중층/내림대

· 중층낚시와 내림낚시에 사용되는 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.
· 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 내림낚시대 추천부탁합니다.^^

이병화 IP : 6b24e47c0fe53db 날짜 : 2010-06-01 18:11 조회 : 18702 본문+댓글추천 : 0

이제 막 내림낚시가 뭔지 알아가기 시작하는 초보조사입니다.
그래서 내림대 살려고 하거든요.
일단 동와(별작 진,흑일색,화취설) 과 태경조구(특작 아,특작 아 기풍) 에서 고민중입니다.
전장은 13척 할려고 하고 있습니다. 이유는 올림낚시대 22,24칸을 쓰고 있었거든요.
낚시터는 화도(관리형저수지)를 즐겨갑니다. 잉어도 많고 강준치,송어 등등 많이 있더라구요
올림낚시대 22칸에 채비만 내림으로 해서 2번 출조 해 봤습니다.(원줄 1.25호, 목줄 0.8호)
근대 자꾸 터지더라구요.^^
암튼, 좋은거로 선택할수 있게끔 조언 부탁드립니다. 감사요~~~
추천 0

1등! 장구니 10-06-01 22:41 IP : 876a9342ff83a77
안녕하세요. 이병화님 ^^

위에 말씀하신 제품들도 다 좋은 제품들인듯 합니다..^^

저라면 동와 - 흑일색(잉어를 걸더라도 부러질 걱정없는 낚시대인듯 합니다..^^)

동와 - 특작수(국산 낚시대들중 조사님들이 가장 많이 선호하고 가격대비(중고가) 괜찮은 낚시대 입니다.
물론 고기 제압이 좋은대 입니다.^^)

동와 - 화취설(붕어를 끌어낼때는 괜찮은 대지만 잉어같은 큰 물고기를 거셨을땐 애좀 먹으실듯 합니다..^^ )

태경 - 특작아(국산대 중 동와 특작수와 같이 조사님들이 좋아하시는 낚시대 입니다.쓰셔도 후회없으실듯 합니다.^^)

차후에 13척외 10척~15척 사이도 아마 구매를 해야겠단 생각을 하실듯 합니다..^^
전층낚시에 대해 궁금한 점이 있으시면 붕어세상이란 사이트를 참고 하셔도 좋을듯 합니다.^^
추천 0

2등! 이병화 10-06-01 23:08 IP : ce55ead9aa776bb
답변 감사합니다. 꾸벅..
덕분에 선택의 폭이 확 줄었네요.^^
특작아와 특작수! 아~~낼 지름신이 오겠네요^^
추천 0

3등! 장구니 10-06-01 23:13 IP : 876a9342ff83a77
특작아는 파는곳이 별로 없더라구요...동와대야 파는곳이 워낙 많으니..^^

동와대는 현금가 하시면 싸게는 20%넘게 할인되는곳도 있더라구요..^^
추천 0

갯바위붕애 10-06-02 09:43 IP : 797d128a67b4b10
특작아, 특작수를 구입한다면 무리가 없다 하겠습니다.
추천 0

퍽시 10-06-02 14:23 IP : 6f6839d82fa5bed
태극낚시대 사용해 보세요.
저는 붕어는 거의없고 대물 잉어나 향어가 득시글한 물왕지를 자주다닙니다.집에서 가까워서 ....
일제와 국산 내림대 몇대 해먹고, 고가의 전자찌도 몇개해 먹었습니다.
대물이 걸리면 하루에 1호줄 10개도 못견딥니다. 낚시대 손상되고 채비 수없이 터지고 ... 열올라옵니다.
그래서 인터넷에서 정보를 검색하던중 태극낚시대를 알았고 이제는 태극대외에는 사용치 않습니다.
목줄도 1.5호까지 올려서 50 이상되는 떡판 향어나 두자이상되는 잉어하고도 맞장뜰만합니다.
태극 사파이어 1524 를 추천해봅니다. 제가 초기에 이 낚시대에 반해서 대물터로 전전한적이 있기 때문입니다.
검색창에 ' 태극낚시대 ' 쳐보시면 됩니다. 즐낚하세요 ....
추천 0

savatage 10-06-03 00:46 IP : d6aa3c483cfa18d
저도 무난하고 잉어에도 무리없는 특작수를 추천합니다.
국산대중 가장 많이쓰고 평가도 괜찮지요
나중에 낚시대 업글하더라도 중고가격도 좋고 그냥 가지고 있어도 쓸만하실겁니다

내림대는 아무래도 매니아 취향이다 보니 바닥대에 비해 선택의 스펙트럼이 엄청 다양합니다.
상상할수 없는 초~연질대도 있고(손잡이대만 물 밖에 남고 쳐박히는) 민물대 빳빳하다는 거랑은 비교도 안되는 초~경질대도...
특성자체가 유니크한 대도 많아요^^

목줄 0.8호인데 자주 터지신다면...
아무래도 바닥낚시 챔질하듯이 하시는게 가장큰 이유일거고
만약랜딩중 터진다면 고기의 머리 방향제어를 좀더 신경쓰시면 될거 같습니다.
저도 대형어종 낚시를 즐기지만 이때도 목줄은 0.6이나 0.8까지만 쓰고 있습니다. 강제제압 안하면 어떤 고기도 상면가능^^
추천 0

니모닉스 10-06-07 14:05 IP : 58932adc840712b
말씀하신 낚시대를 보니 가격대가 대충 나오네요 ^^;

그 가격대라면...특작아를 추천드립니다.

특작수나 운류도인 같은 애들도 좋지만...

특작아도 크게 뒤떨어지지 않는 좋은 대입니다.
AS도 확실하고요..^^;

가격은 아마도 특작아의 경우 25% 정도로 알고 있습니다. (동와는 30%....)
마직이 적어 취급하는 곳이 적다고 하더군요...

좋은 낚시대 구입하세요~ ^^
추천 0