송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 독야 세일 판매건...

물골™태연아빠 IP : c95c62f58e9e354 날짜 : 2010-10-26 10:41 조회 : 6786 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요!!!꾸벅~~~

독야를 주력대로 사용하다 최근에 마음 비운 물골이라 하옵니다...

어떤 경우로든지 낚시대 가격이 무너지면 저희같은 낚시인들이야 좋은일 임은 분명합지요...

지금까지 현금가 30% 할인행사를 진행하고 있기에 독야를 구매하시려든 회원님들껜 좋은기회 였지요...

세일행사 기간이 10월 31일부로 종료가 되고 11월 1일 부터는 기존의 가격으로 회귀한다고 합니다...ㅎㅎㅎ

신모델 출시로 단종이 되기에 세일을 한다더만, 신모델은 출시도 않되고 기존 제품을 원상회복 한다고라...코메디 같습니다...

헌데요??? 무너진 판매가가 다시 정상으로 돌아설 수 있을까요???

참으로 궁금키도 하고, 한편으로는 씁쓸합니다...

낚시를 취미로하는 우리네 보통사람들이 조구사의 농락에 놀아나는 꼴이 되는 것 같아 맘이 허하네요...

참 좋은 낚시대라고 생각해 왔는데, 맨처음 조구사로서 출발할 때의 초심을 찾아주셨으면 좋겠는데...

독야 구입을 희망하시는 회원님들 서두르세요...^___^ 세일행사 종료된다 잖아요...!!!
추천 0

1등! 헛챔질고수 10-10-26 10:53 IP : 490ca5ca64f1e1e
제 생각은 현재 총판에서 대 놓고 30%디씨를 하고있습니다..맞지요?
허나..이보다 더 큰폭으로 내려 판매하는곳도 있을듯합니다..
어느정도의 최저가가 공개된 물건이기때문에 다시 예전가로 돌아간다고하여 그 가격에 판매는 힘들지 않나 싶습니다..
정말 예전가로 다시 돌아간다면 누가 살지 재미난일이 벌어질듯하네요..
예전 그 잘나가던 독야가 아닌듯합니다..제 생각만 이런것인지..
추천 2

2등! 빼장군 10-10-26 11:47 IP : 1eedf46094829b3
물골태연아빠님~

낚시란 즐기는 것인데 개똥철학 같은 조구업체에 농간과 장난에 낚시대를 잘못 선택하여 구입한것이 한"스럽지요.??

가격이 내린다는 것은 소비자에게 아주 좋을수도 있지만.

구렁이 알같은 돈주고 처음에 정찰제로 구입한 낚시꾼은 바보같고 중고판매를 할려면 막대한 손해를 감수하는......

한번 무너지 가격은 절대로 회복이 될수 없는것이 시장에 원리가 아닐까요~??

세일행사 종료~~~아마 개가 풀 떧어먹는 소리일것입니다.

위로를 드립니다.^)^*
추천 0

3등! 중독증세 10-10-26 12:16 IP : 1d9ce4015cdd3c1
비단 독야만의 문제겠습니까?
한번 무너진 가격을 다시 회복한다는 것도 코메디고 회복한들 누구 다시 비싼 돈주고 살까요?
그런식으로 재고물량 털어버리면 중고매물 싸게 나오게 되고 시장가격은 이미 형성 되버립니다.
추천 0

탱구리 10-10-26 12:22 IP : eee419d5c57042b
어떻게 처분은 잘 하셨는지요?
맘고생 많이 하시는것 같던데.... 잘 마무리 되시길 바랍니다

공산품중에 낚시대만큼 개념없는 상품이 또 어디있나 싶습니다
품질관리, 가격, 유통....등등..
낚시를 거의 못할 상황인지라 저도 독야 처분하려고 했는데
오래만에 월척에 들어와보니 가격이 ....재미있더군요
오늘 또 더 재미있는 소식을 알려주시니 이거야 원...

헛챔질고수님
오래만이죠?
동출 꼭 한번 하고싶었는데...아이땜에 제대로 못다녀본지 꽤 오래입니다
여유생기면 꼭 연락한번 올리겠습니다~
조행기 꼭 챙겨보는데, 갈수록 더 재미납니다~(붕어 얼굴도 좀 보여주세요)
추천 0

갱신 10-10-26 12:50 IP : dd5521600a62459
요때쯤 되면..

송원이나...총판에서 한마디 할때가 된것 같은데...^^

기다리고 있겠습니다.

