중층/내림대

· 중층낚시와 내림낚시에 사용되는 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 내림대 15척 추천부탁드릴께요^^

황승훈 IP : dec5dbe3452ec09 날짜 : 2010-05-12 11:57 조회 : 8560 본문+댓글추천 : 0

지금은 현풍 12척 1대로 노지나 양어장 가서 하구있는데~

노지에서 할려니 12척으론 좀 무리가 있는듯 하네요~

그래서 15척이나 14,16 중에 하나살까싶은데~
좀 저렴한게 없을까요??

10만원 정도생각하는데 안쪽으로나~ 빼기든 꼽기든 상관없습니다^^: 꼽기가 좋다고 들었는데..

괜찮은 대 추천좀 부탁드릴께요^^
추천 0

1등! 오닉스 10-05-12 12:55 IP : 4c50aba17acaed0
15척빼기식으로 아무회사나 별로 무거운걸 못 느끼겠던데 16척은 무겁게 느껴지는게 더러 있더군요
추천 0

2등! 용맹이 10-05-15 19:58 IP : f609e99d58643f2
빼기식 보다는 꽂기식으로 저렴한것 좋으나 앞으로 게속 사용하실려면 중복으로 투자하시지 마시고 , 시마노-석춘, 경선경식, 다이와-천봉정 정도면 무난하리라 봅니다.. 붕에세상 사이트 들어가시면 낚시대 사용기 많이있으니 차분하게 알아보시고 님에게 맞는 낚시대 구매하셔서 항상 즐낚하시길 바랍니다.. 요즈음, 국산대도 많이 좋아졌으니 참고 바랍니다..
추천 0

3등! 캠퍼스 10-05-19 21:38 IP : 0c91d6017ecd37d
제꺼 사세요 ㅎ~
SFC 에서만든 특작 주작봉 15척을 가지고 있습니다
한번 해볼려고 가지고 나가 줄만매다가 방에보관중입니다
꼽기식이구요 그냥 바닥낚시대로 쓸까했는데 일반낚시가방엔 안들어가더군요
따로 가지고 다니는게 불편해서... 필요하시면 연락주세요~~
추천 0

갯바위붕애 10-06-02 09:45 IP : 797d128a67b4b10
태경조구 특작아15척은 가격도 착하고 대도 착합니다.
추천 0