송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 송원 독야. 정말 실망입니다.

라마스테 IP : e55ceb6687125a8 날짜 : 2010-10-05 03:58 조회 : 10329 본문+댓글추천 : 0

독야대 32,34,36,38,40을 쓰고 있습니다. 약 한달전 떡밥낚시에 입질을 받아 챔질을 했는데 38 손잡이가 "우두둑" 소리를 내며 부러지더군요. 황당했습니다. 낚시 20년 동안 챔질에 손잡이 나가는 낚시대는 처음 입니다. 구입한 낚시점에 문의 했더니 손잡이대만 45000원 달랍니다. 구입한지 2년을 넘기지 않은 낚시대입니다. 단순 챔질에 손잡이가 나가는 낚시대가 불량 입니까? 소비자 과실입니까? 45000원이나 주고 바꿔야 하나 고민중에 지인에게 전화가 왔습니다. 보트낚시 이동중 바람으로 낚시대가 엎어졌는데 독야 38 손잡이가 나갔다고 하더군요. 혹시 독야 38 손잡이가 불량 아닐까 하는 생각이 들었습니다.
송원 총판에 문의했더니 부러진 대를 보내라고 하더구요. 자기들이 보고 판단한다고, 일주일에 후 연락 왔습니다. 낚시대 불량이 아니라고 수릿대 값은 49000원이라고......지인의 낚시대는 제가 안봤으니 모릅니다 그러나 제 낚시대는 입질와서 챔질했는데 부러지는 낚시대가 불량이 아니라고요? 그 약하다는 수파대도 오랬동안 썼지만 그런 일은 없었습니다. 그러면 이것이 독야의 품질인가요? 저는 무상수리를 원하는 것이 아닙니다. 그러나 챔질로 부러진 낚시대 값을 모두 받는다면 소비자 입장에서 억울하지 않겠습니까?
송원총판에서는 낚시점주에게 마진 붙이지 말고 주라고 했다고 하더군요. 낚시점은 수릿대를 36000에 총판에서 받아서 소비자에게 약 45000원 정도에 줍니다. 수릿대 구할려고 전화도 하고 택배비도 들어가고, 또 그게 장사인데 송원은 받을 거 다 받으면서 왜 낚시점에는 마진 붙이지 말라고 합니까? 그건 월건 아닌가요? 낚시점에게 마진 붙이지 말라고 한 것이 송원이 소비자에게 뭘 해준거 인 듯 말씀 하시는거 상당히 불쾌 합니다.
챔질에 손잡이가 부러지는 것이 불량이 아닙니까? 송원총판에서는 재수없으면 그럴 수 있답니다. 20년 낚시하면서 수천번 챔질 했는데 그런 일 없었습니다. 참 재수 없네요.
저는 독야 매니아 였고, 제가 권해서 독야 구입한 분만 세 분입니다. 월척에서 낚시대 문의 하시는 분들에게 '독야가 최고 명품이다라고 썼고, 심지어 만든 분들에게 감사한다는 말까지 썼습니다. (의심스러우면 과거 글 다 찾아서 보여드릴 맘있습니다.)
독야 최고 매니아를 독야 최고 안티로 만드시는군요. 독야 품질과 서비스에 실망을 금치 못하겠습니다.
추천 1

1등! 낚시는과학이다 10-10-05 07:21 IP : a9b69d88b2bf260
라마스테님 화가 많이 나셨군요.

일단 소비자의 과실이냐 낚싯대의 불량이냐가 문제인데 그 점을 찾기가 쉽지 않을것으로 보입니다.

우리는 소비자이기에 사용자의 이야기를 더욱 귀 기울여 듣고 불만이 있으면 그냥 넘기기 보다는

이렇게 사용자들끼리 얘기를 해보는것이 훨씬 바람직합니다.

원만한 해결점을 찾아 잘 마무리 되시길 바랍니다.
추천 0

2등! 항상좋은날 10-10-05 07:48 IP : 925f88bea3dded0
대 부러지기 시작하면 불감증으로 챔질이 어려워집니다

콩낚시는 강하게 챔질하는 습관인지라

열받으시겠지만 타협점을 찾으시고

아직도 AS의 중요성을 ...... 안타깝군요

챔질만했는데 부러지면 낚싰대의 문제죠

소비자가 돌아설땐 때아닌 후회해도 평생 후회됩니다 .

