송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 송원산업 입니다

낚시장인 IP : e86437b678730d3 날짜 : 2010-10-06 10:55 조회 : 8856 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 송원산업입니다.

모니터를 하다가 저희가 몇 말씀 해명을 해야 할 것 같아서 오랜만에 글을 올립니다.

라마스테님 사용 중 불편을 겪게 해 드려 먼저 사과 드립니다.

저도 낚시를 하지만 사용중 부러짐이 있을 때는 정말 말로 표현 할 수 없는 불쾌함이 있습니다.

더군다나 손잡이대가 부러진다는 것은 더욱 더 그러할 겁니다.

다만 저희 생산자 입장에서 몇 말씀 올리겠습니다.

저희 회사는 아직까지 A/S에 대해서는 처음부터 지금까지 변함이 없다는 것을 말씀드리고

손잡이대는 재품상 하자가 있지 않고서는 부러지는 경우는 거의 없습니다.

또 한 그 재품에 하자가 있다면 그 당시 같이 만들었던 재품에서도 하자가 발생해야 합니다

원단상 하자가 있을 수 있고 또 생산시 온도와 태이핑시 미세한 압의 차이등 여러가지가 있을 수 있습니다.

그러한 하자는 바로 나타나거나 아니면 한 두번 사용하면 바로 알 수가 있습니다.

또 부러진 단면을 보면 어느정도 알 수가 있습니다

2 년 가까이 사용을 하시다 부러진 거라 뭐라 말씀을 드리기 어렵지만 그 당시 생산한 재품에는 아직까지 문제가 없는 것 같습니다.

그동안 한 번도 사용을 하지 않았다면 큰 문제가 될 수 있겠지만 얼마나 사용 했는지 모르는 상황이라

생산자 입장에서는 정말 조심 스럽습니다

또 한 카본 낚시대는 새월이 지난다고 탄성이 변하거나 하는 것은 아닙니다 다만 보관시 물기를 잘 제거하지 않으면

도장상 문제는 발생 할 수 있습니다.

아직까지 A/S에 대해서는 타 업체에 비해 잘 하고 있자고 자부하고 있고 또 그렇게 할려고 부단히 노력하고 있습니다

그런데 이런 상황은 저희들도 참 입장이 곤란한 경우입니다.

속대가 부러지는 경우는 거기에 대한 단면을 보고 A/S기간 중에는 철저하게 해주고 있지만

기간이 지난 상황에서 손잡이대가 부러진 것이라 총판이나 판매점에서도 난처 했으리라 사료 됩니다.

불문하고 저희 재품을 사용해 주시는 고마운 분들인데 불쾌하게 한 점 사과 드립니다.

작년초에 도장 문제로 리콜을 한 번 한적이 있어서 더 잘 만들려고 노력하고 있으니

존경하는 조사님들도 많은 관심 부탁드립니다
추천 1

1등! 꽝매니아 10-10-06 11:26 IP : c08f4953070bb67
현재 독야 20~32대까지 쌍포 36대 40대 이렇게 쓰고있는 초보조사입니다.

현재 5회정도 사용하였습니다...(세일전에 구매했습니다.. ㅠㅠ) 아직까지는 제가 사용하는 낚시대는 문제가 없었습니다...

하지만 얼마전에 독야력 (떡밥용으로 6대) 구매했는데 초리실이 5개나 그냥 빠지더군요....

회사동료들도 3대중 2대가 그랬습니다.. 추천은 제가했구요... ㅠㅠ

조금더 품질에 신경을 쓰셔야 할꺼 같습니다.. 그리고 제가 지금 가지고있는 낚시대도 도장에 문제가 있습니다.

필요하시면 사진보내드릴수 있습니다.

장인의 정신으로 조금더 신경쓰셔야 할꺼 같습니다....
추천 0

2등! 미남붕어 10-10-06 11:49 IP : f1266122af5f92a
꼭 인터넷에 글이 올라서와서 문제 해결 하는 방법보다는 현실에 직시해주시기 바랍니다.
오프라인에서 구매한분들의 의견 하나하나도 귀담아 주시길 바랍니다.
추천 0

3등! 쩌니 10-10-06 12:20 IP : 79b1db69e479917
꽝매니아님 저도 그런경우가 있어서 설명드리겠습니다.

