중층/내림대

· 중층낚시와 내림낚시에 사용되는 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.
· 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 내림과 올림 차이점 여기에 질문좀 할게요..

꿀벌멸종 IP : 5c00b0b10fe4cd8 날짜 : 2014-02-24 15:46 조회 : 7659 본문+댓글추천 : 2

양어장 올림낚시 할려고 하는데요 .. 양어장에서 일명 템포 낚시라고 해서 계속해서 떡밥 달아서 던지는것과..
양어장에서 쌍포 낚시대 펴놓고 쌍포로 던지는것.. 이거 무슨 차이가 있나요 .?

그냥 중층대로 떡밥 달아 던지는것과 별차이없어 보이는데 ;;
뭘 모르는 초보가 질문 하는거니 답변좀 잘 부탁드릴게요 ^^
추천 0

1등! 꿀벌멸종 14-02-24 15:46 IP : 5c00b0b10fe4cd8
하우스 낚시에만 중층 낚시를 하는건가요 ??
추천 0

2등! 악행득템 14-02-24 17:44 IP : ceae0555fbb8a62
저도 잘은 모르지만요

혹시나혀서 그러는게 아닐런지요
추천 0

3등! 백작은어 14-02-24 19:35 IP : e37ad6340202eea
떡밥을 작게 달아 잦은 투척이 템포낚시
외대던 쌍포던 상관이 없는 듯 하네요...
일학레져 동영서 보시면 언급된 내용이 있더군요.
공감이 가던 안 가던 일단은 전문가 기법을 따라서 해보세요.
추천 0

즐겨 14-03-28 10:27 IP : 7b714a4066ee409
그게 그거 같네요~
추천 1

조은50 14-03-31 08:04 IP : 8a43532154a8378
양어장 낚시의 특성상 꾸준한 집어가 필요하고, 집어 후에는 지속적으로 모아 두는 것(집어군 형성)이 중요합니다...
이를 위해서 보통 기다리는 낚시 보다는 상대적으로 투척시간 간격을 아주 짧게 갖는 낚시를 템포낚시라 합니다...

중층은 노지터에서 합니다...
추천 0

뿌찌절친 14-05-16 15:59 IP : cd2e314d272ecd7
아직도 양어장이건 관리터건 바닥 떡밥낚시는 쌍포낚시가 꽤 많이 이뤄지는데요 쉬지 않는 떡밥질에 회유하는 짜장들 들이닥치면 한동안 모물게 하는데는 그 방법이 일단은 진리가 아닌가 합니다.
그리고 내림은 그렇지 않지만 중층(전층)은 좀 다릅니다. 중층 마니아 대부분은 떡붕어가 대상 어종이고 수심이 아무리 깊은 곳이라도 2칸도 안되는 낚시대로 집어하면서 불러 모으고 띄워서 낚거든요. 물론 한 겨울이나 한 여름처럼 바닥권이 좋을때는 다르겠지요.
추천 1