기 잘보고 갑니다 ,
추천 0

한솔붕어 12-06-08 20:41 IP : de36a6c169fe9de
국산대 대부분편심 디있던데요
저는 체블 36대까지 쌍포로 쓰는데
대충 만족하고 씀니다
추천 0

공주의남자 12-06-09 12:30 IP : f7074c7544bff60
그래도 많이 팔린 낚시대
가 좋은 낚시대라구 생각
합니다 체블2는 좀 아닌것
같아요 좀 지나면 천향이나
디수파를 다시 사용 할거에요
추천 0

조선3대왕이방원 12-06-09 19:02 IP : b5aef741995b00c
체블2가 처음 사용할때는.. 체블1이랑 뭐가 다르지 하다가도.. 사용하면 할 수록 ㅇ ㅏ... 이거 대물대로 써도 되겠구나.. 아니 이거 혹시 대물대인가? 라는 생각이 점점 들정도로 든든한 느낌이 강합니다. 꽉찬 느낌입니다. 근대.. 한가지 아쉬운거.. 체블1보다 기스가 더 잘납니다. ㅠㅠ
추천 0

바람나무 12-06-10 00:05 IP : 2712c60fb84d652
탄성 무개감 괜찬던대요 비슷한 성질의 무한보다는 상급이라 생각드네요 편심 무한 체블 둘다 맘 안듭니다 최상급제품으로 소개하고 편심확인도 안하고 일단 제품을 판다는게 답답할뿐입니다 무한 체블 두대가 틱틱 돌아가는대 as보내기 구찮아서 씁니다 그리고 부러지면 소비자 과실일까요 ...
추천 0

체리쥬빌레 12-06-11 21:29 IP : 94ae31d25147437
디수파는.. 낭창거리기도하고.. 평이 그닥 좋지는 않더라구요~ 다 자기 손에 맞는대가 있는거겠죠
추천 0

다윤아빠 12-06-12 01:44 IP : 21ea1329d998964
천향 보단 체블2가 더 애착이 갑니다.
체블2로 투척하다가 천향을 쓰게되면. 어랍쇼? 이렇게 되네용ㅎㅎㅅ
추천 0