· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 체어맨블루 잘뿌러지나요?

★꽝입니다 IP : 9b535c7bea64793 날짜 : 2012-06-21 12:33 조회 : 6181 본문+댓글추천 : 0

예기들어보니 잘뿌러진다고 예기들하시던데 그게 정말인지

올겨울에 중고루 세트 장만할려구하는데 선배님들 존언좀 부탁드립니다
추천 0

1등! 완붕남 12-06-21 12:40 IP : de7c430da7c06da
낚시 무식하게 하는스타일입니다

원줄4호 목줄합사4호 부들이던 갈대던 걸리면 잡아후리는데

체블 한번도 부러진적없네요~~~
추천 0

2등! 케브라봉스 12-06-21 12:54 IP : ed271e87185905a
블루 부러져 본적 없습니당 .. 지금은 레드를 사용중이지만요.^^;;

첨 사용햇을땐 비싸기만 했지 별로구나.. 생각했는데 ..

후드드드둑~특유의 손맛도 좋고 쓰면 쓸수록 좋은대입니다.
추천 0

3등! 강호연파 12-06-21 14:07 IP : b5523d44fa9efc6
제 개인적인 생각으로는 2.5칸 밑으로는 좀 약한것 같습니다. 2.5대 밑으로 5대 2.5대 이상 5대 사용중 인데 2.5칸 밑으로 3번 정도 부러진 경험이 있고 2.5 이상은 부러진 적이 없습니다.
추천 0

youthwan 12-06-21 15:14 IP : b17ead9e4e4da3c
사용하면서 부러진적은 한번도없네요..
추천 0

체리쥬빌레 12-06-21 15:23 IP : 333aca2842085ca
아마 사용하는 스타일에 따라서.. 차이가 있을 거고..
그리고 100% 완벽한 제품이 어디있겠습니까.. 분명 불량은 있을 것이고..
근데 요즘 a/s도 완전 잘해주고 그래서.. 크게 걱정안하셔도 될 것 같습니다!
추천 1

하이블루 12-06-21 16:00 IP : 078ca823bd8ea62
5년째 쓰지만 제 과실로 한번....그게 전부입니다....약하다는데 전 34대가지고 수초밭에서 67짜리 잉어 잡아제꼇습니다....딸려옵니다...걱정마시고 쓰세요
추천 1

다윤아빠 12-06-21 18:33 IP : 9d6876287a23b6f
정말 많이들 쓰시니까 그만큼 말두 많이 나오는거 같아요.

100분이 쓰시는 100대랑

10분이 쓰시는 10대랑.

비교했을때 어디서 말이 많이 나올수 있을까요. 불량율 0% 그게 가능하다면 좋지만, 세계최고 업체들에서도,

불량은 나오기 마련입니다. 이해하시고, a/s잘되니까 안심하시고 쓰시면 됩니다.

참고로 체블 4-5년 쓰는동안 3? 4? 정도 부러진경험 있었던거 같습니다.

확실한건 한번은 제품하자였습니다.ㅎㅎㅎ
추천 0

가면또꽝 12-06-21 19:13 IP : c68bcc4066709f8
부러진다 안부러진다 그냥 참고만하시고 쓰고시픙 낚시대 꼭 사용하세요..
본인이 쓰고싶은 낚시대가 가장 좋은낚시대입니다...
그래서 저도 체블을......ㅋㅋ
추천 0

★꽝입니다 12-06-21 21:37 IP : 0089af4bd99b294
많은답변에 감사드립니다 ... 항상 안춣하시구 행복하셔요^^
추천 0

달려라쏘랭아 12-06-22 12:35 IP : 08c4cb9f9a263b0
저도 같은고민을하다가
얼마전 체블 32두대를장만하여 써보았는데요
제가가는곳이 워낚에 잉어들만 많은편인데 부러지진 않아요 하루종일 잉어만 잡았어두 부러지진않네요
초릿대가 나의눈과 수평이되어도....그때부터 걱정 없어짐 요거 질기구나!
헌데 쫌..존내??빡셔요 고기가 커서그런가?? 암튼 받침대랑 깔아놓으니 뽀대는 디져요
추천 0

썩은낙엽 12-06-22 19:17 IP : 2956100918e47e2
2번대가 이유없이 가장 많이 부러지고, 망가지고 합니다
벌써 대략 10개 이상
추천 0

하이블루 12-06-23 00:46 IP : ec1998a7064d010
썩은낙엽님. 챔질방법을. 한번 살펴보세요...그정도는 아닌데.......
추천 0

qhdcjs 12-06-23 01:40 IP : 930e6498df3ec51
생각보다 부러지진 않는데
믿음감은 없는 대...

투척 앉아서 36 투척한다는데 다른대들두 왠만하면 다함

제압력 좋타는데 신수향 비교인듯

손맞 ...품평불가수준 (먼 맛이여???)

