송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 독야 관리형 저수지 사용기입니다....

꽝매니아 IP : 54423bfd7328572 날짜 : 2010-11-09 17:56 조회 : 6292 본문+댓글추천 : 0

일단 제가 독야대를 대물대로 구매 하여 지금까지 대물을 걸어본적이 없었습니다.... ㅠㅠ

하여 오랜만에 집근처 관리형 저수지에서 사용기를 올려드리 겠습니다...

저는 20~40대까지 16대중 관리형 저수지라서 32쌍포로 떡밥 낚시를 하였습니다...

일단 초릿대를 수초용을 사용하니까 앞치기는 앉아서도 충분 합니다...

나이가 어려서 그런지 몰라도 밤새도록 떡밥낚시 해도 팔에 무리가 없었습니다...

제가 잡은 고기는 3마리 향어 50cm와 메기 50cm 전후입니다....(향어 무계가 4kg정도 나가더군요...)

일단 강제집행 열라 잘됩니다... 향어 뜰채까지 올리는데... 1분도 안걸렸습니다...

전에 아버님이 사용하는 중경질대는 5분정도 벌을 서야하는데 비해 챔질과 동시에 부려져라 하는 심정으로 강제집행했습니다....

결론은 정말 허리힘이 좋다입니다... 개인적으로 휨새가 7:3 정도 되는거 같습니다..

전에 쓰던 자수정Q와 비교시 절대 뒤지지 않습니다...

제가 느낀건 자수정Q 32대보다 강제집행이 더잘된다는 느낌을 받았습니다...

요즘 가격이 떨어져서 솔직히 부러져라라는 생각으로 강제집행했는데... 너무 잘되어서 정붙이고 A/S 않될때 까지 쓸려구 합니다... ㅋㅋ

다음에 더큰 대물 걸어보구 사용기 또 올리도록하겠습니다....
추천 0

1등! 대어사냥꾼 10-11-09 22:46 IP : 8766112d470eb32
저두 자수정 드림대를 쓰다 지금은 독야대를 주력대로 사용하는 일인입니다....

일단 허리힘은 말할것도 없구여 대물 걸었을때 제압하는데는 끝내주는건 확실 합니다

가격이야 어찌됐던 가격대비 좋은대라는건 인정합니다...저두 독야대만큼은 오래도록 쓸려구합니다..ㅋ
추천 0

2등! 헛챔질고수 10-11-10 10:07 IP : 490ca5ca64f1e1e
그런부분이 좋습니다..가격이야 어찌됐건 본인에 딱 맞으면 그게 최고지요..
사용후기 잘 보고갑니다..
추천 0

3등! 금년테마는손맛 10-11-10 21:02 IP : 49f338f6994e204
일반 초리대를 끼우시면 또 다른 느낌을 받으실것 같습니다.
허리힘, 인정하구요... 좋은대라는점 또한 공감 합니다.
추천 0

꽝매니아 10-11-11 09:28 IP : c08f4953070bb67
혹시 일반 초리대 끼우면 벌서야 하겠죠?? 한번 써볼까요?? 일반초릿대 써보신분 말씀좀 해주세요... ^^

혹시 자수정드림 처럼 낭창되지는 않겠죠... 저는 자수정 드림 낭창되는게 대물대로는 별루 더라구요... ㅠㅠ
추천 0

금년테마는손맛 10-11-11 10:07 IP : 49f338f6994e204
제 경험으로는 일반 초리대 사용시
드림보다는 낫고 큐보다는 못한 정도로 느꼈습니다.
앞치기는 부드러워서 오히려 느낌이 나은 정도이구요...
허리힘은 좋지만 끝이 조금 돈다는 느낌을 받기 때문인지 큐(구형) 보다는 조금 안정감이 덜하다는 느낌이었습니다.

큐에 비교한다면
안정감은 조금 덜하지만
부드럽고 유연한 느낌은 더 좋았습니다.
추천 0

토네이도레드 10-11-12 01:12 IP : 9895c7b10d6ae5b
앞치기 잘되고요~!
손맛또한 잘전달해주면서 제압또한 잘됩니다.~!
전체적으로 좋습니다..
통초릿대 궂이 사용할필요가 없어요~!
추천 0

중고닌자 10-11-12 12:52 IP : c903df2a15a08c8
일반초릿대 사용하셔도 앞치기는 문제없죠 짧은대 사용시 압권입니다 경질이지만
유연성이 있어서 대물 걸었을때 그손맛이란 흐~ 저는 16~32까지 쓰는데 22대로 대물걸엇을 때 그느낌이란 후덜덜이죠ㅋ
좋은대 오랫동안 잘쓰시길....^^
추천 0

대어꿈 10-11-13 11:10 IP : 39117b2b525dde0
앞치기 안정감 발란스는 큐
부드러움은 독야 앞쏠림이 있음
둘다 써본 결과 지금은 큐를 사용하고 있습니다.
추천 0

물공수 10-11-16 01:48 IP : dd4316a40e3afea
독야도 좋고 큐도 좋고..근데난 독야가 좋지..탁 던지면 큐는 .. 포인트 100프로 합격..독야는 95프로 합격..고기를 걸었을때..큐는 고기가 그냥 나옴..독야는 손맞볼수도 있고 들면 그냥나올수도있고 이모저모 장단점 있어서 좋고..도장은 큐가그나마낮고 독야는 쩜..신경써야제..가격은 비스무리하고..갠적으로 독야에 한표 날립니다..전..그냥이넘하고 정이 많이 들었네요.,. 새벽에 독야랑 있다가 윙윙소리나길래 들었더니 34월척이 날라 왔네요..나도 놀라고 독야도놀라고.. 그만큼 허리힘이 좋은 독야..
추천 0

황금빛나 10-11-19 12:36 IP : 1c40eb53a0aa6ad
휨세는 개인이 절대 몇대몇이라고 알수가없어요~~.
본인한테 맞으면 그낚시대가 좋은겁니다...
추천 0