중층/내림대

· 중층낚시와 내림낚시에 사용되는 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 보천원이랑 고법사 사용기좀 부탁드려요

쁘래따뽀르때 IP : 2655b496483d981 날짜 : 2009-12-04 18:51 조회 : 7800 본문+댓글추천 : 0

두가지를 놓고 고민중입니다

중고가격도 만만치 않네요 후회없는 선택을 하려고합니다 사용기좀 부탁드려요

경선경식 천봉정 석춘 경장은 사용을 해봤습니다 비교도 가능합니다
추천 0

1등!  FM 09-12-04 20:16 IP : 0745920de78f4a1
여기서 찾으시는것보다 붕어세상가보세요.

보천원이랑 고법사 사용기 봤던거 같습니다.

붕세가면 많은자료있어서 비교하기 좋아요~
추천 0

2등! 굿타임 09-12-05 22:28 IP : 5e582f67f1d9ee5
저라면 좀더 투자해서 고법사로 갑니다

보씨는 이제 구닥다리같습니다ㅎㅎ 너무 오래됐지 않아요 후속 비스므리 모델도 많이 나오구요

원래 남수가 그렇구요

경질대를 특유의 손맛을 좋아하시면 보천원, 손맛과 퍼포먼스라면 고법사

제압속도는 비슷비슷하고 휨새는 법사가 더잘나옵니다
추천 0

3등! 쁘래따뽀르때 09-12-05 22:51 IP : 2655b496483d981
감사합니다 답변

보천원대아가 시마노 최고의대라고 치던데 그리고 고법사역시도 뉴고법사가 나왔구

고민되네요 ㅎㅎ
추천 0

굿타임 09-12-05 23:50 IP : 5e582f67f1d9ee5
천성은 못쓰고 뉴고법사 가시라니까요~ㅋ

쁘래따뽀르때님 낚시 스타일 잘모르지만 뉴고법사가 무난합니다

아니면 가마가츠 추천합니다 아니면 중단척 고법사, 13이상은 보천원 어떤가요

시마노 최고대... 글쎄요 최고로 낚수하기 편한대죠 요즘 하우스 짜장대는 보천원 막씁니다
추천 0

서기왕자 09-12-17 13:35 IP : b839872ee96d0c1
쁘대따 뽀르때 님!

안녕하세요?

제가 초대 고법사 17척 사용을 하고 있습니다. 구입시기는 약 2년 조금 넘을거 같은데요..

아직 큰 이상은 느끼지 못하였습니다...뉴 고법사 가 초대 고법사 보강하여 출시되었다고 알고 있습니다..

보천원 은 저도 잠깐 사용을 해 보아서 정확하게 비교를 하기 어려우나 고법사가 조금더 편안한 느낌입니다..
추천 0

고생보따리 10-02-05 22:49 IP : 9111100606f9462
보천원 대아대 3-4년사용 했습니다.

내림낚시 고수분들 아직도 많이사용하고 있습니다.

15척 18척 가장많이 사용하고 있으며

낚시대회 규칙 보시면 대부분 15척 이하 18척 이하 두가지 사용합니다.

15척 18척 두대값만 200장 넘어 갑니다.

최고가의 대아대 말이필요 없습니다.

고가의 낚시대 낚시터에서 직접한번 확인해 보시고 구입하시길 바랍니다.
추천 0

쁘래따뽀르때 10-07-03 10:11 IP : 8a9e692b4938431
14척까지는 뉴고법사 이상은 대아가 좋을듯합니다 ㅎㅎ 감사합니다
우연찮게 사쿠라대를 봤는데 디자인이 예술이더군요
추천 0