뭐라 하실지....ㅎㅎ
추천 0

붕어n 10-10-26 13:10 IP : 9d2e7132b1b7530
이래서 낚시인은 봉이라 하지 않읍니까?
조구사 농간에 저도 무지 손해를 많이 봤는데~ ㅠㅠ
낚시대 마진률 무지 많읍니다.
그렇게 세일 해도 마진률 좋읍니다.
추천 0

유령붕어 10-10-26 13:30 IP : 26059ebde61b364
가격이 원상복구?........신품도 안나오고?......그럼 이제 비수기 되면 물건은 창고에 두둑히 쌓이고.....금전적 유통은 더욱더 안될듯 하고.......그럼 다시 가격은 내려가고.....

공식적으로 가격 할인 한것이 아쉬운 듯 보이네요.......

예전 생각납니다..신품 디시 많이 하면 중고가격 폭락한다고 ㅋ........

총판에서 아직도 조용하넹 ㅋ
추천 0

햇빛 10-10-26 14:45 IP : 046b92f63947e30
가격원상복구?

글쎄요......

태연아빠님은 참으로 마음 씁쓸하시겠지만..

특히 여기 시장원리는 한번 무너진 가격은 다시 올라서지 않는것 같네요~

가격을 원상복구로 올려놓아도 이미 소비자의 머릿속은 35%~30% 잡혀있는데 누가 사겠나요?

그러다보면 다시 툭떨어지는게 여기 현실이라고 생각됩니다...
추천 0

스퐁이 10-10-26 16:23 IP : 2ed586ac97917b3
ㅎㅎㅎㅎㅎ

제생각에는 .......ㅎㅎㅎㅎ

머 그렇습니다....ㅎㅎ

독야골드가 나오면....후덜덜...ㅎㅎ
추천 0

금년테마는손맛 10-10-26 18:34 IP : 9e5fa80ced19545
공식적으로야 원상복구가 쉬을지 모르지만
한번 내려온 가격이 실제 거래가가 올라가긴 힘들겁니다.
쉬쉬하면서 그가격 또는 그 이하로 거래될게 뻔한데
그래봐야 눈가리고 아웅이고...
저같아도 그렇게 다시오른 제품 구매하지 않을겁니다.
경쟁제품 좋은일만 시키는 꼴이 나오지 않을까 싶네요...
공연히 중고 거래만 어렵게 만들어 놓은 꼴이 아닐런지....
추천 0

oㅌㅐ공ㅇ 10-10-26 19:39 IP : b4d9bacbe7c8989
가격 내려 가면 좋은일 아닐까요 ??? 전 더내려 갔음 하는 바램입니다 ..

좋은 물건 가격도 저렴해지면 낚시꾼들 마음도 가벼워 지죠~

낚시대를 주식 같이 생각 하시나 봅니다 .... 취미 생활입니다 ... 즐기시는게 어떨까요 ????
추천 0

토네이도레드 10-10-27 12:33 IP : 6beefddf9f574d8
저도 판매하려다 지금은 고이 모셔놓은 상태입니다.. 올한해 잘쓰고 내년시즌때나 업할때 다시 분양해볼까 하고 생각중인 1人입니다..이래저래 저도 생각이 많네요~~!
추천 0

4짜워리 10-10-27 14:28 IP : c5bb43915254dfd
저는 신제품이 걱정이네요~

가격을 얼마나 부풀려 놔와 또 얼마나 버틸지

항상 제품 출시후 1년 이내 구입하시는 분들만 봉되는것 같습니다.
추천 0

깐새우 10-10-27 22:06 IP : c2a4b03f3f6569c
흠..;; 이틀전에 2셋트 구입 햇는데.. 잘한건지..두고 바야 할것 같네요 ㅎㅎ
추천 0

소쩍새우는밤 10-10-28 20:22 IP : 9c85af404c36b65
연례 행사아닌가요?
시즌이 끝날 무렵에는 이 대 저낚시대 장난칠 때가 되었네요.
추천 0

하나유통할인마트 10-10-30 12:15 IP : addd9d97cb45b11
제가 보기엔 원상복구보다 더 내려갈거 같네요..

그냥 제생각에요...
추천 0

쉐도우블랙 10-11-04 19:48 IP : 4406b1d7ea8f683
제가 100%보장합니다. 세일은 계속 쭉됩니다. 아니 원래 이가격이었습니다...
추천 0

송골매1 10-11-04 21:47 IP : be73962e263f4af
조금더 기다리고 있으면 현금가 50%.....??

가격 확실히 내리면 전1등으로 풀셌 사겠습니다....^^
추천 0

Richard입니다 11-02-18 17:43 IP : 8dce4712afca0e7
새로운 대 나와서 그런가? 2월에 나온다고 했었는데..
추천 0