중층/내림대

· 중층낚시와 내림낚시에 사용되는 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.
· 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 경선경식~~사용중인데요~~독보로 갈아타려고하는데..요

조던23 IP : 99246fb5764c8eb 날짜 : 2014-01-02 20:51 조회 : 9198 본문+댓글추천 : 0

독보~~~사용중인 회원님중~~~독보 사용기좀 알여주세요!!
추천 0

1등! 낚고보니타이어 14-01-03 09:25 IP : c8465f9b079e440
현재 14 16 18쓰고있습니다.
독보? 다른 일산대는 안써봐서 잘모르지만요
투척ㅡ14.18 잘됨.
16은 위에 두대에 비해 조금은 강한투척이필요.
제압ㅡ사짜 까지는 잡아봤습니다. 물위에 띄우는건 빠릅니다.
하지만 다시 처박으면 연질이라 그대로 낚시대 접히면서 빨려들어가죠.
그재미 솔솔합니다.
휩새ㅡ말할것없이 좋죠 동조자니까요
이외에 뽀대나고 디자인이쁘고
전 노지만 다니는데 앞쪽에 수초없는곳에 자리하고 앉습니다.
저는 이전에 국산 쓰다가 독보로 갔습니다.
자기만족이겠지만 매력있죠
각척수별로 다른 로드를 쓰는것같은 느낌입니다.
무게감도 좋고
어제그제 이틀 밤낚시까지하고 왔습니다.
어깨 손목 낚시갔다온 티안남니다.

어떤분이그러시더군요
독보는 말그대로 독보라고요

.
아는것없이 제가써보고 제느낌만 100%
생각나는데로 적어봤습니다.
붕세 낚시대사용기들어가서
검색해보세요 고수님들에 사용기있습니다
추천 0

2등! 조던23 14-01-03 13:02 IP : 9a2c424268e0d22
좋은 정보 감사 드립니다!!
이참에 독보로....마음 정했습니다...
추천 0

3등! 쁘래따뽀르때 14-01-10 11:59 IP : cabf3535b6e14ee
안녕하세요

시마노 휨새표를 보시면 전척수가 조금식 다른 휨새를 가지고 있습니다

저역시도 왠만한 일산대를 다 써봤고 독보도 가지고 있다가 처분했습니다

보천원대아 후속으로 동조자를 띄고 있습니다 일단 반무구 초릿대를 채용해서 물가름이 좋구

휨새가 잘나옵니다 보천원대아 보다는 부드럽고 특작일천 보다는 좀더 강하다고 해야할꺼 같습니다

허리힘이 좋구 후킹되면 잘 빠지지 않는거 같습니다 제가 사용해본결과는

최고에 단점은 저하고는 안맞다는거 그리고 가격이 독보적인거 말고는 좋은 로드 입니다
추천 0

대빵왕초 14-03-03 19:58 IP : 81db225818be602
잘 쓰셔야 합니다..전 일본에 사는 후배가 네대를 선물했는데,,,그 중 한대를 실수로 깨뜨려서 수리하는데 엄청나게 애를 먹었습니다.. 윤ㅅ조구와 싸움도 불사하고요,,결국 돈도 많이 들고, 시간도 엄청 오래 걸려서 수리했네요,,정나미 떨어져 한 번도 안 쓴 세대와 함께 팔아버렸습니다..에고,,,지금 그냥 국산 쓰네요,,많이 하지는 않으니까요
추천 0

류천 14-08-06 17:38 IP : 1e6ab59f70f3f83
안녕하세요..어떤척수를 사용하실지는 모르겠지만 8~12척까지는 경선경식보다는 휨새가 많이 늘어집니다..13척부터 약간 빳빳한 느낌이 있으나 기존사용하시는 대보다는 다소 손맛위주라고 보셔야할듯합니다..케스팅 챔질 손맛 모두 샤프합니다..물가름도 예술이구요 저는 10척.12척은 분양하고 현제 13,15,18을 사용하고있습니다..아래척수는 경질위주의 합성간을 사용하구요..모든척수가 휨새가 다르니 구매시 고려해보시는겄도 괜찬을듯 싶습니다..
추천 0

백왕털보 15-01-21 12:49 IP : bbbbc8dc2d141de
세세한 설명 잘봤습니다.
추천 0