중층/내림대

· 중층낚시와 내림낚시에 사용되는 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.
· 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 잔챙이 손맛 좋은 국산 내림대 추천해주세요..^^

양천 IP : b40da7e6659e28c 날짜 : 2011-02-20 00:25 조회 : 8608 본문+댓글추천 : 1

요즘 내림에 관심이 많아서 배워가고 있는중인데...

잔손맛(= 잔챙이 손맛) 좋은 국산 내림대 좀 추천해주십시오...

전... 연질보단... 경질 손맛을 좋아라 합니다...

12척이나... 13척을 쓸 생각이구요...

현재는 특작수 생각중인데...

더 괜찮은대 있음 추천해주심 감사하겠습니다...^^

아직 많이 모자르고 모르는 내림 초보입니다...

알려주세요.. 고수님들...^^
[이 게시물은 운영자님에 의해 2011-02-22 17:13:31 내림·중층낚시에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 딸랑무 11-02-20 19:10 IP : 9735cdfa5dc3049
경질대에 손맛이라...... 손맛 생각한다면 국산대중에는 고죽이 최고. ^(*~
추천 0

2등! 니모닉스 11-02-21 16:21 IP : 58932adc840712b
흠..고죽은 연질대의 늘어지는 손맛이라서...

그냥 생각하신 특작수로 가심이..

특작수 허리힘도 좋고..손맛도 좋고..
딱히 나무랄 데가 없네요...

아! 대가 가벼워서 날리는 느낌이 있긴하네요 ^^;

국산대라면 특작수 강추입니다.
추천 0

3등! 양천 11-02-21 23:27 IP : c9349a8fddb0895
감사합니다.. 두분...^^
추천 0

하이블루 11-02-22 10:40 IP : 2428a32bf64d8d6
저도 추천한방....잔챙이라면 고죽이 젤 좋습니다.....손맛......
추천 1

양천 11-02-24 13:23 IP : b40da7e6659e28c
하이블루님 잘 지내시죠...^^ 감사합니다..
추천 0

고독한꾼 11-02-25 20:26 IP : 9721357d0b2fd53
손맛좋은 경질대면 특작수보단 풍류도인이 낳을거라생각합니다...특작수보다 더샤프합니다.....

매장가셔서 두대를 같이 들어보시는게 확실하실겁니다....풍류도인은 일본에서도 알아주는 대로 알고있습니다...
추천 0

발길따라서 11-03-01 21:58 IP : b0c9f0f5c115b1f
짧은 척수같으면 동와에서 나오는 금장을 한번 써보시지요~~~
손맛대로는 아주 좋습니다~~~
추천 0

양천 11-03-02 00:15 IP : b40da7e6659e28c
고독한꾼님, 발길따라서님도 감사드립니다..^^
추천 0

맑은바람 11-04-20 00:57 IP : 05f65826f81d186
고죽이나 특작수 무엇을 구매하시더라도 후회는 안하실 것 같아요.고죽이 특작수 보다는 조금 더 낭창 한 느낌입니다. 다들 좋다는 고죽 13척보다 저는 고죽 10척이 손맛이 더좋다고 느꼈습니다만.^^
추천 0

대추투야 11-10-08 08:31 IP : a4e908c6d4bd8f0
저는 춘천이 어떨까하네요,
추천 0