중층/내림대

· 중층낚시와 내림낚시에 사용되는 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 내림대 잘아시는분만요..

수박마루 IP : 61e9aa62866a675 날짜 : 2010-01-21 16:30 조회 : 7987 본문+댓글추천 : 1

내림대중에 괜찮은 낚시대 추천해주세요.
조건은 누가봐도 그제품인지 알만한것.. 딱봐도 좀 고급스러워 보이는것...
바닦대는 체어맨을 쓰고 있습니다. 체어맨처럼 좀 떨어져서 봐도 그제품인줄 알아볼수 있고.. 많은 사람들이 인정하는
고급스러운 내림대 있으면 추천 부탁드립니다.
그리고 한대만 운용한다면 몇척의 제품이 가장 무난한지(바닦에서의 32대처럼)도 부탁드립니다.
내림대 여러가지봐도 뭐가 좋은건지 안좋은건지 잘 모르겠습니다.
[이 게시물은 운영자님에 의해 2010-01-27 10:25:09 포럼 공통에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 어복이 10-01-21 19:57 IP : 7d3898836378a8e
한방에 좋은거 가시려면 보천원추천합니다..
국산은 동와 특작수가 무난하구요..
12척이나 15척이 무난해요
붕어세상 검색해서 들어가 보시길..
추천 0

2등! 워리리리 10-01-21 22:01 IP : f9b8496c21c0be8
내림대로 한방에 알아 보는건 아주 제품에 관심 있으신 분 아니면 모를듯 한데요.. 거의다 대나무 무늬 모양이라서요.. 한방에 알아 볼수 있는건 붉으스름한 다이와의 비연봉 열화나 약간 어두으며 마디에 무지개 비슷한 무늬가 있는 장원방 흑염 정도.. 위 두제품은 18척이상 장척을 주로 씁니다.. 아니면 푸르딩딩한 시마노의 섬광 ... 요것도 장척용입니다.. 저도 많은 제품을 보지 못했지만 한눈에 딱 들어오는 제품을 말씀 드립니다...
아무래도 15척 18척을 많이 사용하죠... 18척이 좀더 많이 사용하지 않을까 합니다.. 가격은 찾아 보시면 압니다.. 저도 사용하시는분 옆에서 보기만 해서요.. 아직 사용은 못해봤네요... 단지 뿌러지면 초리대만 체어맨 3.2칸 낚시대 한대 가격정도 한다는 걸로 알고 있습니다.. 무상as가 않되면 눈물나죠...
제가 아시는 분은 보천원 대아 초릿대 빠져서 바로 옷벚고 다이빙 하셨다는...
추천 0

3등! 회자정리 10-01-22 14:34 IP : abf672dfb7d8db2
강렬한 붉은색이 특징인 시마노 주문봉 릉이여 ㅎ
추천 0

유랑수 10-01-22 23:49 IP : d2a92b3d00d0cb8
ㅋ 내림대
선조자,본조자,동조자
경질 , 중질 , 연질
내림 첨 시작 하려면
입문용 빼기식 로드 부터 시작하심이
본인에게 내림이 맞는지 부터 확인 하세요
그다음 꽃기식 내림장비 구입 하심이 나을듯 하네여
바닥하시다 내림~ 내림이 맞지 않으셔서 ~
다시 여유로운 바닥으로 돌아오시는 조사님들 있으세여
ㅋㅋ 꽤~꽤
추천 0

수박마루 10-01-23 10:45 IP : 61e9aa62866a675
유랑수님// ㅋ 그래서 한대만 구입해볼려구요 안맞으면뭐... 가지고만있다가 필요할때만 쓰면되죠 뭐 ㅋㅋ
추천 1

월척조련사 10-01-28 23:11 IP : 97c271905b2cd9b
가마가츠 " 름도 " 쯤이면 한눈에 알아볼수 있을듯 합니다...

뭐.... kd조구 " 강파 " 와 조금 비슷한 색이라 하시는 분도 계실지 모르지만...( 전혀 다른색 입니다..)

암튼.. 지인분이 름도 14척 사용중 인데...
양어장 가면 사람보다 낚시대로 쉽게 찾을수 있습니다...ㅋ

꼼꼼하게 따져 보셔야 중복 투자가 없습니다....
추천 0

쁘래따뽀르때 10-01-29 22:45 IP : 80f89015730dd2d
내림대는 다들 비슷한지라 고가대들도 대나무무늬를 하고있습니다 시마노 보천원대아나 다이와 고법사가 인가가 가장많고

고가대들입니다 하지만 한눈에 알아보기는 어렵고 가까이와야알수 있겠네요 휨새로는 분간이 안갈꺼 같네요 워낙 비슷한 휨

새들이 많아서
추천 0

앞치기22년 10-01-31 08:29 IP : 54aae90797383d5
보여주길 원하는 낚시는 죽간이 최고가 아닐까~하네요
추천 0

조알지 10-02-01 16:07 IP : 5f58db43844759b
가마가츠 비상천,자봉천월,환장천를 쓰시면 한눈에 알아보고 고수로 보여질 것 같습니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

고생보따리 10-02-05 22:32 IP : 9111100606f9462
보천원 대아대 어떨가요 ?

내림 경기낚시 하신분들 많이 사용하고 있습니다.

저도 3대 구입하여 사용 해봤는데 손색이 없는듯 흠잡을때가 없습니다.
추천 0

고생보따리 10-02-05 22:37 IP : 9111100606f9462
보천원 대아대 조심조심 발조심..

15척 손잡이대 35만원 수리한적 있습니다.

수리대 비용 한달용돈 다날라갑니다.

보증서 잘챙기시길 당부드립니다.
추천 0

일등붕어 10-02-11 17:07 IP : f03b47e1094a1c7
누가봐도 알만한거라........
장원방 정도는 써주셔야 누가봐두 아~이거 물건이구나 하죠..ㅋ
그런데 그게왜중요한지요....저는 이해가 잘안가는 일인 중에하나입니다
딴지는 아니구요.....
추천 0

돌삼 10-03-31 12:24 IP : 084508fef1693bc
신서광 낚시대
추천 0

상거지 10-06-11 15:01 IP : e3ead89b8a04a5a
16척,18척 KD조구 신서광 을 많이쓰시더라구요
추천 0

爆風男子 10-07-14 07:51 IP : ec1eb1cbbf552ae
낚시대는 사치품이 아니구요^ 자기 체질에 맞아야 합니다^ 남 보라고 하는게 아니구요^ 꿩잡는게 매라고 고기를 잘 잡을수있는 낚시대가 좋은 낚시대 입니다^ 그런 낚시대가 조사들에게 눈에 확들어 옵니다^
추천 0

천안임프로 20-10-15 22:57 IP : 92823ea5e324ae1
카이보 추천드립니다 비싸긴 하지만 대기업에서 만드는 제품이라 뿌러져도 다시 맞춰서 사용 하시면 됩니다
추천 0