· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 체어맨 레드에관하여

안동댐붕애 IP : df7184b57861fe8 날짜 : 2012-06-11 09:59 조회 : 4498 본문+댓글추천 : 0

체어맨레드로 갈아타기위해
가지고있던 수강V대다팔고 당분간 낚시는못하고
체어맨레드 사모으고있는데 대를받아서 줄매고채비하고
들어보니 느낌이좀 약해보입니다
그래서 다른글들보던중 수초밭에서는 레드사용하지마라
수조에 감으면 부러진다 잉어를걸었는데 제압이안된다 기타등등
이런글들이 있는데요 정말그렇게 약한가요?
저는 처음에 4.0칸하나 구입해서 물통매달아 들어보고 다른칸수들은
의심없이 구매하여 벌써 14대나 구입했는데 그리약하다면 큰일입니다
체어맨레드로 수초대물낚시해보신분들 의견부탁합니다
추천 0

1등! 묵호사랑 12-06-11 13:31 IP : 4f8ba7b9749a2a9
저가 쓴지는 얼마 안됐지만... 경험을 적는자면...
일단 약하다는 소리를 듣고 구매해서 그런지 사용할때 좀 조심 스럽더군요...
주로 대물낚시??(대물을 본적이 없기에..새우다대낚시)에 주로 썼습니다...
어이없이 2번대가 부러진경우 1번... 렌딩중 2번대가 부러진적1번 1~2번대가 안접힌경우 1번..
이정도면 사고가 많은 경우지요^^ 2달만에... as좋아져서 한번유상으로 2번 무상으로 처리했구요...
일단 저가 여친이랑같이 쓰고 있지만... 울여친 양어장 잉어낚시부터 배웠고.. 그동안 쓰던 낚시대가 경질대여서
무조건 강제집행으로 가르쳤습니다... 하지만.. 레드로 바꾼후 약하다는 소리를 많이 들어서..
조심히 쓰라고 그만큼 이야기했지만.... ㅠㅠ
저야 큰놈 못잡아봤으니...뭐라 말씀 못드리구요... 여친기준으로 7~8.9치 그냥 막 땡깁니다...볼때마다 조마조마 합니다..
그런데..의외로 강한거보다는 질기다고 해야할까여? 그냥 막 딸려나오네여...
토요일도 월척급 막 땡기다가 발앞에서 떨궜지요....ㅠㅠ
추천 0

2등! 묵호사랑 12-06-11 13:36 IP : 4f8ba7b9749a2a9
그뒤에는 저를 아시는분은 아시겠지만.. 여친 무쟈게 깨졌습니다...
흠..결론은 블루보다 경질성이 떨어지기에... 강한거보다는 부드러운 질김이라해야하나여.. 갈대!!란 표현이 맞는지
모르지만... 저가 생각하기에는 그렇습니다...^^
결론은... 수초걸리거나 부들거리면... 휙휙 챔질하듯이 땡기지않구요... 뒤로 지긋이 땡깁니다...
왠만한건 해결되던지...아님 목줄 나가던지... 현재 만족하며 쓰고 있구요... 무리한 강제집행도 의외로 잘 버텨줍니다...
쌩뚱맞게 부러지는 경우가 있지만 특히2번대... 그럭저럭 가격대비 추천할만한 낚시대입니다..
월척급이상은..여친이 잡는모습보고 다시 설명해 드릴께요~~~
이상 저의 주관적인 사용기입니다~~
추천 0

3등! 묵호사랑 12-06-11 13:41 IP : 4f8ba7b9749a2a9
마지막으로... 수초 땟장...걱정말고 쓰세요~~~
낚시대보다도 쓰는 사람의 기술에의해 낚시대가 틀려지니까요~~^^
추천 0

안동댐붕애 12-06-11 14:31 IP : df7184b57861fe8
아ㅋㅋ 뉘신지 알거같습니다 대륙바침틀빨간거 두개에
체레드걸어노으시고 여친분과 같이다니시는분이시죠^^
항상부러웠습니다 우리마누라는 낚시를외하는지 이해가
안간답니다 암튼 부럽습니다
음 조금만 조심하면 무리없다는 말씀이시군요
잘알겠습니다
추천 0

로가로세 12-06-11 14:52 IP : ea0433f099cc6fa
블루보다 경질성이 더 있는지 알았는데 레드가 더떨어지는군요
추천 0

보덕포 12-06-11 20:42 IP : 9c4ebb62c0bb071
체어맨 레드 6대 사용자 입니다 25대로 잉어 60좀 안되는거 걸었는데 안터지고 잘만 잡네요 노지 입니다^^
추천 0

안동댐붕애 12-06-11 21:03 IP : a4f33fbcfb7fcf5
안심하고 계속구매하렵니다
가격착하고 쓸만한거같네요 뽀대도 최상이구요
오늘도 3대구입했네요
마누라몰래 장만하려니 힘듭니다^^
이번주말에는 출조한번해보렵니다
요즘배수기라서 강으로 가야하겠습니다
강붕어는 힘이좋지요
손님고기도 다양하고요
월님들 날더운데 무리하지마시고 안출하십시요
친절한 답글 감사합니다
추천 0

다윤아빠 12-06-12 01:36 IP : 21ea1329d998964
낚시하다 부러지면 그냥 운이없구나 하세요.ㅎ 본인이 맘에들어 쓰시는 낚시대가 최고다 생각하시고요. 체레 그닥 안좋은 낚시대 아닙니다. 야한 빨강(수강)도 아니고 품격있는 빨강이죠ㅎㅎ저도 수강대 접대용으로 몇대 있는데. 잘안쓰게 되는군요.ㅎㅎ
추천 0

안동댐붕애 12-06-12 11:11 IP : 9c991dca68436be
수강대가 좀 무겁고 굵어서그렇지 저는 만족하며 썼습니다
디자인도 디자인이지만 힘이정말좋았거든요
수강대쓸때는 카본사 5호에 합사목줄4호에 감성돔바늘5호썼는데
아무리 개끌듯이 땡기고 무지하게큰 잉어를걸어도
바늘이펴지던가 목줄이나가든가하지 대가부러진적은 없습니다
근데 무지굵고 무겁다는ㅜㅜ
체레드는 3호줄정도만 묶어서 살살 해야겠네요 ㅎㅎ
추천 0

케브라봉스 12-06-15 15:02 IP : ed271e87185905a
저도 25 29 32 36칸 4대 보유하고 잘쓰고있습니다.

인정할건 인정하겟습니다. 레드 '2번대' .. 조심하세요 .. 꼭 트러블이 생기면 '2번대'입니다 .. 이유는 모르겟습니다ㅜ.ㅡ

그거빼고는 모든 부문 만족하며 잘쓰고 있습니다 .

계곡지의 잉,향어터에서 36칸으로 75cm 잉어 오래걸렷지만 잘끄집어 냈습니다.

그외 4~5짜 잉,향어 몇수더 햇습니다.
추천 0