· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 솔직히 답변 부탁드립니다.

배수기에맙소사 IP : 1e46a0cbe5af1e7 날짜 : 2012-06-16 20:29 조회 : 3961 본문+댓글추천 : 0

체어맨하이를 현재 보유하며 사용중이시라면 코멘트 달아주세요. 진짜. 체어맨 쓰시는분이면. 체어맨하이를 다가지고 계신듯한대 좋아서 중고장터에 안올라 오는건가요???
추천 0

1등! 비맞고별보고 12-06-16 23:09 IP : b0f2786f30469ff
하이 풀셋 보유중 입니다!!
체어맨 블루 역시 48 빼고 풀셋 사용중입니다!

서로 색깔만 같을뿐 완전 다른 낚싯대 입니다!
다시말해 하이는 완전 경질... 다시 말해 작대기 입니다!
예전 블루와 하이 두대 상포로 펴고 비교 낚시 한적 있습니다.
낚시터는 양평 신애 낚시터(잉어,향어 대물터)
조건은 동일 했습니다! 같은호수의 원줄과 목줄, 바늘,미끼 등등
60cm 잉어를 걸었는데 강제로 당겨 봤습니다!
블루- 사실 완전 뒤로 재끼면 불안한 느낌과 물고기의 저항이 느껴져 재미있는 제압 이였습니다!
하이- 60cm잉어 거짓말 약간 더해 바로 발 앞으로 끌려 옵니다!

하이 사용하며 아쉬운점 한가지 있습니다!
그건 바로 제일 긴 낚싯대가 3.2칸이라는것...

현재 하이 로는 수초지역 강제 제압용 대물대로 세팅해 두웠습니다!
블루는 전천후로 사용중이나 하이와 비교불가 입니다!!

하이 구입한거 진짜 잘 한짓 같습니다! ^^
추천 0

2등! 비맞고별보고 12-06-16 23:15 IP : b0f2786f30469ff
솔직히 이야기해서 체어맨블루2 와 그냥 1대1 교환 하자고 해도 안합니다! ^^
추천 0

3등! 다윤아빠 12-06-17 10:19 IP : 3f4fbe72e9e6007
ㅇ..ㅇ 하이 대물용으로 최적인거는 사실입니다.

포럼방에 하이블루님 계실겁니다.

그분은 체빠십니다.ㅎㅎ 이렇게 표현해도
될런지.

하이블루님은 정확히 설명해주실겁니다.
추천 0

하이블루 12-06-17 13:08 IP : a469b9c8996bebb
체빠요??? 그건 좀 듣기가 그러내요...다윤아빠님...매니아라 해주세요....^^
전 하이는 짧은대위주로 씁니다....16'부터 24까지....수초밭 걱정없이 막당깁니다...체블은 23대 밑으로는 수초밭애서 강제집행하딘 좀 약하죠...다른대들도 그건 매한가지지만.......하이는 그런걸 감안해 만든대입니다...저는 하이를 30대 쌍포로도 써봤는데 무게감 장난아니고 너무 힘들어 중고처분한 경험있습니다,,,,24대 정도까진 추천드립니다
색깔은 체블과 동일하구요 초경질대입니다....구색깔맞춤...ㅎㅎㅎ
바트대 굵기가 좀 굵은거 이외는 짧은대로는 정말 좋습니다....손맛은 좀 마니 떨어지죠......낚시가서 션하게 꽝치고 와서 비몽사몽간에 적습니다...
추천 0

하이블루 12-06-17 13:23 IP : a469b9c8996bebb
비몽사몽에. 아이패드로 쓰다보니 오타가 수두룩합니다.....ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

다윤아빠 12-06-17 15:21 IP : 21ea1329d998964
ㅋㅋ 정정 합니다. 체블매냐 하이블루님.ㅎ

Very very sorry♥
추천 0

배수기에맙소사 12-06-17 16:40 IP : 1e46a0cbe5af1e7
조선3대왕 이방원에서. 닉네임 변경했습니다. ㅋㅋ. 하이블루님 30을 제가 잘 사용하고있습니다.ㅋ 체어맨하이는 아주 가볍게 던지는 요령이 있습니다.
당췌 중고로는 안나오니 .... 새거사자니 비싸구요.ㅋㅋㅋㅋ. 현재 하이블루 16,18,20,30쌍에 각 22,26,28,32 이렇게. 보유하게 되었습니다. ㅋ 누가 분양좀 해주세요...
추천 0

★해바라기★ 12-06-17 22:27 IP : 110fc578e650a26
하이블루님이 많이 아시나봐요 제가 이번에 체어맨으로10대정도세팅좀 하고싶은데요 추천할만한 싸이트나 조언좀 부탁드립니다
블루로 20대부터 36대까지 낚싯대만 산다면 가격이 얼마정되 될까요??조언부탁드릴게요..ㅋ
추천 0

하이블루 12-06-17 22:54 IP : a469b9c8996bebb
좋아하고 오래쓴거뿐이지 추천사이트나 가격은 더 모릅니다.......ㅎㅎ. 그런건 다른횐님이 알려주실듯...전 초기부터 제값다주고 산 배아픈 사람입니다...ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

와궁이 12-06-26 15:57 IP : 02de7fc7346e464
쌔일타이밍을 기달여서 사는게 지대로지요
추천 0