· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 체블2와 무한~~~

고독한꾼 IP : 68379a1e053501c 날짜 : 2012-06-19 13:05 조회 : 5485 본문+댓글추천 : 0

요즘 체블2가 상당한 인기를 얻는듯 하네요.

전 무한을 구하기위해 사잇대 나오기만 기다리는중인데

체블2가 좋다는 분들이 많으신것같아 몇가지 문의드리려합니다.

무한과비교시~~~

발란스(무게감)
도 장
앞치기
그리고 제일 중요한 무한에 통통튀는 손맛이 나는지요?(이 부분이 제일 중요 합니다)

어느분은 체블2가 손맛이 없다 라는 분도 계시더라구요.

위두 낚싯대를 사용해보시분 꼭좀부탁드리겠습니다... 그리고 수원에서 가까운쪽에 직접 들어볼수있는곳이 있을까요?
추천 0

1등! 갱신 12-06-19 13:21 IP : dd5521600a62459
저두 좋다 하길래..들어만 봤습니다.^^
간단 명료하게 제가 느낀점만 쓰겠습니다.
이젠..낚시대만 펴보고..흔들어보고...어쩌구...하면..대충 감이 올 지경에 이르렀습니다.ㅠㅠ

발란스...
무한32칸 기준으로 딱 들면..묵직하구나..하는 느낌 듭니다.
체블2 32칸 딱 들면..묵직하구나..하는 느낌 듭니다.

도장...
둘다 도장은 괜찮다고 하는 회사 아닌가 합니다.

앞치기
줄길이와 봉돌 무게를 똑같이 했을경우..
무한이 더 잘될꺼 같습니다. 이유는 흔들어보고..하시면..금방 알게 되실겁니다.

손맛..
물론 구입해서 낚시를 해보지 않았기 때문에 잘 모릅니다.
체블2..흔들어 보니..낚시대 중간의 앞 부분이 빧빧하여 낚시대가 덜렁되는 느낌이 많이 들었습니다.
그냥..무작정 앞치기 잘되게..고기 초반 제어시 잘되게..뭐..요런식에 중점을 두고 만든거 같은 느낌이 강합니다.

요런 느낌이 나게 만드는게 최근 추세인거 같습니다.
직접 들어보시면..꾼님도..어느정도 간파 하시리라 사료 되옵니다.^^
좋은선택하세요...^^
추천 0

2등! 고독한꾼 12-06-19 13:42 IP : 68379a1e053501c
안녕하세요. 오랜만입니다.

갱신님 말씀만 들어도 감이 바로 오네요.ㅎ

어느분께서 드림에손맛 이란 말씀이 계셔서~~~ 전 드림대 손맛을 개인적으로 싫어하는 스타일이라서요.

손맛이 무한만 하다면 구입해볼까 생각했었는데. 갱신님 글을보니 낚싯대 안들어봐도 감이 바로 오는군요...글 감사합니다.
추천 0

3등! 니모닉스 12-06-19 13:49 IP : 718aab79ac29add
무한, 체블2 모두 사용 중입니다...

전...일단 무한의 손맛이 뭔지 모르겠습니다;;;

손맛은..체블2나 무한은 그넘이 그넘인데요....

통통 튀는 손맛을 원하신다면....풍골이 무한이나 체블2보다 훨씬 좋습니다.

무게감...체블2가 더 좋습니다.

앞치기...체블2가 약간 좋습니다.

발란스..체블2가 더 좋습니다.

도장...무한이 더 좋습니다.

개인적으로 28까지는 무한을..
32부터는 체블2를 추천드립니다.
추천 0

고독한꾼 12-06-19 14:00 IP : 68379a1e053501c
니모닉스님 좋은 답변 고맙습니다. 낚시대 구입에 크게 도움이 됐습니다...
추천 0

다윤아빠 12-06-19 14:14 IP : 9d6876287a23b6f
결국엔 체블2군요.ㅋ ㅑㅋ ㅑㅋ ㅑ
추천 0

바람나무 12-06-19 19:29 IP : 4f183fb79c08ddc
제느낌도 두가지사용해본바 니모닉스님과 99%같은 생각이네요ㅎ 손맛 요즘은 모노줄쓰느라 그런지 통통이란 느낌 모르것던대요;;
추천 0