중층/내림대

· 중층낚시와 내림낚시에 사용되는 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 내림대 18척 사용하나요?

시타르타 IP : c89d15d55230011 날짜 : 2009-05-01 04:02 조회 : 6708 본문+댓글추천 : 0

18처 무게감 땜에 사용 버거울것 같기도 하고....
필요한것 같기도 하고..
고민 되네요.
1년에 몇번 사용하세요???
좋은제품 아시면 추천 부탁 합니다.
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-05-02 14:14:47 전층낚시 Q&A에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 달인한똥 09-05-01 10:18 IP : f1beca9f4f32b4e
요즘 장대들 장난 아니던데...18~24척~~~~~
증층대로 대물낚시처럼 장비 갖추고들 계신듯 한데...
전 현재 최대 16척
그것도 심층 아니면 거의 안쓰져...
보통 가는 곳이 수심 1~1.5권인데...
바람불면 장대 날리기 꽤힘들고...챔질시에 타이밍늦고...
그래서 18척 구매는 보류중....
근데 저수온기 땐 깊은 수심 공략 할라고 20이상되는 척수 사용들 많이 하신다는~~~
저희 집이 평택호 근천데...그렇다고들 하시더라구요...
일단 언젠가는 쓰일수 있으니까...
18척 한대쯤은 구비해도 괜찬을 듯합니다...
전 장비 다 갖추고 나서(아직 받침대 뜰채 없는데...ㅋ)찬찬히~~~
추천 0

2등! 소인배 09-05-01 18:15 IP : 6535137b190ab5b
일반 노지에서는 18척이 기본대입니다.
옆분이 19척 펴면 대 접습니다.
요 며칠 새벽마다 근교 늪,연밭으로 내림하러 가는데요..
오늘 아침 땟장 구멍에서 18척으로 턱걸이 월 만났습니다.
18척 기준 110그람 조금 않되는 수준의 대면 무리는 없을듯 합니다.
추천 0

3등! 송사리3 09-05-01 18:22 IP : 4c108c746fc5f35
노지에서는 주로 15척 또는 18척을 사용하고 있습니다.
너무 적은 척수를 쓰면 불안해서...
하지만 주변에 사람이 없으면 단척도 가는할듯.....
추천 0

리모콘 09-05-01 23:10 IP : 5d60df2a617475f
kD구형강파골드18척과 머털 천상헤라 18척 사용해보니 제 마음에 들더군요 뉴강파골드는 구형 강파골드보다 앞이 무거운것 같습니다 강파는 손목 고장 날 정도고 18척은 1년에 몇번 사용할일이 거의 없는관계로 천상헤라 18척 3만원에 1대 더 구해 쌍포로 노지에서 떡밥낚시나 옥수수낚시에 사용합니다
추천 0

제갈킬 09-05-02 10:17 IP : 2ad3f7333fe290d
빼기식( 뉴강파골드 비경천 천상헤가 등등)은 경질대로 나온거라 약간은 무게감이 있습니다.

꼽기식으로 구하시대 낚시사이트 제원보심 무게나와있습니다.(태경조구,동와조구, 칠성레포츠,영규산업,KD,은성)

이렇게 둘러보시고요 그중에서 동와 무주도인이 98g이고요 은성 수파진꼽기식이 같은98g인데 수파진이 조금더 가벼운느낌입

니다. 일산댄 가볍고 좋긴한데 가격이 만만치 않습니다.. 18척 필요는 하겠지만 많이 사용안하는데요 시타르타님께서 주로

다니시는 노지나 수로 포인트가 바닥대로 3.0칸이상이시면 필요하겠지만 밑으로라면 굳이 필요없을꺼라 봅니다.

보통 수심깊은수로에서 쵸친사용시 많이들 사용하시던데요 해암리권에서요..
추천 0

로빈슨 09-05-27 11:17 IP : 6d0b65389080583
18척이상은 무조건 가벼워야합니다..

시마노 섬광..
추천 0

단무지좀줘 09-06-11 08:23 IP : 75da82f6567616d
저도 18척 이제 구입해서 사용중인데 초보가 사용하기엔 버겁더라고요
105g 인데도 무겁게만 느껴지네요
잘생각해서 구입하세요
추천 0

은서아빠경재 09-07-21 10:53 IP : 1c131262a49c611
18척 비추입니다,,,
추천 0

일등붕어 10-03-04 19:28 IP : aff2b56e21b0648
노지낚시에서는 거의 필수죠..
그리고 여름이나 배수기 제방권 낚시에서도....
계곡지낚시에서도...
많이는 안쓰지만이 아니고 짧은 척수 보단 사용빈도수가적긴하지만
18척한대쯤있으면 조아요~~
추천 0