물론 생산단계에서 초리실에 본딩을 철저히 해야하겠지만 구입한

소비자도 신경을 써야하는 부분입니다. 초리실 본딩작업하는 방법은 아시리라 생각됩니다.

구입후 바로 본인이 본딩 작업하는게 확실합니다. 어려운 일도 아니고요.

2~3년에 한번씩 초리실 교체하듯이(잦은 출조에 험한낚시를 하셨다면 1년에 한번씩)

구입초기에도 신경을 써야하겠지요.

저도 독야대 세트로 쓰고 있지만 나쁜 낚시대라고 생각해본적이 단 한번도 없습니다.

비싼 가격의 다른대에 비해 도장이나 다른 면에서 비교되는 건 사실이지만

그건 고가의 낚시대입니다. 고가의 낚시대들 도장 정말 화려하고 깔끔하며 내구성 좋습니다.

독야를 사용하고 아끼신다면 단점을 지적하는 것도 중요하지만 장점을 칭찬하고

단점을 보완하려는 기업의 자세를 보는 것도 중요하다고 생각됩니다.

송원산업 관계자분께서 이 글을 읽으셨으면 좋겠습니다.

제가 독야를 선택했던 이유는 송원산업의 좋은제품과 서비스정신때문이었습니다.

초기에 소비자들의 찬사가 먼훗날까지 이어지길 바랍니다.
추천 0

越尺에몽 10-10-06 12:21 IP : ba518fd9817fb84
초리실이 빠지는 문제가 있기때문에 어떤 낚시대를 구입하던간에 순접한방울씩 꼭 주고요

순접을 꼭 노셔야할것입니다.
독야 참 좋은대인것은 분명한데 쩝 ~ ㅠㅠ 아쉽네요
추천 0

장구니 10-10-06 12:39 IP : f9a038000d3d0da
독야대 5대 구매 하였다가 2주만에 중고로 날렸습니다.

a/s , 마무리 , 현금가격 할인 등등 독야대에 대해 실망하는 여러 조사님들을 보았습니다.

기존에 이 송원게시판 초심을 잃지 않는 송원이 되겠다고 하였단 말은 잠시 읽은 적이 있습니다.

과연 그때에 마음가짐과 현재에 마음가짐이 같은지 의심스럽습니다.

독야에 대한 안좋은 기억만 가진것이 아니지만 여러조사님들의 여타 다른 조구업체와 다르지 않게

흘러가고 있다고들 생각들 하십니다. 그것이 송원산업에 대한 반증이 아닐런지요...

과연 그런 마음 가짐이 있으시다면 출고되는 제품 손잡이대 뒷 마무리라도 한번 보시지요.
추천 0

터미박 10-10-06 13:06 IP : 6b1cb797065cab3
먼저 힘내시라 위로 드리구요
우리 낚시인들도 중소기업 도와준다는 심정으로
무리한 요구는 삼가야 한다고 보고요

AS도 중요 하지만
품질이 더 중요 하다고 봅니다
자주 부러지고 약하다는 소문나면
그 제품은 끝장이죠...
추천 0

ll희ll 10-10-06 13:17 IP : 36fbbe778307711
저도 장터에서 위에 장구니님께 32칸2대 중고 구매하고 맘에 들어서 28대 쌍포 신품으로 구입했는데...

낚시 두번째가고 나서 낚시대 접다보니 2.8칸대 초릿대 실이 빠지네요...ㅇㅅㅇ;;
어의없긴했지만... 지인분 낚시점가서 수리했습니다.

편심이 좀있긴하지만.. 지금 총 4대를 가지고 있고.. 앞으로 더 구매할의향이라.. 겨울에 안쓸때 한꺼번에 a/s보낼예정인데..

