중층/내림대

· 중층낚시와 내림낚시에 사용되는 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.
· 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 내림대 추천좀해주세요.

체레 IP : 4bb9413a0f31da4 날짜 : 2014-01-28 15:46 조회 : 11601 본문+댓글추천 : 0

이제 바닥배우는 초보입니다.
다름이 아니라 하우스에서 내림대가 순간챔질에 유리할것 같드라고요. 그래서 하우스전용으로 경질내림대를 찾는데. .뭐가뭔지 모르겠네요.
가는곳은 향어, 잉어가 있습니다.
가격은 10만(현금가) 전후로 경질 14,15척 추천좀해주세요.
추천 0

1등! 비오아빠 14-01-28 16:15 IP : 2ef4d3c4259f4f5
경질이고 향어 잉어 상대...
동와 흑일색 추천합니다.
꽂기식이구요...최저가는 검색하시는 수고를 좀 하셔야 하겠고 10만초반대입니다.

꽂기식이 불편하시면 안테나식 kd뉴강파골드도 대구리낚시엔 좋습니다.
좀 무게감 있습니다.
연두색이라 색이 불편하시면 패쑤~~

국산제품들은 가격이 들쭉날쭉이라...대략 소비자가에서 25~30%정도는 할인해주는곳 있을겁니다.
10만원대 초중반이면 구입가능하실겁니다.
추천 0

2등! 소사료를밑밥으로 14-01-28 16:51 IP : 15bfea5ac69b10c
양주 15척 꽂기식 사용중임니다. 저두 올림하다 내림 한대 장만했는데 겨울철 하우스에서만 쓸뿐 그닥 많이 사용안하게되더라구요

저도 내림 하지만 별로 더라구요

중고 13.15척 골라 하시면 어떨까 싶네요

날씨도 풀려가는데 궂이 내림을

즐낚시하세요
추천 0

3등! 운산도사 14-01-28 18:04 IP : b807dbe290ca782
동와 흑일색 추천
추천 0

체레 14-01-28 18:11 IP : 4bb9413a0f31da4
동와 흑일색이 많네요. . 답글감사합니다!
추천 0

악행득템 14-01-28 19:19 IP : 04410dce17fccad
사이즈가 크면 흑일색

그냥 저냥 한 싸이즈면 설봉이나 금장이요
추천 0

붕어IQ150 14-02-22 22:54 IP : 83f8d6d33f55a8e
10원대면 체리피쉬 비금 하시면 좋을듯합니다.
추천 0

옥경신랑 14-07-23 18:47 IP : 2077e48499209cc
중고로 풍류도인요
추천 0