송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[낚싯대] 송원산업 독야대 실측비교와 무게중심점 찾기, 별첨 편심은 오 노~~

foreverlovig IP : 3b7a10542e25727 날짜 : 2009-05-05 14:50 조회 : 14840 본문+댓글추천 : 0

송원산업 독야대 요리조리 좀 살펴봤습니다^^"ㅋㅋ 5월 5일 어린이날 특집으로 혼자 회사에서 놀면서..ㅋㅋ

주요사항은 제원표와 실제의 총길이 비교, 그리고 낚시대의 각 칸수별 무게중심점을 체크해봤습니당..ㅋㅋ
(칸수는 16,18,20,.24,28,32,36,40,44,48,53칸 총 11대입니다.)

먼저 세팅좀 하고욤^^" 혼자 출근해서 에너지절약차원에서 현광등도 안켜고 테스트중@,.@"ㅋ

줄자는 750mm자로 최대한 정확히 잴려고 노력했습니당ㅎㅎ" 혼자 하니 버거웠어요ㅋㅋ

1번, 먼저 제원상과 실제 낚시대의 폈을 때 총 길이확인입니다.
제원상
16칸-295 18칸-330 20칸-355 24칸-428 28칸-502 32칸-575 36칸-647 40칸-720 44칸-795 48칸-865 53칸-965
실측상
16칸-291 18칸-336 20칸-353 24칸-426 28칸-498 32칸-571 36칸-646 40칸-718 44칸-791 48칸-868 53칸-960
거의 비슷하죠?? 굳입니다^^"ㅋㅋㅋ
(참고:*18칸은 as보냈는데 18칸 초리대와 2번째마디가 아닌, 장절(예:20,24칸종..)마디로 잘못 끼워보내주셔서
약간 더 길어졌을겁니다..)

2번, 각 칸수별 무게중심점을 찾아보겠습니다^^"ㅋ 어느 지점에서 낚시대가 수평이 되는지 알아봤습니다.ㅋㅋ
한 대씩 측정중 ㅎㅎ""

각 칸별 무게중심점 거리측정결과입니다. 총알등 아무것도 튜닝없이 원상태 그대로에서 측정이요.
16칸-70 18칸-80 20칸-90 24칸-116 28칸-140 32칸-170 36칸-185 40칸-215 44칸-233 48칸-260 53칸-290

각 칸별 총길이와 비례대입해보면요,(예)24칸>>116/426=0.28..../소수점은 반올림했어요)

16칸-0.24 18칸-0.24 20칸-0.26 24칸-0.27 28칸-0.28 32칸-0.30 36칸-0.29 40칸-0.30 44칸-0.29 48칸-0.30 53칸-0.30

전체 낚시대길이를 10으로 봤을때 대략 3/10지점안에 무게중심이 잘 잡혀있습니다^^"ㅋ 이정도면 따봉이죠??

별첨3. 가는 마디들 편심파악해봤습니다..
얼마전에 특히 2번째 마디들이 편심이 심해서 as보냈는데 오늘에야 시간나서 확인해보니
9대중 5대는 똑바르고 4대는 그대로 삐뚤삐뚤한걸로 교체해주셔서..2번째마디 하나는 빼먹으시고,
18칸 초리대와 2번째마디는 착각하셨는지 긴걸로 꼽아주시고ㅠㅠ"

특히 눈여겨볼 초리대에서 3번째마디들을 군대에서 소총 조준선 정렬하듯이해서 360도 돌려봅니다~~
그럼, 편심있는 마디는 중간이나, 끝부분이 꺽여있는게 보입니다..

한쪽 끝부분만 좀 휜걸 샘플로 한개 골라서 반듯한 쇠줄자에 일직선시켜봤습니다.
반대쪽이 많이 벌어짐을 확인할수 있습니다..여기에 초리대까지 끼웠을때의 벌어짐을 생각하면 더 많이 벌어지겠죠?!!
전 이상하게 낚시는 일년에 몇번 못가는데 이런게 신경쓰입니다..정말 죽어라고 싫습니다@,.@"ㅋ

그래서 아직 삐뚤한거와 빠진거는 아예 그냥 새거 주문할려고 생각중입니다..
에휴...as감사하긴 한데 몬가 2%부족함이 느껴집니다....
이러다가 송원에 찍히는건 아닌지??ㅡ,ㅡ"ㅋ(벌써 찍혔낭??@.,@")

암튼 낚시대는 정말 맘에 들고 저랑도 맞는거 같아 좋습니다^^"ㅋㅋㅋ
편심잡는거 땜시롱 약간 1점씩 감점시키고 있기는 합니다만..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뒤죽박죽인데 끝까지 읽어주셔서 감사합니다^^"ㅋ
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-05-05 23:32:48 사용기에서 이동 되었습니다]
추천 9

1등! 낚하산 09-05-05 15:25 IP : e9c3a613027af93
대단한 정성이십니다.
항상 즐거운 출조 되시구요
낚시로 인해 행복해 지시길 바랍니다.
추천 0

2등! 지훈아빠 09-05-05 15:39 IP : b1a0e7c9624fd73
워메 대단하십니다~^^
좋은정보 잘보고갑니다~
추천 0

3등! 유똥 09-05-05 18:36 IP : e16e3757f4a11cd
독야대 편심문제

독야쓰시는분들 신경많이쓰이실것같습니다.