혹시 편심있는 절번도 교체 가능한지요 ㅇㅅㅇ;; ??
추천 0

가을기러기 10-10-06 13:25 IP : 0de287672c1c1dc
독야대를 몇대 쓰고 있는 제가 한가지 제안을 드린다면
초리대실 마무리 하실때 본드 보다는 에폭시로 마무리를 하면
초리실 때문에 곤란을 격을 일은 없을것 같으니
어려우시겠지만 한번 생각해 보심이 어떨런지요.
추천 0

꽝매니아 10-10-06 17:45 IP : c08f4953070bb67
초리실에 본드 한방울 떨어트리는거 힘들지 않습니다...

제말은 작은것부터 신경을 써야한다는 말입니다.. 싸구려 중국제 낚시대도 초리대는 빠지지 않습니다....

작은것부터 신경쓰자 입니다.. 그리고 저도 제가사용하는 16대는 아직 이상없습니다... 요즘 자꾸 손잡이대 나간다니까...

저도 걱정이 되어 하는말입니다.. 아래글 보시면 제가 독야 삿을때 처음 느낌을 적은적이 있습니다....

저도 독야대를 아끼고 있습니다... 그래서 지금 떡밥대로 독야력을 23,25,27 쌍포 쓰고 32대는 무거워서 독야로 살까

고민하던중 부러지고 A/S가 좋지 않다라고 해서 고민하고있습니다....

낚시대 잘부러진다 소리나면 사고싶으시겠어요??
추천 0

금년테마는손맛 10-10-06 20:40 IP : 49f338f6994e204
제가 작년에 우연히 송원 사장님과 전화통화를 할 기회가 있었습니다.
반 농담처럼 "발로 밟지만 마시고 독야대 부러뜨려서 가져 오세요... 다 고쳐 드리겠습니다..." 하시더군요...
정말 신뢰가 갔었고, 제가 사용하면서 부러뜨리지 못했습니다. 물론 인터넷에서 평판도 같았구요...
제 주변에 독야 추천 정말 많이 했습니다. ...

헌데 최근에 인터넷에 올라오는 글들을 보면
이런 제 확신을 의심하게 만드는 글들이 점점 많아지고 있는게 느껴집니다.
한국의 조구업체들이 경쟁하려고 가격 내리고 품질 떨어뜨리는걸 너무 여러번 하다 보니
송원도 그런게 아닐까? 하는 생각 하는것 무리가 아니라고 봅니다.

이런 정황이라면 조금 더 신경써서
송원은 다르고, 독야도 다르다는 이미지를 유지 하시면
그게 회사에 더 큰 득이 되지 않나 하는 생각이 듭니다.

악의적으로 인터넷 여론 조작 하는일 그리 쉽지 않다고 봅니다.
인터넷에서의 흐름은 분명히 그 개연성이 있을 가능성이 크다고 보기에
조금더 성의를 가지고 모니터 하고 조치 하시면 좋은일이 있으실것 같습니다.
추천 0

靑 風 10-10-07 12:58 IP : 193f91c1edb39d6
개인적인 소견입니다..

저도 독야를 사용했었지만 좋은 낚시대 임은 틀림없습니다..
초기에 as 역시 먼가 남달라 보였구요 간혹가다 as 평가도 좋은 글이 올라온것도 보고 했지만
모든 판매 권한을 총판으로 넘기고 나서 부터 약간 불미스런점이 부각이 되지 안았나 하는 생각입니다..
판매 처는 그렇다 치고 as 역시 총판 으로 넘기고 송원측은 한발작 뒤로 물러난 느낌을 받았습니다..
판매 처가 어디건 누구건 간에 분명 송원 제품인것을 as 를 구분짓는 것이 좁은 거의 소견으로는 약간 이해 불가 이었습니다..
하지만 분명 as 면에서는 결코 떨어지지 안는다 생각 합니다..
혹된말로 저의 회사 제품이 맘에 안드시면 다른 낚시대 쓰세요 하는 그런 개념 밥 말어 드신 회사 간부 보다는 월등하다고 생각
합니다..
조금만 더 소비자가 믿고 실례할수 있는 체계를 잡아 주신다면 분명 조구 업체에서 우뚝 설수 있으리라 생각 합니다..
추천 0

