송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수향경조에서 독야대로 갈아탈려구하는데....

면사매듭 IP : 23bc1ce774e3912 날짜 : 2010-09-04 00:18 조회 : 5658 본문+댓글추천 : 0

독야평이 괞찬은듯 하여 갈아 타볼까 생각이 엄청드는데...
월님들 어떻게 생각하시는지요 주로 새우아님 옥시시 낚시합니다
무거운 대물채비로.....
추천 0

1등! 황금빛붕어 10-09-04 06:11 IP : a2afdcfd076b57f
그냥 수향경조 사용하세요
추천 0

2등! 꽃피는봄이오면 10-09-04 06:41 IP : 949eab229eba5c7
생각만 하시고 그냥쓰심이....^^
예전에 써본봐로 대물 다대낚시엔 개인적으로 가장 맘에 드는 댑니다.
지금은 가벼운 떡밥대들로 짭뽕이지만...
수향경조 도장,무게,문양등등 좋지않나요? 나만그런가.ㅎㅎㅎ
추천 0

3등! 가을기러기 10-09-04 06:50 IP : 1028fe791044cb6
아니 왜 그 좋은 대를 쓰시면서 굳이 갈아타실려고 하세요.
no. no 후회하실걸요.
그냥 그런게 있나보다 생각하시고 접으시는게 좋겠습니다.
제 생각 입니다.
추천 0

헛챔질고수 10-09-04 07:26 IP : 872bd4b97726a67
매듭님...
아니될 말씀을하시네요...
수향경조 사용하시길....
추천 0

유령붕어 10-09-04 07:31 IP : 80c6b9aa614e209
그냥 그대로 사용하심이.....
추천 0

낚道 10-09-04 11:09 IP : acdf27e485a69b1
그냥 사용에 만표...독야 인기있다고는 하지만
수향경조에 비할 수 있을까요?...
추천 0

♡미끼머쓰꼬♡ 10-09-04 11:14 IP : b951e137e1d8a02
수향경조에 200만표~~!!입니다...
추천 0

반창고 10-09-04 11:24 IP : f1bd7383f71f2ba
수향경조 쓰세용.... 그냥 쉽게 막 쓰실려면 독야도 괜찮죠... 수경을 쓰셨다가 독야 만지면.... ㅠ.ㅜ
추천 0

금년테마는손맛 10-09-04 11:29 IP : 177e32c6c9b8d6a
대물 대로는 수향경조가 훨 나은 제품입니다. 다막 가격상의 이유로 첨 구매할때 독야가 좋을수도 있을 뿐이죠... 떡밥대라면 수향경조 전혀 어울리지 않는 제품이라 봅니다만 대물대로야 일급제품 아닐까요?
추천 0

월척왕 10-09-04 12:20 IP : 91dc603068dedcc
그 좋은대를 사용하시다가 왜 독야로...
지금 제가 nt수향을 사용하지만 한대씩한대씩 수향경조 모으고 있습니다
저도 독야를 잠깐 사용해봤지만 지금 가지고있는 수향경조에 비하면야...
그냥 사용하십시요
가까운데 계신다면 도시락 싸들고 따라다니면서 반대하고 싶습니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

디명파 10-09-04 13:15 IP : e69e4adcd405e1a
저도 여러가지 사용하다가 다 처분하고 수향경조만.사용합니다.
마음을 비우시고 그냥 사용하세요.
좋은 하루 되세요..
추천 0

달구지2 10-09-04 15:57 IP : 411f6e440c4abc4
수향경조와 비교가 됄까요??
추천 0

바람따라가는노인 10-09-04 16:21 IP : 77b21b24a7e3352
두제품 모두 사용하고 있읍니다

짤은대일수록 질긴데 독야가 믿음이가고 긴대일수록 가벼운 수경이 나은것 같읍니다

3.2까지는 독야도 괜찮으며 그이상은 무개감이 있읍니다

한두대만 사용해 보시고 몸에 맞으시면 그때 갈아타도 늦지 않읍니다
추천 0

대박기 10-09-04 21:07 IP : 6b9766210e64291
수향경조다처분하고 독야로갈아탄사람임니다.가격대비,무게감 경질성 도장 편심 만족함니다.송원하고는 아무관계없음.
추천 0

장구니 10-09-04 23:05 IP : e1694f433e673a7
수향경조를 쓰심이 ^^
추천 0

붕어나라헛돈 10-09-05 16:32 IP : 9d12b9680d3a0f1
저도 수향경조를 그냥사용한다에
몰빵입니다 ^^
추천 0

power100 10-09-05 23:57 IP : ce5c3ce50a60a3e
수향경조 좋은대입니다. 그냥 쓰십시요.
추천 0

미지랑 10-09-06 09:26 IP : 476d3d5085e16bb
개인적으로 은성제품중에서 가격대비 수향경조가 제일 좋다고 생각하는 1인입니다
독야도 좋은대이고 수향경조도 좋은대입니다
굳이 갈아타야할 큰차이가 없을듯 싶습니다
꼭써보고 싶으시다면 한대만 써보심이 좋을듯 합니다
추천 0

