중층/내림대

· 중층낚시와 내림낚시에 사용되는 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 중층대(특작아,특작아 기풍,연파) 무게 표시에 대해서 속임수 쓰는 곳 여러분들은 .....

칠짜붕어 IP : 0fc96976e942500 날짜 : 2009-04-06 20:21 조회 : 6649 본문+댓글추천 : 0

중층대 무게 표시가 제각각 다른점을 3군데 정도 발견해서 문의 드려 봅니다

1. 광주광역시에 있는 00낚시 바낙스 연파 바낙스 회사와 무려 20그램이나 가볍게 해 놓았더라구요 한 두 달도 아니고 또 다른 싸이트들 확인해 보았는데 유독 이 낚시점만 전국에서 최저가 운운 하면서...
저 이 낚시점에서 30만원 이상 물품이며 192,000짜리 물품등 십몇년전부터 구입도 해왔고 저희 형님 바다용품 이용합니다 저는 여건상 최근에는 이용 않고 있으나 너무 불쾌하네요 전화해 봤더니 잘못 표기됐다고 곧 고치겠다고 완전 두 눈 뜨고보는 소비자들 우롱하는건 아닌지요 자신들 가슴속 양심은 알겠지요 우리 월척 회원님들은 어떻게 생각하시는지요 왜 그럴까요 속인다는 기분이어서 정말 기분 나쁘네요 또 있습니다

2. 국내 조구업체 너무나 유명하고 저도 선호하고 있어 구입하고자 알아봤더니 세상에나 너무 해서요 어찌된건지 아예 까발라 놓고 문제 제기를 할까 고민되네요
13척부터 16척까지 보았는데 특작아 기풍 낚시대(후생산된 제품)무게가 71,83,93,102 그램으로 특작아 낚시대(먼저 생산된 제품)무게가 75,95,90,95 이렇게 표기 되어 있네요 왜 그랬을까요 속일려고 한 것 같아 보입니다 16척 나중 생산된것이 102, 먼저것이 95 말도 안되지요 더 비싸게 더 무겁다면 누가 사겠습니까 75,85,90,95로 구색이나 맞춰서 하시지요
지금 00조구 들어가서 보시면 알 수 있습니다 혹 정말로 실수로 그랬다면 빠른 시일내에 정정하십시요
그러지 않으면 낚시점, 조구점 제가 아는 사이트 10여군데에 올려 거의 모든 조사님들이 알 수 있도록 공개하고프니까요
혹 이 글 보시면 댓글로 해명이라도 하십시요
추천 3

1등! 성현 09-04-24 17:07 IP : d646c18fadb501b
공감가는 글이기에 평상시 느꼇던점이있어 적어볼까합니다

윗글에 이어 한가지 더 문제는 손잡이 그립부분의 무게를 빼고 무게를 표시하는곳도 있다는것입니다..
업체에서는 손에쥐고 챔질을 하기때문에 손잡이 부분의 무게는 느끼지못하기때문에 빼고 무게를 적었다 하는데
실제 낚시대의 무게 보다 대략 12~20g정도를 누락시키고 올려적어놓은곳이 있더군요..
추천 0

2등! 대잉어 09-07-05 19:31 IP : 470acbacaa441b4
성현님 말씀대로 저도 손잡이 부분 권사(실 감아 놓은것)량은 무게에서 제외해 놓았다는 말은 들었습니다
국내에 비메이커 내림대가 가격에 비해 엄청 무게등 좋다는 이야기도 들었습니다
참세상 웃기는 군요
추천 0