저도 8대중 3대 편심땜에 a/s보낼예정입니다.
추천 0

유령붕어 09-05-05 19:30 IP : fbcb944d99a114b
정말 대단하십니다...님의 열정에 박수를 보냅니다...추천은 기본이죠 ㅋ^^

편심문제는 특별히 신경쓸 문제는 아닌듯 하구요....초릿대 만드는 공장이 전국적으로 한곳인걸로 알고 있습니다,,,^^;

다음에 송원에 건의 해야 것습니다,,케이스집 사이즈를 조금 줄여 달라고요....특5단 에 17대 넣고 다니다 보니 부피가 생각 보다 많이 차지 하더군요...붕어하늘에 케이스 신청 해서 함 사용 해봐야 것습니다..^^

좋은 정보 정말 감사합니다.
추천 0

엽기붕어 09-05-05 20:03 IP : 8ae71c6e362b4b2
생각보다 제원에 근접한 듯 보입니다.

님의 열정에 감사드리고....최고의 간접경험 입니다~!!
추천 0

변덕조사 09-05-05 20:40 IP : c67c104510cc6ed
부라보^^ 짝짝짝 최고이십니다.

정보 감사합니다. 추천 두방!!
추천 0

노지탐험 09-05-05 20:56 IP : 3fa1dfce7b81de3
짝짝짝 대단하십니다^^
저도 독야를 유심이 보고잇는대 잘보고갑니다^^
감사해요^^
추천 0

신이내린꾼 09-05-05 22:22 IP : 59fa1e85a31014e
정성이 대단하네요
자같으면 못할걸요
노랙이 있엇으니 498하세요 꼭
추천 0

최준영 09-05-06 00:21 IP : fe910f6b35a09bf
햐~ 송원에서 포상으로 낚수대 드려야 겠는걸요

데이터 베이스 구축 인걸요!

편심은 실제로 괴기 걸었을때는 별 상관 없드라구요

허지만 즐거우라고 하는 낚시를 신경쓰이면 바로잡아야 겠지요!

송원에 다시함 부탁해서 A/S지데루 받으시길........
추천 0

foreverlovig 09-05-06 01:24 IP : 3b7a10542e25727
^^"ㅋ 회사옆에 근무하는 옛날 군대 전우가 오늘 기분 별로라고 술한잔 사라고 해서 3차까지 갔다가
전우는 대리불러 집에 보내고, 홀로 회사에 돌아와 1박2일하고 있습니다..ㅋㅋㅋㅋ 박봉이라 택시비가 아까워서리ㅋㅋㅋㅋ
모 총각이다보니 겜방비도 아끼고 좋네용..ㅋㅋ 귀신나타나면 로또당첨번호 물어보면되고~~생각대로 하면되고~~ㅋㅋ
댓글 많이 달아주셔서 감사합니당. ㅋㅋ앗사 기분좋당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쳐녀귀신 3명만 와라~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

savatage 09-05-06 12:43 IP : 710afb839ad82b9
이야~ 정말 대단하십니다.
저번에 송원사장님이 글남기셨던데..
보시면 탄복하시겠네요
추천 0

매복한땅콩34 09-05-06 14:28 IP : c9df640d041c5a9
종합적인분석 조구사들 월척무서워하겠네요.ㅎㅎ
추천 0

플라시보 09-05-07 14:47 IP : e76e5f3bc18674b
완전분석하셨네요..ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

기냥그렇게 09-05-10 09:08 IP : 458614f22167f50
님의 열정에 감탄합니다. 우 와~~~
추천 0

foreverlovig 09-05-11 13:00 IP : 3b7a10542e25727
^^"히히..오늘 송원산업에 수리대새거 살려고 문의전화드렸는데,
사장님께서 제글 읽어보셨다면서 삐딱한 2번째마디들 다시 챙겨보내주신답니다^^"ㅋㅋ
너무 기분이 좋아서 하루종일 웃으면서 일하고 있습니다^^"ㅋㅋ 감사합니다..ㅎㅎ""
조만간 저수지현장에서 실제로 사용하면서 느낀 사용기도 한번 올리도록 하겠습니다^^"ㅋㅋㅋ
추천 0

제비천하 09-05-12 21:25 IP : 21ab0d2d360c1d4
님의열정에 박수를 보냅니다 제원에 아주 충실한 낚싯대 같습니다
추천 0

봉구 09-05-12 21:32 IP : 2cdb255e809cf5d
굿! ㅎㅎ
추천 0

대물향어 09-05-12 21:59 IP : 03803d7793d47b7
치토스행님 여기서 영웅 되셨네 하하하 엔츠입니더 ㅎ
대단하십니더!
추천 0

뚱뛰이 09-05-12 23:26 IP : 7aa6371adff49af
대단하십니다..

