중층/내림대

· 중층낚시와 내림낚시에 사용되는 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 이 내림대의 정체를 밝혀주세요;;

이연연상 IP : 8e330c224b2d5a3 날짜 : 2008-12-17 21:20 조회 : 5387 본문+댓글추천 : 0

남해산업 "벽계" 라는 내림대를 아시는분 도움좀 주세요

케이스에 "벽계 초경 십일척"이라고 되있네요

빼기식 십일척입니다

상태는 좋은데 손잡이부분에 사용흔적은 뚜렷합니다

중고로 팔려면 얼마가 적정가일까요?
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-02-12 15:52:48 포럼 공통에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 붕어오르가즘 08-12-18 02:57 IP : 615e612a3b03b14
내림대는 일반바닥대보다 중고가가 현저히 낮은게 추세입니다
제가 기주도인 18척을 3년전에도 15만원에 분양받았져.. 신품가는 40만원정도 하구여!!
벽계라는 낚시대는 척수가 길어질수록 무게감이 조금있는낚시대입니다..
내림대치고 잉어나 향어까지 제압하는데 유리하도록 경조로써 고급대에비해 무게감은 있지만 나름 가격대비괜찬지않을까봅니다이연연상님께서 벽계를 분양하신다면 저에게 쪽지함주세여 가격맞으면 구매생각있습니다..
추천 0

2등! 가이드 08-12-18 09:22 IP : 467341999d697a5
벽계17척을 14만원에 구입한 적있습니다.
얼마전 지인에게 그냥 드렸구요......17척은 너무 무겁네요..엘보 금방 생깁니다 ㅎㅎ
그래서 어쩌다가 잉어,향어탕에 가게되면 올림 채비로 낚시했었습니다.
엄청 뻣뻣하여 대물들이 질질 끌려나오던 기억이...
11척 정도면 사용하기 무리 없으실듯 합니다.
추천 0

3등! 이연연상 08-12-18 13:23 IP : e618818480be44f
답주신 두분께 감사의 말씀 올립니다

붕어오르가즘님 관심 감사합니다만 한대라 택배할려니 좀 그렇네요^^;;

직거래로 할려구요

지송하구요 얼마가 적당할지 좀 알려주세요~~

배워볼려고 샀다가 내림이 적성에 맞지않아 다시 팔려고 합니다

아는 양어장 주인한테 샀는데 눈탱이 무쟈게 맞은듯합니다 ㅋㅋ

덤탱이 쓴건 쓴거고 팔때는 제값만 받아야겠지요

아~~ 나뿐 주인장 ㅋㅋ
추천 0

붕어오르가즘 08-12-18 13:36 IP : e03cb6adacd41dc
신품가 6만원대입니다 중고가3만원이면 될듯싶네여 좋은분양하시길~~
추천 0

이연연상 08-12-18 14:08 IP : e618818480be44f
켁~~~~

8만원 주고 샀는데 ㅎㅎ

기억에 아마도 신품가 11만원대라고 했던거 같은데...

망할## 영감## ㅋㅋ

중고가는 예상과 크게 벗어나진 않지만....

세상참ㅋㅋㅋ
추천 0

가이드 08-12-18 17:53 IP : 467341999d697a5
제 할말만 하다가 정작 질문하신 내용에 답변을 못드렸네요..

모사이트 중고장터에서 18척 7만원,13척 4만원에 거래되더군요...

사용감도 많고 하니..왠만하면 그냥 쓰시는게..

아무쪼록 좋은 거래 하시길 바랍니다..
추천 0