중층/내림대

· 중층낚시와 내림낚시에 사용되는 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 안녕하세요... 내림초보입니다...

조디조사 IP : 82a43d87d6c2dc7 날짜 : 2009-06-14 16:01 조회 : 4301 본문+댓글추천 : 0

낚시대는 특작아 기풍? 이걸로 결정했어요...

근데 원줄과 목줄은 올림꺼랑 많이 다르네요...

올림줄은 왠만한거 다써봐서 어디께 좋은지 알겠는데...

내림 원줄과 목줄 판매싸이트좀 가르쳐주세요... 어떤게 괜찮은 제품인지...

선배님들... 좀... 도와주십시요^^

아참... 소품도 하나도 없어요...

가방도 사야하고 좌대도 사야하고 편납이랑 등등 전부다 사야함;;
추천 0

1등! 전통올림희철 09-06-18 08:12 IP : c10e8ef1c5d7daa
좋은 낚싯대 사용하시네요 ㅎ 주로 유료터가 목적이신지 노지가 목적이신지 알아야 좀더 정확한 답변달아드릴수있을것 같지만
보통 유료터용으로 사용하시기에 유료터용으로 답변달겠습니다 ㅎ (저도 노지에선 바닥 유료터에선 내림이라서 ㅎ )
우선 좌대는 보통 소좌대 많이 쓰십니다. (좌식좌대는 좀 창피하다랄까;;; 먼가 포스를 내뿜어서 도인급정도아니면 잘 사용않하십니다... 보통 소좌로 하셔서 ㅎ 그게 정신건강상 무난할듯합니다. ㅎ )
판매하는 곳은 여러곳있지만 기타 채비도 다 사셔야한다고 하셔서 머털추천드립니다... 잡채비값은 정말 싸고 질도 좋습니다 ㅎ 소좌는 머털꺼 나름 좋긴한데 음... 보고 결정하세요 ㅎ 그리고 내림 여러대쓰시는거라면 머털 가발 죽여줍니다... 3단 장절가방이 4만원도 않하는데 질 매우 좋습니다.. ㅎ
줄은 워낙 종류가많아서;;; 그냥 사용하시는 가격대에맞는 중층내림용줄 아무거나 사용하셔도 무난할듯 합니다... (참고로 전 목줄은 입질대박 인장력줄이라는 줄사용하고 원줄은 오릭스줄사용하고있습니다 ㅎ 40이상들도 목줄않터지고 잘 썼습니다 .호수는 참고로 0.8과 1.2)
추천 0

2등! ksb21 09-06-24 15:23 IP : 411d003286eafb8
대구에 계시니 만나뵐수도없고 ... 저도 형편상 온,오프라인과 중고 장터를 돌면서 싸고 쓸만한 제품을 구하려니

무척 힘이 들었습니다. 중고 장터는 여러 사이트를 돌면서 유심하게 보면 될것같구요 ~~~ 혹시 신품으로

구입하신다면 이곳에 한번 전화해서 상담해보시기를 권해봅니다 ~~~ 신바람낚시 031-405-3458 / 010-3773-9428

참고로 저는 원줄과 목줄을 오릭스것으로 사용하는데 대단히 만족합니다.

신바람낚시와 인연이 된것은 오릭스 줄사러갔다가입니다. 인터넷과 오프라인 공히 최저가가 18,000원이상~25,000인데

신바람에서는 11,000에 판매를 하고있어서 감짝놀랐습니다. 그후로 필요한 제품에 대한 가격을 비교해보니

상상할수없을정도로 저렴하여 단골이 되었습니다. 예를 들면 우경미니 밭침틀 3단이 31,000원입니다.

저렴한 비용을 들여서 즐거운 낚시가 되기를 바랍니다 ~~~
추천 0

3등! 공갈조사 09-07-05 23:45 IP : dcefb960805ade8
또 ㅈ ㅣ랄을 하는구나 왜 그라노??
추천 0