장절대 구매준비중이지만 다시 고려해야겠네요
추천 0

3등! 헛챔질고수 10-10-05 08:58 IP : 490ca5ca64f1e1e
저역시 예전 독야대를 사용할시에 28칸인가 챔질과 동시에 손잡이대에 금이 가더군요...ㅎㅎㅎ
단순한 불량이겠거니했지만 맘은 그리 생각들지 않더군요..
분명 챔질시 대가 부러졌다면 이건 무조건 무상A/S가 당연합니다..
송원총판에선 뭔생각으로 소비자 과실이라했는지 궁금하군요..
추천 0

탱구리 10-10-05 09:25 IP : eee419d5c57042b
정말 이해가 안가는게
파손부위를 보내면 알아서 판단할테니 보내라고들 합니다
그걸 보고 도데체 어떻게 소비자과실인지 제품하자인지 판단하는걸까요?
척하면 알아내는...그런 기술력이 있다면 애초부터 그딴 품질의 제품은 나오지 않았을텐데.....
10번을 보내서 제품상 하자라는 판정을 받아낼 수 있는게 과연 몇번이나 될까요???
그렇게 양심적으로 물건 만들어 판매하는 곳이던가요 울 나라 조구업체들이???

송원 역시 영세한 조구업체중의 하나일 뿐입니다
근데, 착한 소비자들이 좀 많이 성장의 동력 역할을 해주었습니다
그런데, 이 소비자들을 바라보는 송원(기타 대부분 조구업체)의 시각은 그렇지 않은가 봅니다
오히려 더 많은 부분을 이 착한 소비자들에게 끊임없이 요구하고있는건 아닌지...
불편해도 그냥 써라, 도장이 좀 뜨면 어떠냐, 고장내면 니 돈으로 고치는게 당연하지....

가격의 거품이 걷히는건 참으로 환영할만한 일이나
이건 거품이 걷히는게 아니라 원자재를 그만큼 적게, 후지게 사용하는 형국인가봅니다
자수정드림이 요상한드림이 되어간다면서요?
독야도 처음과는 많이 다르다 하더군요.
마무리도 그렇고(원래 좀 그랬죠..), 불량도 그렇고..A/S도 그렇고..가격운용도 그렇고...

다른대로 갈아타시는게 좋겠습니다. 기분 많이 상하셨을텐데요
볼때마다 짜증날것같네요

저도
독야를 사용하고 있습니다........
추천 0

유령붕어 10-10-05 10:05 IP : 26059ebde61b364
할말은 많으나 참고 가야 것다 ㅋ...이제 독야 안티 팬으로 ......아직 독야 한대 있는디 우짜스까.....
추천 0

꽝매니아 10-10-05 11:03 IP : c08f4953070bb67
독야 16대 사용중인데 불안해 지네요...
추천 0

샘이깊은물 10-10-05 11:13 IP : ad8556446ff7bd0
쩝~ 챔질에 손잡이대가 부러지다니요?

낚시 30년 넘게 했지만 어떤 낚시대로도 그런 일 없었는데~

독야 한 번 써 보려고 했는데 다시 생각해봐야겠네요.
추천 0

락피싱 10-10-05 11:14 IP : 53480cea7e59641
신품 두번출조 사용중 앞치기하려고 줄잡아당기다 2번 뿌러진적도 있습니다...
어의 상실하고 황당... 조구사에다 말해주려다 아예 상종안하고 안쓰려고 연락도 안했습니다..
독야"는 아님니다.... 항상 대 뿌러졌을때 시비를 가리는게 문제이군요.....
추천 0

헛챔질고수 10-10-05 11:19 IP : 490ca5ca64f1e1e
예전 독야하면 A/S잘되고 가격에비해 월등한 품질력을 자랑했던물건입니다..
왜 이렇게까지되가는지...
추천 0