금년테마는손맛 10-10-07 13:05 IP : 49f338f6994e204
그래도 송원산업입니다 하면서 이런글로 대응해 주는것만 해도 높게 평가 할만한 일이기도 합니다.
무대응으로 일관하면서 자기일 아닌것처럼 쌩까는 업체에 비해 가능성 있는것 아닐까요?
그나마 일말의 희망을 가질수 있게 하는 것 아닐까 싶네요...
한단계 업그레이드 된 송원의 모습을 기대 합니다.
추천 0

다크 10-10-08 13:49 IP : b5180f0d6d757bb
초심 잃지 마시고 제품 품질과 서비스 신경써주세요
바라는건 송원이라는 회사 이미지 회복과 어느 누구에게도 독야 써보라고 권해줄수 있었으면 좋겠습니다
독야대를 사랑하는 1人으로써 몇 글자 적고 갑니다
추천 0

물공수 10-10-09 00:26 IP : c545fb8347f46be
저도독야대 사용하고있지만.. 이런 말들이 나온다는 자체가 별로 썩 기분은 좋지않네요.. 지금은 이렇지만 나중 자꾸부러진다느니 뭐안좋다느니 무성한 소문이 나올경우 1차적으로는 괜찬을지 모르겠으나 나중을 본다면 회사에 큰 타격이 가지않을까싶네요..제품 잘부탁 드립니다..
이제 그만 갈아타고 싶지않습니다..다른낚싯대로.. ㅋ
추천 0

니모닉스 10-10-12 13:41 IP : 58932adc840712b
옆 동네인 강원 포럼에 가보시죠..
같은 손잡이대의 파손 문제로..강원은 어떤 조치를 취했는지..

사람마다 호불호가 다르겠지만...저는 왠지 손이 안가네요...
추천 0

天沚朋漁 10-10-13 09:22 IP : 12526a8ea995e16
저역시 독야대와 큐대를 같이 사용하는데..송원제품 훌륭하다고 생각합니다!~

요즘 낚시패턴이 다대편성을 하다보니..

송원매니아님들 낚시대 1-2대 사가지고 낚시하지는 않으실겁니다~!

저도 독야대를 판매가로 근7백만원대를 구입했엇고 작은 비용이 아니라 생각합니다~!

송원산업을 믿기에 낚시대를 구입햇고 그믿음에 회사는 친절하고 신속한A/S로 보답해 주신다면

더욱 발전하는 송원산업이 되리라 믿습니다~!
추천 0

초짜맨 10-10-13 15:52 IP : a4f41f53bcdc073
저도 독야를 쓰고있어여 힘써주세요^^
추천 0

동방필패 10-11-10 14:33 IP : fa1123f40d0ad48
아..전 독야를 사용하고 싶지만...아직까지 기회가 없어 사용못해봤네요..언젠간 꼭 써보고 싶습니다!

여러곳 기웃기웃 거려보고 까페활동 사이트 활동 많이해 보았지만 그중에서 독야의 평판이 가장 낫더군요...

힘내세요!
추천 0

woooboo 10-12-31 14:16 IP : 0b46c05f2bbf748
독야대 사용자로서 품질이나 AS는 아직까지는 그래도 상위수준이라고 생각합니다. 앞으로도 쭉 ~~~ 고객을 진짜 왕처럼 생각하는 멋진 조구업체로 남아주시길 바랍니다.
추천 0

爆風男子 11-01-18 06:47 IP : fe6bfa83b3f9cd8
손잡이대 간혹 부러지는 수는 있습니다^ 챔질이 문제지요^ 무리하게 확 잡아다니면서 들면 간혹 그런 현상 생깁니다^ 주로 20여년 사용한 낚시대에서 그런 현상이 나올뿐, 2년 정도된 낚시대에선 왜 그런지 잘 모르겠네요^ 참고하시라고 올렸습니다^/^
추천 0