밤을지새며 10-09-06 18:14 IP : ae1af77b39cd105
수향경조 쓰심이 좋을듯합니다
추천 0

경산희나리 10-09-07 13:24 IP : 0597b012d1005a8
정 독야를 쓰시고 싶으시다면 제 독야대와 수향경조를 트레이드 하시는것이...ㅎㅎ

수향경조..선배님들이 말씀하시길 아주 좋은대라 합니다.

그냥 사용하심이 득일듯 합니다.
추천 0

어쩌다세치 10-09-07 17:16 IP : 80b9e8d663f5714
독야는 구상중 이고 수향경조는 써봤습니다. 독야도 좋은대라 품평이 났지만 수향경조도 아주 좋습니다.
수향경조에 27억표~!
흠~~ 난 근데 왜 독야가 쓰고 싶을까요 ? ㅋㅋ
추천 0

버들붕어™ 10-09-08 14:24 IP : 343e07890ffb72b
수향경조 좋은대인데 굿이 독야로 가야할까요..???????
추천 0

붕애오빠 10-09-09 00:02 IP : f61425daf170176
자금이 어려우셔도 참으시고...
수향경조 쓰시다 독야 쓰시면 후회는 하실듯 하네요.
수향경조 그냥 쓰세요~~
두가지 모두 써봤는데 가격대비 해서 독야가 저렴하기에 독야로 쓰고 있습니다만...
굳이 바꾸실 필요까진 없을듯 합니다.
추천 0

청주외바늘 10-09-09 12:29 IP : 286bdfff92257d0
수향경조 그냥쓰세요. 독야는 아직멀었다는것만알아두세요. 절대 그런생각하시다 갈아타는순간 바로바로~ ~ ~ 왕창후회하지요..^^*
추천 0

붕사맨 10-09-09 13:34 IP : e8fa546bcbc51bd
바꾸는 순간 후회합니다. 수향경조 좋은대입니다.
추천 0

천재폭발 10-09-11 13:47 IP : 80e6218179f8b4b
참 답답한게 막연하게 수향경조가 좋다..독야가 좋다 이런식으로 답변하시는분들이 대부분이네요..

두제품의 구체적인 차이점을 말씀해주셔야지 걍 자기가 쓰는 제품이 좋다고 하는 답변은 질문자님에게 아무런 도움이 안될꺼 같은뎅요..
추천 0

어쩌다세치 10-09-13 17:33 IP : 2d628a45f7d7b9a
천재폭발님. 님도 참 답답 하시네요..낚시대 라는것이 휨새, 무게느낌, 탄성, 앞치기 이런게 느끼는게 제각각 인데 뭘 기준으로 구체적으로 말해야 할까요? 두대 같이 놓고 강성이나 휨새 비교 까지 해가면서 설명을 해야 하나요 ?
두가지 다 써보신 분은 둘다 괜찮으나 전반적으로 수향경조가 좋다는것 일것이고 수향경조만 써보신 분들은 수향경조가 좋고
전반적인 평판이 좋고 일단 검증이 된 낚시대라 그리 말씀 하시는것 아닐까요?
추천 0

청주외바늘 10-10-12 11:58 IP : 286bdfff92257d0
독야.수향경조 차이점. 1.무게감 2.바란스 3.경질성 4.A/S 한마리보기낚시에는 1번부터4번항목 수향경조에 후한점수줍니다. 둘다써보고 말씀드리지만 수경추천합니다.
추천 0

붕어나라헛돈 10-10-12 20:17 IP : 7fcfb75e29e55e4
은성제품 a/s무지 조아졌습니다
저두 예전에 은성안티로 동와대만 사용하다
지금은 동와와 은성제품 사용합니다
수경 17대부터 사이대 포함하여 풀셋사용합니다
사후관리가 잘되어 며칠전에는 디와인드 수파도 구입했죠 ^^
디수파 수경대 들어보면 거의 비슷한 경질성이며 손맛도 나름 좋습니다
물론 경질성도 좋고요
청주 외바늘님 말씀처럼 무게,바란스,경질성 , 요즈음 타 조구업체에서 말썽이 많은
사후관리도 잘됩니다
10여년 지난 수파대나 밤생이 수파골드,수파리미트 최근 20여대 이상
무상 a/s 받았습니다
물론 묻지도 따지지도 않더군요
기포심한것과 손잡이대 스크래치 기포발생한 대는 모두 신품으로 교환받았습니다 ^^
추천 0