중층/내림대

· 중층낚시와 내림낚시에 사용되는 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 중층대와 내림대?

장비병 IP : cbc6258941e4268 날짜 : 2009-05-24 22:41 조회 : 5179 본문+댓글추천 : 0

내림대는 중층대보다 더 빳빳한 경질대를 사용한다고 들은것같은데
증충전용대와 내림전용대가 있다면 어떤 차이점이 있나요?
추천 0

1등! 바닥찍고 09-05-27 21:06 IP : a99c04b64159f40
내림대가 중층대고 중층대가 내림대 아닌가요? ???
추천 0

2등! 소인배 09-05-28 22:42 IP : f53a864209ca59e
보통 내림대라하면 주로 짱께나 잉붕어 잉어등을 상대한는 경우 사용하시는 대를 말하고
중층대라하면 떡을 주로 상대하는 경우 사용하는 대를 말 하더군요...
더운데 감기조심하세요...
추천 0

3등! 물독사 09-05-30 09:00 IP : 4bf25de4a2e69bc
중층대나 내림대나 쓰는것은 똑같습니다
시마노 일천이나 보천원으로 내림해도 되고
빳빳한 기주도인 으로 중층해도 상관없습니다
단지 자기가 선호하는 대가 선조자 냐 본조자냐 동조자냐 에 따라
선호하는 낚시대를 사용하면 됩니다
추천 0

대잉어 09-05-30 20:26 IP : 470acbacaa441b4
저두 윗분과 같은 생각인데 다만 속공낚시를 하시려면 경질대를 노지에서 저처럼 1~2시간씩 손맛만 보고
오려면 연질대가 최고죠 ㅎㅎㅎ
추천 0

은서아빠경재 09-07-21 10:49 IP : 1c131262a49c611
내림대나 중층대나 같은 낚시대 아닌가요? 저는 같은 걸로 알고 있는데요....^^
추천 0