백이숙제 10-10-05 13:02 IP : cd268a678886819
독야!독야!독야!......독이야~!
추천 0

건들맨 10-10-05 15:22 IP : 8202d57d189047e
저역시 얼마전 낚시를 시작한 동생에게 소개했다가 정말 쪽팔렸 습니다,,
구입한 다음날 출조했는데,,,3.2대 손잡이가 뚝!!!!
힘들게 힘들게,,잘처리 했지만,,저는 구매계획 바로접었습니다..
독야 솔직히 월척에서도 평이좋아서 나름 기대하고있던차였는데,,씁씁했습니다..
추천 0

객주 10-10-05 15:30 IP : f8c7ae9fc80db5f
타 조구사 알바들인지 의심 스러운 사람들이 참 많습니다 그려~~

한심한 사람들....
추천 0

신드롬 10-10-05 16:15 IP : 0e97f87ce1fb629
안타갑네요 저두1주일전에 28대 손잡이대 박살나더만 손잡이대부러지는 낚시대는첨이라황당하더라고요 품질보증서엔 구입후1년동안무상수리 적어놨더만 손잡이대는무상수리안된데요 보증서에 손잡이대는무상수리안됨 적어놔야되잔아요 ㅎㅎㅎ 안그런감요 전참고로 원단값이라도좀달라해서 15000원주고수리햇네요 그러고 전 공장에서 수리받앗는데 총판이 공장으로보내라하길래 공장으로보냈는데 직원인듯 저인데전화왔더라고요 수리비좀달라고 제가느낀바로는 총판하고 공장하고 손발이잘안맞는 느낌이팍들드라고요 송원직원분이글보시면 보증서에 묻지도따지지도안고 무상수리된다는거 좀빼주쇼 꼭보증서엔 손잡이대는무상수리안됨적어주셈 손잡이대가다른분도 나간다니 랜딩할때조심조심해야되겠네 잉어는걸리면 낚시대놔야안부러지겠네 독야대쓰시는분들 조심히쓰세요 28칸부러진이유를안적었네 잉어50잡다가 버티기5초후 팍악악거리드만 송원공장에서하시는말씀이 택배시한방맞았다네요 독야대쓰시는분들조심히사용하세여
추천 0

붕어n 10-10-05 16:19 IP : 9d2e7132b1b7530
공든탑이 하루 아침에 와르르 무너지는군요.
사업을 하는 사람이면 처음과 같은 마음이여야 하는데......!
단순 챔질에 다른곳도 아니고 가장 튼튼한 손잡이대가 나간다면
제품의 문제로 봐야겠네요.
어느 낚시대 이던지 몇십년을 써도 다른대는 다 없어저도
손잡이대 만큼은 남아 있는 것인데......!
추천 0

탱구리 10-10-05 17:08 IP : eee419d5c57042b
적어도
저하고 헛챔질고수님은 알바 아닙니다~
헛챔질고수님 낚수대 문제생겼을때
제가 송원산업 길안내 해드렸어요 (송원산업이 저희 사무실에서 보일정도 거리입니다....)
객주님 오해마시길....
추천 0

헛챔질고수 10-10-05 18:01 IP : 490ca5ca64f1e1e
객주님..안녕하신가요..
댓글중에 타 조구사 알바들이란 글을 올리셨는데 근거가 있어서 그런글을 올리신건지요..
아니면 객주님이 쓰고있는 장비가 독야이기에 깍아내리는듯한 발언이 불편하여 그런글을 올리신건지요..
댓글 다신분들중 모두 본인이 겪은문제에 대한 글을 올리는건데 타조구사 알바라니요..
말을 삼가해주셨으면하네요...
추천 0

신드롬 10-10-05 18:33 IP : 0e97f87ce1fb629
고수님안녕하지요? 독야대 생각보다약하네요 금요일날 잉어메다짜리있는데 낙시대테스트함 해보고 정리하든지 불사질러부든지 해야되겠네
추천 0

최준영 10-10-05 20:21 IP : 88bee145c4d60bc
내 낚시대는 4년째 괴않은데....아~독야 NameValue가 무너지는구나!
추천 0

건들맨 10-10-05 22:55 IP : 677dea84d232d1e
안녕하세요,,객주님..
타 조구사 알바는뭔가요???
괜히 기분 찜찜하네요,,알바 아시는분 있으시면 지명을하시죠,,,