도장 기포 한번시작돼면 단박에 끝장보내요
피나 햇는데 만개하내요

제 기준인데 뽀대만 짱,,
추천 0

체리쥬빌레 12-06-23 11:43 IP : 6bba0e6738382ec
현재 가격 대비 체블만한 대가 있을까요?ㅎㅎ앉아서 36대 다른 낚시대로도 투척잘하신다는데.. 그건앞치기 자체를 잘하시는 분같네요ㅋㅋ
추천 0

황혼새 12-06-24 01:25 IP : 83177ce29f56d91
이찌사용하느냐에따라 부러지고안부러지고 안부러지는낚시대는없어요
추천 0

썩은낙엽 12-06-24 10:54 IP : 0ee84708e280963
하이블루님께~

부러진다는 표현 잘못 썻네요
부러지는 것이 아니고 2번대 끝이 갈라져 1번대가 빠져 버립니다...
추천 0

붕어와입맞춤 12-06-24 15:26 IP : 7fed20eed9c79de
쓰기 망설여 지는 낚시대네요
저는 많은 낚시대써보았지만 2번대가 갈라져서 1번대가
빠진적은 한번도 없는데요
추천 0

다윤아빠 12-06-24 20:38 IP : 21ea1329d998964
썩은낙엽님 같이 같은 문제점이 나타났던

분들이 꽤 계시는듯 합니다.As받으실때

왜그런지 이유를 확실히 답변을 받으시고

포럼방에 알려주세요. 저는 솔칙히

그런현상을 본적이 없어서 참 궁굼하네요.ㅎ

초릿대가 빠지는현상. 썩은낙엽님 만 느끼시는게

아니라는것이 문제라는 겁니다.
추천 0

또바꺼 12-06-24 21:39 IP : 2712c60fb84d652
글 읽다가 초릿대 빠진다는말듯고 올립니다 공교롭게 레드 챔질하는대 초릿대빠졋네요 참어의없더군요 회전초리는 가끔빠져는봤는데... 창피하더군요 초리대 편심도 꽤잇구요 답답했습니다 휜거... 조립할때 한번쭉피고 확인하고 포장하면알텐데요 그냥절번만끼고 ok 하는듯요 블루 셋 초창기사서 중고 처분하고 뽀대면에서 다시생각 나던차에 45프로 디씨한다해서 사서 초창랑 질 적으로 차이가나서 바로 되팔고 바로 레드사서되팔고 그중첫번째 이유가 까본말린부분 엉성하고 편심 중경질이지만 초창기는7:3은 된것같네요 지금은 의외로 많이 휘죠 블루2도 편심으로 깔딱깔딱 돌아가네요 처분하고 다시찾고 아쉬워서 (답답하죠...)처분하고 그래도 블루2는 오래쓰고싶네요 다 거기서 거기... 2번대 약한건 사실이구요 동일포럼방 블루2번대하면 다들 보시고들엇을듯합니다 초창기 쓰고 덤핑할때 사서 써보신분들은 아실듯도합니다 똑같다는분도 잇지만... 주절이 글만길어졋네요 제생각엔 뽑기로 위안 삼기보단 동일하면 체어맨씨리즈인데 조금더 신경써주시면 부러지니 약하니 이런글은 줄어들듯하네요 지금as는 은성 안부럽잖아요 엉뚱한글 죄송합니다 게시올리신분께 뽑기잘하세요 하고 하긴머해서 길어졋네요
추천 0

술찌 12-06-25 16:21 IP : 25be84320f1048b
저도 체블쓰는데 부러진거라.... 낚시중에 부러진적은 없네요 접다가 부러진적은 한번있긴한데 .. 그것도 AS받았구요

2번대 갈라짐 현상 한대가 있었는데 그것도 AS받았구요 쉽게 잘 부러진다고 하시던데...

개인적으로 추천하고 싶은 낚시대가 체블입니다 -0- ㅎ
추천 0

칠곡시 12-06-27 18:29 IP : 2fb9b71976837d7
세치에도 어처구니없이 2번대가 갈라지면서 초릿대가 탈출하는 일이 두번 있었지만

80센티넘는 잉어를 강제집행해도 견디는 훌륭한 낚시대입니다.

그냥 갖고싶은것을 사서 내것이 최고다라고 생각하고 씁니다 ㅎㅎ
추천 0

뉴웨이즈 12-06-30 02:46 IP : 2bd5479f7c84de1
체블 초창기 제품에서 2번에서 초릿대가 빠지는 현상이 발생한다고 합니다

끝마무리를 3바퀴돌려야되는데 예전에는 2바뀌반에서 끝냈다고 합니다 그 예전 제품에서 빠지는 현상이 전부는 아니고 간혹

발생한다고 하네요 예전에는 고객 과실이라고 AS안해줬는데 지금은 낚시대 보내주면 AS 잘 해주더라구요

예전꺼에서 초릿대 두번정도 빠진거 말고는 정말 아무탈없이 잘 쓰고 있습니다

요즘 가격에 체블 구입하신다면 가격대비 무게감 손맛 정말 만족하실거라 생각합니다
추천 0

똥파리쓰 12-07-12 19:20 IP : 61059c2b28f9922
옆자리 체어멘 블루29. 밑밥 갈려구 드는데 부러지는거 봤습니다
추천 0