· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 체어맨블루, 사장님들이쓰는 파란낚시대?

칠곡시 IP : 2fb9b71976837d7 날짜 : 2012-06-19 09:35 조회 : 6660 본문+댓글추천 : 0

체어맨블루는 파란색인데 체어맨블루2는 왜 파란색이 아니죠?

저만의 생각인지는 모르겠지만 왜 체어맨블루2는 파란색이 아닌데 굳이 블루2라는 이름을 붙였는지...

궁금하기도 하지만 사실 기분나쁩니다.

낚시방에 가서 체어맨블루주세요라고 했더니 블루는 없고 블루2가 새로나왔다고 하더군요.
저는 낚시대가 좋고 나쁘고를 떠나서 아주독특한 파란색을 써보고싶은 생각에 블루를 산것인데 블루2가 파란색이 아니여서 기분나쁩니다 ㅡㅡ
블루2도 파란색이였으면 갈아타고싶은 맘이 있었을텐데 참 ~ 아쉬움이 많이 남고 섭섭합니다.

회원님들께서는 체어맨 블루 2탄이 파란색이 아니란것에 대해 아무런 꺼리낌없이 품질만 따지시는지? 아니면 저처럼 생각하시는분들도 계시는지
궁금합니다.

추천 0

1등! 다윤아빠 12-06-19 09:53 IP : 9d6876287a23b6f
블루2 파란색으로 변합니다.

보라->파랑 이렇게요.

어두운곳에서 후레쉬비춰보세요. 파랑색이 번쩍번쩍합니다.

카멜레온 도장이라서 그렇습니다. 멀리서 보면 검정 같죠? ㅎㅎㅎ
추천 0

2등! 하이블루 12-06-19 10:28 IP : 078ca823bd8ea62
다윤아빠님 정답입니다...^^
블루2...카멜레온도장입니다만 짙은 곤색?????? 블루라고 불러도 괜찮은 색 맞습니다......
추천 0

3등! 벌레들 12-06-19 11:09 IP : 890478a11f8d51d
나름 업글레이드해서 만든것 같습니다 ,,일단 이쁜 파랑이 되죠 ㅎㅎ
추천 0

니모닉스 12-06-19 12:20 IP : 718aab79ac29add
블루블랙 색상이라서..블루입니다...;;
추천 0

배수기에맙소사 12-06-19 16:52 IP : ffeacd7b96f4d9d
밤에 낚시대에 랜턴 비춰보세요. 파란색이라 깜짝 놀래요.
추천 0

칠곡시 12-06-19 19:33 IP : 2fb9b71976837d7
보라 !! 너의 용감함을 포여춰 !!

고 ~ 뤠 ~ 에 !! 블루라고 봐야겠지? 그지?

의견 잘들었습니다. 체블2의 의미를 잘이해 했습니다. 하지만 !! 개인적으로 맑은 파랑을 포기할수는 없습니다 ㅠ.ㅠ

블루2 실물로 만져보고 했는데 개인적으로 색상이 맘에 안듭니다.

기회가 된다면 밤에 한번 만져봐야겠습니다.

감사합니다.
추천 0

다윤아빠 12-06-19 23:40 IP : 21ea1329d998964
배수기님도 저랑 똑같은걸 보셨군요.ㅎㅎ
추천 0