중층/내림대

· 중층낚시와 내림낚시에 사용되는 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.
· 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 유양 경기극 중층대

월송 IP : 28717023a625002 날짜 : 2013-02-19 16:15 조회 : 9068 본문+댓글추천 : 0

유양 중층대 사용기가 궁금합니다

18척을 구매 할까 하는데요

혹 사용해보신분 후기 부탁드려봅니다

환절기 감기 조심하십시요~

휨새는 7:3 ??
추천 0

1등! 똘돌이 13-02-19 17:32 IP : 3faf18c3d029635
경기낚시대로나온겁니다대물용으론괜찮은데떡붕어용은비추.오래쓰면팔아파요.일산중고가나을듯....
추천 0

2등! 조아조이 13-02-19 18:00 IP : e426c8930d4262e
18척을쓰실라면 국산이건 일산이건 100그램이 넘어가면 안됨니다 국산은 보통 95~98그램시중에유통되고있는가벼운대 일산은 75~90그램대정도 일산은 가격이후덜덜하쥬 대신 그값어치는합니다 왜무거우면안되는지 전층대는 투척을자주해야하므로 팔이 엄청아품니다근방 엘보오구여 그래서18척부터는가벼운대를선호하합니다
추천 0

3등! 대박이어 13-02-25 18:19 IP : 4ff54c2bef1766b
제가 아시는 분이 사용을 하시는데 ,,,
낚시대가 너무 빳빳해서 오래사용하면 어깨도 아프고 고기를 잡을 때 손맛이 없다고 보시면 됩니다...
말그대로 경기용이라서 고기를 강제로 한번에 끌고 오는거라서 보기도 별루 입니다....
추천 0

대빵왕초 14-03-03 20:04 IP : 81db225818be602
말 그대로 경기용 낚시대입니다.. 시간 오래 안 걸리고, 빠르게 투척하고 빠르게 챔질할 수 있는 경질성 낚시대죠..18척 국산대라면 동와 특작 수 권해드립니다.. 물론 좀 더 값나가는 특작 진도 있겠지만 제가 써 보질 않아서요,,ㅋㅋㅋ 즐거운 낚시하세요
추천 0