· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 체블2 사용기

풍각쟁이1 IP : 7a7a02cd27e48e5 날짜 : 2012-09-21 16:29 조회 : 5790 본문+댓글추천 : 0

마눌님의 병세때문에 낚시를 포기하려 체블1을 전부처분하고 기다리던차에 병세가 호전되어 다시금 체블2를
22-36까지 두셋트 저지르게 되었네요,,,드뎌 기다리던 첫출조,,,설레는 가슴으로 대편성을 합니다...
우선은 엄청가볍고 가늘고 좋습니다,,,,,앞치기 체블1보다 훨 여유롭습니다,,,36까지 손목으로 넣고싶은곳에 맘대루,,,
그런데 특이한점은 30대보다 32칸이 다루기가 훨쉬웠습니다,,,,고기를 걸었을때 손맛, 휨새 또한 32가 훨 좋았구요.
30대는 좀 무거우면서 손맛이 없는반면 32대는 한손으로도 가볍게 챔질이 가능,,,,고기 걸어냅니다,,,30은 약간무게감이...
1처럼 앞솔림현상일까요,,,아니면 저만 그럴까요,,,,
낮은칸수28...26 은 더이상 말할필요가 없겠쬬,,,,

그런데,,,32대가 수초에 걸려 툭툭 치는 과정에서 3번대 윗쪽 3/1지점이 뚝~~~ 아 허무함....

본사에 전화통화 내용은 이렇습니다,,,,
그렇게 부러지는건 대부분 소비자의 실책이라나요,,,자기들이 봐야한다며 32대를 전부 보내 달라합니다,,,,무상은안된다고,,,
그래서 말투가 좀 거칠어지기 시작합니다,,,$%#@@!~~~##@#4
그래서 보내고 기다리고 하는것이 귀챦아서 A/S카드를 사용하기로 하고 3번대만 보내 달라고하니 알았다면서 부러진 3번대를 보내 달라합니다,,,
카드 쓰는데 제가 왜 3번대를 보내야 합니까,,,했더니만 자기들이보고 실험내지는 연구를 해야 한다나요,잘기억이....
파손된 대를 일단 보내주면 A/S카드로 처리하고 내실수인지 파손된대가 잘못된것인지는 나중에 통보해주겟답니다.
대의 불량이면 카드사용을 없던걸로 해준다는데 좋은소식이 올까요,,,

사진은 핸펀사진이라서 질이 안좋아요,,,

파손된 32칸 3번대 사진입니다...
추천 0

1등! 하뉘바람 12-09-21 18:34 IP : 25b30be31c3b5c3
체블2 참 쓰면서더 답답 합니다..ㅂ
추천 0

2등! 니모닉스 12-09-21 21:29 IP : e1a9c01d36b4f83
아~~다행이(?) 3번대셨군요...
아마 조만간 2번대가 파손될 것 같습니다 ㅠㅠ
추천 0

3등! 다윤아빠 12-09-22 08:17 IP : af6e47113a162be
흐미...체블2 ...

저두 많이 불안해지네요.

오늘 한번 체블2 테스트 제대로 해보러 갔다와야겠네요

첫줄조에 쓰라린 아픔이 생겨 위로를드리고

사모님 병세 호전에는 축하드립니다.

그리구 낚시대 그냥 모두 전체보내세요

As카드보내지마시고. 툭툭쳤는데 부러지면

그게 낚싯대하자지. 뭐가 소비자 과실인가요?

그냥 낚싯대 모두 보내세요.그게 속 편합니다.
추천 0

똘돌이 12-09-22 10:59 IP : 3faf18c3d029635
너무두려워하지마세요.2,3번대는고탄성카본이라부러질때가있어요세게챔질하지않아도그럴때가있더라고요.본사에보내면대부분무상으로줄거에요.
추천 0

홍조사 12-09-22 14:17 IP : 917ad7e677cd93b
보내세요...카드안쓰고 해줄겁니다......자꾸이런글보면 가슴아프죠...ㅜㅜ
체블아 좀잘하자......형이든 동생이든...ㅜㅜ
추천 0

풍각쟁이1 12-09-22 14:52 IP : 7a7a02cd27e48e5
이미 3번대 왔구요....... 귀찬아서 카드 사용 했습니다...하자가보이면 카드 취소처리 해준다 했는데......
그리고 부러진대는 일주일전에 보냈는데 아직도 소식이없꾼요
무슨 실험을얼마나 하기에....
추천 0