중층/내림대

· 중층낚시와 내림낚시에 사용되는 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 태경조구 특작아, 특작아기풍?

장비병 IP : cbc6258941e4268 날짜 : 2009-05-02 12:59 조회 : 9590 본문+댓글추천 : 0

특작아와 특작아기풍 중 어떤게 좋은가요? 갈등되네요

그런데 특작아기풍은 18척이 없나요? 태경홈페이지에는 없고
중고로는 18척이 나오던데...
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-05-02 14:14:47 전층낚시 Q&A에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 농약 09-05-04 13:01 IP : a06b3eaea741bc5
장비병님 안녕하세요~!

일전에 제가 똑같은 질문 올린적이 있습니다...

한분이 댓글 올려주셨는데요...

님이 올리신 질문에 댓글이 없어서 퍼왔어요...
==========================================================================
특작아는 안써봐서 모르겟고....기풍은 받침까지 써봤고 팔려고 내놓은 상태입니다...중층을 접어서리...

상당히 후한 점수 줍니다....전 시마노 경선경식을 주로 썼는데 대의 휨새는 좀더 부드럽고...탄성또한 괜찮은 잘만든 대입니다..

태경이 오이엠으로 일본으로 수출도 하는걸로 아는데 중층대는 참 잘만드는거 같습니다.........암튼 기풍은 좋은 대입니다...
===========================================================================
추천 0

2등! 장비병 09-05-04 14:46 IP : cbc6258941e4268
답변 감사합니다.
즐낚하세요
추천 0

3등! 도심조 09-05-11 10:27 IP : 8d7b4b3a751b9e2
기풍은 걸었을때 무게감이 꽤오던데요
추천 0

대잉어 09-05-30 20:28 IP : 470acbacaa441b4
기풍은 좀 그라던데요 동와 무주도인 정말 좋더라구요
추천 0

쁘래따뽀르때 09-10-02 06:47 IP : 2655b496483d981
둘중에 고르라면 기풍을 그래도 고릅니다
추천 0

쁘래따뽀르때 09-11-29 22:11 IP : 2655b496483d981
아참 특작아가 시마노에 경선경식에 휨새가 나옵니다
추천 1

건달의아들 10-01-16 19:23 IP : 10abf055413ecce
특작아기풍과 시마노 경선경식 두가지 휨새나 제압능력 거의 비슷한것같아요 특작아기풍12척,경선경식13척 두가지비슷해요

정말로 흡족하게 사용해요 애착도 생기구요 양어장에선 제압이 우선인것같아요 옆사람 피해주지않고 좋습니다

제가 알기론 특작아와 특작아기풍,약간차이가 있는듯싶구요 제압에선 기풍이 낳은듯 싶군요
추천 0