중층/내림대

· 중층낚시와 내림낚시에 사용되는 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.
· 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 중층 입문하려고합니다.도움좀주세요

강귀석 IP : 665c7cf7584fe5f 날짜 : 2011-09-02 22:54 조회 : 6801 본문+댓글추천 : 0

아예 초짜 입니다..
낚시대구매서부터 막히네요..
초보는 선조자로 구매하는게 편하다고하는데
생각해논것은 꽂기식에 동조자 본조자급으로 생각중입니다.
특작수 특작아 귀룡봉시리즈 춘천 죽림파 정도로 생각중입니다..
노지에서 주로하고 한대만살껀데 13척 생각하고있습니다.괜찬은가요?
소좌대도 구매할생각인데 클램프 꼭필요한건가요?
고수님들이 좀 도와주십시요..^^
추천 0

1등! 맑은바람 11-09-03 01:11 IP : 05f65826f81d186
저도 초보인지라..^^
개인적으로 언급하신 것 중에는 특작수 13척 추천드립니다. 사실 다른대는 써보지 않아 비교한 것은 아니구요. 대부분 특작수 권하시더군요.
13척 름도 고죽 특작수 사용해 보았으나, 사실 름도가 좀더 좋다는 생각은 드는데, 중고 가격이 특작수 중고 거의 2배더군요. 그리고 고죽보다는 특작수에 한표를 주고 싶습니다.
소좌대에 관해서 말씀드린다면, 저는 그냥 낚시 의자+쿠션에 받침틀(받침대 뒤꽂이) 사용합니다. 아무래도 불편하면 오래 못하겠더라구요. 소좌대는 사실 하우스에서나 사용하고 있습니다.
소자대를 사용하면 의자보다는 짧은 척수로 보다 긴척수의 투척점에 보낼 수 있다는 잇점이 있다고 하는데, 불편함이 그것을 방해 하더군요.
소좌대는 처음에 무척 사고 싶었으나, 사고나니 잘 쓰이지 않더라구요.
위의 생각은 전부 저의 개인적인 견해입니다. 믿지 마시고 그냥 참고만 하셔요.^^
추천 0

2등! minow44 11-09-04 05:12 IP : 317b79ff7ccc9c4
먼저 15척 부터 구매하는게 어떨까요?
소좌클램프는 대륙 중층용 받침틀 뭉치 만얼마 하는거 쓰시면 됩니다.
그러면 가지고 계신 민물용 받침대 그냥 쓰실 수 있어요.
추천 0

3등! 구미대물붕어 11-09-04 15:04 IP : 9e9ceb572e0d3e3
13척 보다는 15척 추천팍팍!!!

가장많이쓰는 낚시대라고 생각합니다

즐낚하세요^^
추천 0

여주화분 11-09-18 20:15 IP : 6c87315ff60ef9b
금액을 얼마를 생각하시는지가 가장 중요하다 생각이 들구요.
물론 바닥낚시와 똑같이 개인 취향이지만 투척은 선조자가 좋읍니다.
첨부터 앉자서 정확한 포인트 개속 찔러 넣을 수 있는 숙달이 된다면야 모르지만
노지는 바람도 불고 대류도 흐르니 목적한 투척이 낚시대에 특성에 따라 컨트롤이 잘 안되면
낚시 힘들죠.
그리고 한대만 사신다면 일단은 13척 추천드립니다. 노지와 하우스 겸할 수 있어서 입니다.
15척도 많이 쓰지만 곧 겨울 하우스 철이 되는데 그때 또 13척 사는건 좀 그렇죠.
저도 특작수 15척 있기는 한데 노지에서 왠만하면 13척으로 다 카바가 되더라구요.
특작수 그닥 금액이 저렴하지 않은데 중복 투자 않하시려면 시마노 선조자로 추천드립니다.
갠적인생각
추천 0

노빠꾸 11-10-13 22:53 IP : e86ae0f6f968c45
노지위주로 하실꺼면 13.15 기본두대는 있어야 하고요 굳이 한대만 장만하실거면 15척 추천드립니다

특작수정도로 생각하신다면 중고로 일산 보천원대아,신위 추천드립니다 중복투자 무섭습니다
추천 0