송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 독야 32로 떡밥낚시 어떤지요??

越尺에몽 IP : 42ae7e723098bdb 날짜 : 2010-08-27 13:20 조회 : 5528 본문+댓글추천 : 0

독야로는 떡밥낚시를 해보지않아서 어떤 느낌이 들지 궁금하네요

어제 토네이도 반토막나는 경험하고서
잉어 향어 제압어떤지

앞치기는 예술로 되는거 알겠는데 어떤지 쪽지주세요
추천 0

1등! 쩌니 10-08-27 13:26 IP : 79b1db69e479917
독야대 사용하고 있습니다. 32대까지는 떡밥낚시 무난 하리라 생각됩니다.

제가 힘이 부족한 탓인지 34대부터는 장시간 떡밥낚시는 피곤해지리라 생각됩니다.

다만 완전 연질은 아닌지라 손맛은 연질대에 비해 덜하리라 생각됩니다.

저는 독야전에 하이카본옥수로 떡밥낚시 즐겼었는데 떡밥낚시는 역시 연질대라는 생각을 하게되었습니다.
추천 0

2등! 헛챔질고수 10-08-27 13:32 IP : 490ca5ca64f1e1e
무난하고도 남습니다..제 경우엔...ㅎㅎ
향어,잉어터가서 무진장 끌어내도 까딱없습니다..ㅎㅎ
떡밥낚시이다보니 떡밥을 자주 투척해야하는관계로 조금의 무게감은 있어보이구요..
추천 0

3등! №멋진찌불 10-08-27 13:54 IP : 1fb18950bf57016
저도 이번에 3.6대까지 8대구입후 떡밥낚시해봣네요..3.2대까진 무리없이 가능하구요.3.6대부턴 조금 무게감이 느껴지네요..

밤낚시를해본결과 체력이 많을땐 3.6대도 아무문제가 없던데 새벽부터 체력이 고갈되고나서부터는 조금씩 무게감이 느껴집니당.ㅎㅎ

많은고기는 잡아보진 안했지만 7치급정도는 그냥 날라오는 수준이라 생각하면 되겟네요...

손맛위주시라면 비추란 생각이 드네요..^^
추천 0

안변해 10-08-27 14:15 IP : f7744f1c60f4164
손맛에 크게 집착하지 않으신다면 32까지는 쓸만합니다.
든든한 맛은 좋은데 손맛은 영 아니라서 처분해버렸습니다.
추천 1

쥬빌리 10-08-27 15:25 IP : fa44dcb4eaa0667
독야 3.2대로 떡밥 낚시를 합니다.
약1달전 이낚시대1대로 대형 향어(약6.5cm에 빵은 초대형감)1마리를 낚았읍니다.
받처주는 허리힘이 좋더라구요.
추천 0

신이내린꾼 10-08-27 16:46 IP : 3ca73256b0a583a
독야 비추
체어맨 레드 추천
레드 가방에 가득있잖아 그거써
그거 대물대 아니야 떡밥대지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
김태우가 레드 쓰나까 혹 했지 ㅋㅋㅋ
상업성 광고에 놀아난거야
추천 0

쉐도우블랙 10-08-27 16:59 IP : 4406b1d7ea8f683
수초초리대로 바꾸지않고 쓰시면 3.6대까지 무난합니다.
저는 자수정큐로도 3.6까지 떡밥낚시를 했는데 무난합니다. 저도 양어장가서 집어 평균60회이상합니다.
손맛은 독야는 그래도 경질대다보니 다른 떡밥대에비해 약간떨어지네요.. 그래도 그럭저럭 괜찬습니다.
가격대비 정말 최고의 낚시대입니다....
추천 0

금년테마는손맛 10-08-27 18:59 IP : 49f338f6994e204
잉어, 향어라면 독야 아주 좋습니다.
제 개인적으로는 잉어 향어에는 수보보다 더 좋다고 느끼거든요...

근데 솔직히 붕어 떡밥용으로는 미달 입니다.
둔하지요... 손맛... 정말 무딥니다. 나머지는 다 괜찮은데...
추천 0

낚시사랑27년 10-08-30 08:38 IP : d1b4aa67274df6c
독야대가 천천후대이다보니 무게감은 솔직하게 있구요.. 큰고기를 걸었을때 재압하기가 조금 힘들더군요...
앞치기는 40대까지는 무난하다고 생각합니다...
추천 0

越尺에몽 10-08-30 14:38 IP : a6e06425e467c1b
독야는 사용해봤구요

흠 질기고 가볍고 튼튼한 녀석을 찾았습니다

동양 X-wing 극강후레쉬 ~ ㅎㅎ

감사합니다
추천 0

내림신 10-08-31 13:50 IP : cd25a4e80261200
쓰시기엔 문안하지만 손맛엔 비추요
잉순이가 3번대까지 대를 쳐박았는데 그냥 들었슴 안부러짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

진주붕맨 12-05-13 12:27 IP : 81abce305871f0b
추천 0