· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 자수정큐 .vs. 체어맨레드

남피싱 IP : 121f24d8f87e15f 날짜 : 2012-08-19 09:14 조회 : 4806 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 안동에서 활동하는 낚시인입니다ㅋ

지금 자수정큐 사용하고있는데요 체어맨레드로 바꿔볼까 생각중입니다

받침틀도 대륙레드다 보니 빨간색으로 장비맞추고싶어서 월척 조사님들께

여쭤봅니다

자수정큐랑 체어맨레드 어떤게 좋을지 조사님들의 쉬원한 답변기다리겠습니다

더운날씨 안출하시고 498하십시요^^
추천 0

1등! 안동댐붕애 12-08-19 11:08 IP : 11a5e18e8aab28a
안동님~~~~~방가버요 ㅋㅋ
제가 체레드쓰는데요 머 쓸만하긴한데 큐가더좋을거같아요
뽀대를중요시하신다면 그건쵝오입니다 12대깔아놓으면 그림은 쵝오입니더
보여드리고싶지만 먹고살라고 울산에있네요
추천 0

2등! 케브라봉스 12-08-19 12:22 IP : ce8fea22cb3e5f6
큐랑 레드랑 흠..

레드 한셋쓰구 큐는 짧은대 한번써봤는데요

자수정큐 엄청 빳빳한던디ㅎㅎ

거기에 비하믄 레드는 낭창이는편이죠

큐=수초낀 대물낚시대(초경질)

레드=적당한 전천후낚시대(경질,중경질)

라고 생각되네요^^
추천 0

3등! 케브라봉스 12-08-19 12:27 IP : ce8fea22cb3e5f6
그리고 뽀대는 레드가 이쁨니다.

무광의 그..붉은색!!

펴놓고보면 아름답습니당!!ㅋ^^
추천 0

남피싱 12-08-21 04:33 IP : 14dd608365a69f4
레드가 낭창거림이 자수정드림대정도 되나요?
추천 0

케브라봉스 12-08-23 12:36 IP : 9d16b93ad6fcecc
드림과 비슷 혹은 더 경질같습니다만.. 드림대는 하도 오래전에 써봐서 감이 없네용ㅋ
추천 0