중층/내림대

· 중층낚시와 내림낚시에 사용되는 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 특작수와 풍류도인

gamding IP : 9acb993f408f1ae 날짜 : 2010-02-23 11:18 조회 : 15142 본문+댓글추천 : 1

하우스용으로 13척으로 구매예정입니다.

특작수와 풍류도인 고죽 정도 추천해 주시던데요...

손맛도 중시하지만 고죽은 영...

특작수와 풍류도인 중 어느 것이 나을지요?

특작수는 본조 풍류도인은 선조인것은 알겠지만 둘다 꼽기식인지요?

하우스용으로 추천 좀 해 주세요
추천 0

1등! 갱신 10-02-23 11:40 IP : 4739ac2ff18cd39
국산대를 사시면 무조건 특작수를 사시라고 추천드리고 싶습니다.

특작수 써보신분들이나 쓰고 계신분들이 일제대와 비교하지 국내대와 비교는 안하더군요..

그리고 맘에 안들어 판매하실 계획이 생겨도..여느 타 낚시대보다 대우가 좋습니다.

저도 16척 12척 사용해 봤는데...괜찮더군요...휨세는 6:4나옵니다.

손맛도 좋고..제어도 좋고..
추천 0

2등! 낭군 10-02-23 12:12 IP : a0311424cb9dde5
특작수와 풍류도인 모두 휨새가 6:4비율인듯한데..(풍류도인만 써봤습니다..ㅠㅠ)

특작수와 풍류도인 모두 괜찮은 낚시대라... 고민이시겠네요 ㅇㅅㅇ;

제원상의 무게는 특작수 60g 풍류도인56g 입니다.

가격은 특작수가 대략 2만원정도 더 나가는걸로 알고 있습니다. (더 비싼이유가 있겠죠?? ^^)

인지도는 특작수가 높은듯합니다. 풍류도인이 상대적으로 인지도는 떨어지지만 사용자는 거의 만족하는듯합니다.

저도 내림대 구매할때 특작수와 풍류도인 두개중에 굉장히 고민했는데요...

저는 내림대가 거의 대나무 무늬라... 다 비슷하게 보이는듯하여 풍류도인 선택했는데...

만족합니다 ㅇㅅㅇ;; 지인분들 내림대도 잠깐잠깐 써봤는데.. 제 손에는 풍류도인이 맞는거 같더라고요~

지인분도 "이거 왤케 투척이 쉬워?" 하면서 놀래시고요 ㅇㅅㅇ; 잔손맛도 좋다고 하시더군요..

그냥 제 생각이지만... 두개가 제원상이나 휨새가 비슷한듯한데... 디자인 맘에드시는거 고르세요^^

둘중에 하나를 선택하셔도 후회는 안하실듯합니다^^

좋은 구매하셨으면 하네요~~
추천 0

3등! 니모닉스 10-02-25 18:41 IP : 0071c5030849f34
저도 지금 특작수와 풍류도인으로 고민 중입니다...ㅠㅠ

12척으로 생각하고 있는데....

아...정말 고민되네요..ㅠㅠ
추천 0

낭군 10-02-28 18:44 IP : a0311424cb9dde5
실수할뻔했군요... 위에 제 답변에 제원상 무게는 12척 기준이였습니다^^ 제가 12척가지고 있는터라...^^;
추천 0

발길따라서 10-03-11 00:55 IP : 1772d5ad3e6d1ff
풍류도인 쓰고 있습니다~~~
가격대비 가볍고 짱짱합니다~~~
디자인 또한 이쁘구요~~
추천 0

갯바위붕애 10-03-29 16:16 IP : 797d128a67b4b10
특작수를 추천하면서, 그 내용은 "낭군"님이 잘 설명했음으로 생략하겠습니다.
추천 0

고독한꾼 10-06-08 17:07 IP : bb3601076e64040
하우스용이나 노지용으론 풍류도인을 권합니다..
제짧은 소견으론 특작수는 중층용으론 좋으나 내림용으론 풍류도인이 나을거라 생각합니다...특작수 생각보다 휨새가 많이나옵니다...
추천 1