· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 체블2잘고르는법??

또돈 IP : 934af5698af2c2a 날짜 : 2012-06-20 09:41 조회 : 4208 본문+댓글추천 : 0

오늘 가까운매장가서 체블2(32대)를 살려고 합니다.
직접들어보구 꼼꼼하게 살펴보구 골라야 마음이 편할것 같아서요??
혹시 체블2살펴볼때 꼼꼼하게 봐야할 부분이 있는지??
어떤점을 유심히 봐야하는지 궁금합니다.
추천 0

1등! 다윤아빠 12-06-20 10:23 IP : 9d6876287a23b6f
1. 보증서유무,케이스 상태 확인.
2. 앞마게열고 절단면 확인
3. 뒷마게 열고 절단면 확인.
4. 편심확인.(1번2번대 뽑아서 초릿대끝을 잡고 살살 돌려보면, 어느정도 감이옴.
5. 각절번 도장상태확인.
6. 낚시점 사장님 허락하에 모든절번 쫙뽑고 스트레이트로 일직선인지 확인.
7. 낚시점 사장님과 가격흥정.
8. 지급후 집으로 고고씽

뭐 이정도면 되지않을까요? ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

2등! 다윤아빠 12-06-20 10:25 IP : 9d6876287a23b6f
편심확인은 보통 초릿대를 제외한 2번대부터 약 4-5번대까지 평평한 곳에 굴려보면, 굴러가는게 부드러우면 좋습니다.

낚시점 사장님이 허락하는곳에서 가능한일.. 뭐 물건 팔아주러가서 부탁해야하는 꼴이니..ㅎㅎㅎ
추천 0

3등! 허접꾼S 12-06-20 16:14 IP : b8ce86687957a62
낚시대케이스구형과신형있습니다.
추천 0

지름신7 12-06-20 23:20 IP : 2b154144aa95d60
체블 고를시 편심및 낚시대 절번 다 빼시고
직진성 확인 꼭하세요....
저는 여섯대가 편심은 없는데 직진성이
않좋으네요
추천 0