송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 독야대 마무리가 영 어설픈듯 합니다..

장구니 IP : ef376f340bcd93d 날짜 : 2010-08-19 22:08 조회 : 5710 본문+댓글추천 : 0

10만원 낚시대 중에는 당연 독야가 으뜸이라고들 선배님들 께서 이야기 해주셔서

1주일전 독야대를 5대 구입하였습니다. (그후 일주일 뒤에 붕땡에서 30% 세일을 을 하고 있네요.. ^^;;;)

우선 절번을 다 분리하여 왁스코팅중에 작은 부스러기 들이 나오더라구요...몬가 싶어 보았더니

낚시대 절단 후에 낚시대 안에 잔찌꺼기들 이였습니다..

작은 가시서 부터 손잡이대 뒷 마개에서 낚시대 찌꺼기 까지.. 참 많은 것들이 나오더라구요..

이런것들 손으로 일일다 다 빼내고 하다가 손가락에 카본가시가 박혀 많이 고생좀 했습니다...

여태까지 많은 낚시대를 써보았지만 이렇게 뒷처리가 안좋은 낚시대는 보질 못했습니다..

그리고 이러한 미흡한 마무리로 인해서 가뜩이나 도장표면이 약한 독야대는 구매를 하기도 전에 낚시대안

찌꺼기들로 낚시대 표면에 스크레치가 간 상태에서 구매하시는 분들께서 받고 계시더라구요...

그리고 낚시대를 피면서 이런것들로 크고 작은 스크레치까지.... 그리고 낚시점에 있는 독야대를 여러대 보았더니

이러한 많은 스크레치가 있더군요...낚시점주 께서는 독야대는 항상 이게 부족하다가 말씀하시더군요...

저 또한 그렇게 생각합니다..그리고 이런 기본적인 마무리가 안되다 보면 나중에 독야골드?? 라는 제품이 나와도

과연 다른 조사님들이 구매하실까 의문이 듭니다...

낚시대 성능이 아무리 좋고 A/S가 좋아도 이렇게 뒷마무리가 좋지 않으면 낚시대를 사용하시는 조사님들이나

송원산업 측도 서로 떨떠름 할듯합니다...(이말을 하려고 했던건가...;;; 자꾸 배가 산으로 가네요!!!)
추천 1

1등! 금년테마는손맛 10-08-19 23:02 IP : 177e32c6c9b8d6a
참...송원만은 그래도 좀 아니길 바랬는데... 신제품 나오니까 성의 부족이 보이나 봅니다. 쩝~~~
추천 0

2등! 유령붕어 10-08-20 15:45 IP : 26059ebde61b364
예전에는 그런 현상이 없었죠......시간이 지날수록 먼가 부족한 느낌은 많이 받습니다.....그냥 마음편히 생각 하세요...
추천 0

3등! 헛챔질고수 10-08-20 17:50 IP : 490ca5ca64f1e1e
조금씩 불길한 예감이 오질않습니까?
송원...예전엔 사장님 뵙고 인사도 몇번드렸지만..
모든 낚시대가 100%완벽할순없지만 요즘들어 독야관련해서 말들이 많아 안타깝네요..
독야골드의 출시 임박과 독야의 총판과 낚시점의 깜짝 할인...
독야대 땡처리가 아니라고하시지만...자꾸만 그리 생각이 드는건 저만그런걸까요..
추천 0

타이머 10-08-22 06:30 IP : 97fb5916d6a4a07
독야대 도장은 최악입니다, 대의 기본성능은 괜찮으나 약한 스침에도 표면기스에 취약하며 절번앞쪽 흰색 테두리는 1년 경과하니 닳아버리더군요.....받침대 또한 가볍지만 꼿이쪽의 알미늄? 이 약하여 쓰지도 못합니다....==" 대물대로 쓰기엔 역부족이라 떡밥대로 써야될듯....
추천 0

미지랑 10-08-23 10:32 IP : 476d3d5085e16bb
독야...가격대비 정말 좋은대로 느꼈습니다
처음의 마음에서 실망하지 않게 해주세요
아마 모르긴 몰라도 월척에서의 명성으로 인해서 꽤 인기 탔으리라 생각합니다
많이 팔렸으리라 생각합니다
처음에는 없던 평들이 나오고 있습니다 무엇을 의미할까요?

많이 팔고 번만큼 품질에도....투자에도 인색하지 않으시다면 유수의 메이커들이 밟았던 쇠락의 배에 타지않으리라고 생각합니다

독야 유저로서 송원산업이 초심을 잃지마시길 간절히 바래봅니다.
추천 0