덕분에 저두 쇠자하나 사고싶어졌습니다

낼 당장사서 내껏두 해봐야지!!!!
추천 0

기맥힌찌올림 09-05-12 23:51 IP : 5255632a0680681
역시 좋은정보로 구입하시는 조사님들에게

많은 도움이 되셧을것 같네여~~~~~

역시라는 말밖에 나오지가 안네여~~~ 좋은 정보 감솨합니다...^^
추천 0

물긔신 09-05-13 02:32 IP : 6a74ac44131bbe9
foreverlovig 님은 낚시를 사랑하시는거 맞네여 ㅋ

웬만한 열정 아님 하기 힘든일인데

대단하십니다^^
추천 0

ktmj 09-05-13 09:23 IP : 3fb873f24f8bd74
대단하십니다... ^^;

좋은정보 감사드립니다.
추천 0

govlxmfl 09-05-13 12:11 IP : 470f2b477e65f51
송원산업 사장님이 월척에서 이런글도 읽어 보시고
과연 다른 조구업체 사장님께선 낚시대 포럼을 보실지 궁굼합니다.
송원산업 사장님께 경의를 표합니다.
더불어 송원산업의 무궁한 발전을 기원드리며 조구업계에
선두에 서시길 기원드립니다.
전 송원낚시대가 없는 관계로 독야대에 관한 품평은 생략합니다.
추천 0

govlxmfl 09-05-13 12:14 IP : 470f2b477e65f51
제원과 실측하느라 고생하신 월님의 열정에도 큰박수를 보냅니다.
추천 0

황금붕어7 09-05-13 13:22 IP : 789d88327f1931c
와~~대단하십니다~~~

님의 열정에 박수를 보냅니다~~~~ㅉㅉㅉㅉㅉ
추천 0

붕스타 09-05-13 14:37 IP : 57d245d6aec533a
제원분석과 실측하신 foreverlovig 님의 정성과 열정에 박수 보냅니다

독야대을 사용하시는 분이나

선택을 고려중인 월님들에게 많은 참고가 되지 안을까 생각됩니다

다시한번 님의 수고에 박수 보냅니다
추천 0

foreverlovig 09-05-13 16:57 IP : 3b7a10542e25727
헤고고^^"ㅋㅋ 답글 대박터졌네용^^"ㅋㅋㅋ
읽어주시고 답글,추천해주신 모든분들께 감사의 말씀올립니다^^"ㅋㅋㅋ
조금이나마 독야대 선정하실려는 분들께 도움이 되었으면 좋겠습니다^^"ㅋㅋㅋ
송원산업도 대박나세용~~ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

별란붕어 09-05-13 20:03 IP : f81250b4302adbc
그열정 그대로 대박하시길^^
추천 0

블랙맨 09-05-13 22:05 IP : e16866b5c56f4ec
대단합니다.
브~라~보
추천 0

바람개비 09-05-14 09:15 IP : c463006351a09ab
낚시에 대한 열정에 박수 보내드립니다.
조구업계도 신선한 자극이 되지않았을까?......
추천 0

시연아빠 09-05-19 11:32 IP : d95da0f238e6e14
님에 노력에 독야 쓰고 싶어지네여~
추천 0

나영이아빠 09-06-17 03:27 IP : 1b071edf66a210e
포레버 러빙님 성격이 굉장히 밝으신듯해요 ....

항상 존일만 있길 바래요~~
추천 0

foreverlovig 09-06-18 12:50 IP : 3b7a10542e25727
ㅎㅎ"ㅋ 감사합니다^^"ㅋㅋㅋ
나영이아빠님 포함해서 모든 아빠님들 가정에 행복과 행운이 가득하길 빕니다^^"ㅋㅋㅋ
추천 0

현이희야파파 09-08-31 11:52 IP : a1994f0db25ea9e
나두 독야대 쓰는데 좋은 자료 감사여 ^^
추천 0

대물참새콩 09-09-27 14:53 IP : 54289e5b0494351
독야대가 알고싶어 봤을뿐인데

이런 정보를 주시다니~~

감사합니다~~~
추천 0

면장 10-02-07 20:44 IP : c8d4b51beae632a
에구 송원 에이에스가 그모양이래요? 실망스럽네요
추천 0

노랑붕어 10-04-22 21:37 IP : af507b034e97f70
무게도 실측해 주셨더라면...&
암튼 열정에 도장 꾹 찍고 갑니다. ^^
추천 0

멋저부러 10-08-23 10:23 IP : 94f1f020147f610
진정독야 메니아시군요
추천 0

釣道行 15-07-31 23:58 IP : 910ef5d94635d78
진정 꾼이시네요.

중요한 무게 실측이 빠졌긴해도

아주 좋습니다.

하시는일 모두에 조은일만 있기를요.
추천 0