왠만해서는 제품평 안하는 한사람인데요,, 너무도 실망하였고,,또 최근에 부러졌다는 글들이 눈에 보여서
생각끝에 한글 덧붙여는데,,,알바요??? 밑도끝도없이 한심한사람들요,,,
혹시 제가 모르는 뭔가가 있는건거요???
독야대 평도 좋고해서,,마침 세일하고있으니,,한번 사용해보고,,업그레이드할 요량으로
낚시시작하느 동생에게 적극 추전하여 구매했는데,,첫입질에 바로 부러 졌습니다(제 블러그에 사진있습니다..),,
그때 옆에있던 제기분 어때을것 같습니까,,저도 낚시20년이상 한사람이고 낚시대 써볼만큼 써본 사람 입니다,,
객주님글에 제가 너무 오바 하는건가요???
추천 0

경산희나리 10-10-06 00:14 IP : ac92c1afcd70d60
나도..독야 팔아치우고 다른데로 가야겠답...
추천 0

라마스테 10-10-06 01:00 IP : e55ceb6687125a8
객주님 송원의 알바지요. 한심한 사람............

이런 글 보시면 기분이 어떠세요? 알바라는 근거는 뭔가요? 근거없이 말씀하시면 안되지요.
추천 0

객주 10-10-06 09:52 IP : f8c7ae9fc80db5f
찜찜하면 찜찜한 이유가 있겠지요.

알바 소리 듣기 싫으시면 어거지들 쓰지 마시고 조구업체들이 각성하도록 건전한 비판을 하시길 바래봅니다.
추천 0

헛챔질고수 10-10-06 11:42 IP : 490ca5ca64f1e1e
객주님부터 잘하시길..
추천 0

건들맨 10-10-06 11:54 IP : 8202d57d189047e
하하하 ~~~
객조님 덕에 졸지 어거지쓰는 한심한 낚시인 돼버렸네요 하하하~~
추천 0

건들맨 10-10-06 12:01 IP : 8202d57d189047e
이런,,오타났네,, 객주님으로 정정합니다,,
또 한심한다 하시겠네,,ㅎㅎㅎ
추천 0

창천무공 10-10-06 12:30 IP : 812338892afc971
이건 어디까지나 제 노파심입니다만, 혹시......
지금까지 별 이상이 없다가 어느 순간 챔질에 손잡잇대가 부러졌다면, 그날의 사용전에 그 낚싯대의 손잡잇대가
사용 또는 보관하는 과정에서 어떤 충격이나 눌림에 의해 미리 파손이 가 있었던 것은 아닐까요?
물론 낚싯대 자체가 불량일 가능성도 있겠습니다만, 여태까지 별 이상 없이 사용을 해 왔다는 점에서
왠지 그렇게 되었을 가능성 또한 배제할 수는 없다는 생각이 드는군요.
추천 0

♡미끼머쓰꼬♡ 10-10-06 13:45 IP : 4b9d5101698ec65
독야신형은 언제 나오나요...ㅎㅎ
추천 0

천향 10-10-06 15:39 IP : 205ea0a6b7728ed
송원은 그래도 양반인데.... 다른 업체들은 아예 부러진건
말도 못꺼내보고 수리비 물어야 합니다.
그나마 송원은 a/s 양호하다고 생각합니다.
서로 잘 타협하시길
추천 0

라마스테 10-10-06 15:51 IP : e55ceb6687125a8
객주님 찜찜하면 찜찜한 이유가 있다고 얘기하셨는데, 그 찜찜함의 이유를 말씀 안하시고 다른 사람에게 한심하다고만 말씀하시면 님의 진정성이 의심 됩니다. 이런 글을 송원을 두둔하는 것이 아니라 더 안티를 만들 뿐입니다.
창천무공님, 님의 말씀대로 그럴 수도 있다고 생각합니다. 하지만 낚시 20년 동안 한번도 그런 일이 없었기에 제 과실이라기 보다는 낚시대 하자 일 수도 있습니다. 그러기에 송원에서 무상수리까지는 아니더라도 좀 싸게 주길 원했던 겁니다.
추천 0

운정 10-10-06 17:51 IP : a2be91f3e84751f
낚시 40년 넘도록 다녀도 손잡이대는 거의 안부러지는걸로아는데요 그위에나 더위에절번이나가는게 정석으로돼있는데

