중층/내림대

· 중층낚시와 내림낚시에 사용되는 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.
· 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 차이조구 명경 사용해보신분?

꿀벌멸종 IP : 5c00b0b10fe4cd8 날짜 : 2014-02-27 01:07 조회 : 10409 본문+댓글추천 : 1

차이조구에서 나온 명경 내림낚시대 사용해보신분 계신가요 ..?
사용해보셧으면 사용기좀 안내해주세요 ^^
후기도 좀 알려주세요 ㅋ
추천 0

1등! 국화향 14-02-28 01:20 IP : b59772da4eb3da1
아마 내일이면 도착하고 3월 4일 이후 후기 등록할듯 싶네요ㅎ
그 전에 인터넷 뒤적거려 찾은바...
본조좌 ~ 동조좌 사이 정도라고 하더군요(13~15척) 이번 15척은 무게를 줄여서
83정도 나온다고 합니다.
일단 참고만 하세요 ㅎㅎ
추천 0

2등! 찌불오름 14-03-02 17:05 IP : edb40ad0d80e64a
1. 6:4 내지 7:3 정도 되는 중경질 (본조자 쪽에 가까운 낚시대)
2. 투척및 제압 괜찮은 샤프한 낚시대
3. 차이조구 춘천을 사용해 보셨는지 모르겠지만 춘천보다 좀 더 경질성과 제압력 한단계 위인 낚시대.
4. 고기를 상대할 때는 강한 면이 있지만 부드러움을 겸비한 낚시대.
5. 각자의 느낌과 의견이 달라서 개인의 평가에 맡기지만 동와 특작수 보다는 제압이나 운용에 있어서
사용하기 편한 낚시대.
이상은 명경13척을 사용해본 사용느낌 입니다. 특작수와의 비교는 같은 13척을 사용해 본 후의 비교 입니다.
특작 수가 나쁘다는 말이 아니라 하우스 사용해 본결과 개인적으로 명경이 제압이나 느낌에서 더 좋았다는
내용 입니다. 특작수 처분하고 명경으로 교체했었습니다.
차이조구 홈페이지에서 낚시대소개도 참고해 보세요. 이상 입니다.
추천 1

3등! 뽀로로루 14-05-27 18:37 IP : 4b1a52aa7dd8aff
명경 12~13척은 제압 랜딩 캐스팅 휨새 아주좋습니다 다만 14척 이상으로 올라가면 냥창되서 제압하기가 힘들어집니다...손맛터에서 14척 이상은 민폐...
추천 0