요상하네요,, 원$나 다이야% 나 몇십년을써두 손잡이대는안부러진다는 ㅎ

히한한낙수대로구만요ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 전 이사이트 들어와서 독야대를알았구 타사이트는 독야대가몬지두 모르는 사람들이

태반이더구만요ㅡ그래서 메이커가 좋은지두 모르죠ㅡ잘해결되시기를/////////////
추천 0

그대와나 10-10-07 12:11 IP : e86437b678730d3
한때 낚시 제조업에일했던 한사람입니다

부러진거 공장에서 검사 과정입니다. 아세톤에 24시간 담궈두면 성형에 문제 있는거 알수있고.

부러진 단면 태워보면 원단 뒤틀린 알수 있읍니다.

그리고 원단에 이물질들어가두 이물질들어가 부분이 부러집니다 그부분 보면 카본 안인 다른이물질이 조금이라두 남아잇읍니다.

그리고 운정님 말씀대로 40년썻다해서 부러지거나 변형대지 안는걸로 알고 있읍니다

요즘 낚시대는충격에 약합니다 부딧침 좀심하시고 고기물엇을때 강제집행 조심하시고 마디마디 끝까지 잘빼서 낚시하고 그러시면 오레 오레 쓰실수있을겁니다.

특히 마디 마디 끝까지 빼지안쿠 낚시하시면 강한 침질시 부러질수 있읍니다

낚시대 제조업 다니면서 알고 있는거 몃자 적어 놨읍니다 .

모두 안출하십시요..
추천 0

재재 10-10-07 18:35 IP : 46e6652bae0e751
as는 은성이...좋네용...

인정할꺼인정하고...
추천 0

앗따라비어 10-10-09 21:17 IP : 86cbfc9c5237a2d
낚시대 하나에 알바타령좀 그만 하심 좋겠습니다...
보기 별로 않좋습니다.
추천 0

rlagkstn 10-10-10 06:43 IP : ac545934c27e923
예전 수파골드를쓸때 헛챔질에 손잡이윗대가 부러진적있었어요 , 두번이나......
은성에서 이야기잘하니 무상으로 수리해주었읍니다.
그후엔 대에믿음이가질않아 처분한 기억이 있네요.
저도 예전안동댐 잉어,향어 낚시다니며 대많이부려뜨렸는데 꼭 독야대만 그런건아니고 다른회사대도
손잡이 그윗절번 잘 나갑니다. 서비스가 문제지.........
잘 해결되었음 좋겠네요.
추천 0

땟장 10-10-10 07:44 IP : c18f76136a4827d
결국 송원사장님이 더 손해보셨군요
그냥 무상처리햇으면 이런일이 없었을텐데...
추천 0

중고닌자 10-11-04 08:21 IP : 664117d4414f1f8
저희 동출조에 죄다 독야대를 쓰고잇는데.. 희안하군요 ;;

물속에서 소나무도 한그루 건져낸 독야대인데 평이 이렇게나잇네요 ;;

저도 한덩치해서 챔질할때는 목줄끊어져라 챔질해도 아직 잘쓰고잇는데

안타깝네요 ...;
추천 0

TRAIN 10-12-16 23:17 IP : 3bceb27dd620f77
객주님 여기저기 댓글마다
전반적으로 태클 많이 거시내. ㅋㅋㅋㅋ
조기축구가면 인기 많으시겠어요.
추천 0

청수光夜 11-01-30 19:37 IP : 02069a382e7b627
뽑기 실패^^
자두 독야 강제집행대로 사용중입니다.
뿌러지면 버립니다.^^
추천 0

초보무사 11-02-17 13:12 IP : 963b0792c79db94
객주님은 닉네임 자체가 마음에 안듭니다.

꼭 객기를 부리는 사람처럼 들리네요...ㅜ,.ㅜ

예전 행낚의 알바가 떳네...등등 잠잠하다가 한번씩 병이 도진답니다.

객주님 저 아시죠...ㅎㅎ
추천 0

간지대물 14-07-09 15:31 IP : f630a279b80a745
아 놔 정말 어이 웁네
독야 사서 써 볼려고 했더만 휴 ,,
구입전 품평보러오길 다행이네요..
선배조사님들 감사합니다
추천 0