중층/내림대

· 중층낚시와 내림낚시에 사용되는 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 내림 낚시대

낙시초보 IP : 51313ac82227437 날짜 : 2009-08-25 12:33 조회 : 5204 본문+댓글추천 : 0

요즘 더워서 손맛터에 자주 가는데요
전 바닥 낚시로 하는데 손맛터인데도 잡기가 어렵더라구요
다른 분들을 잘 잡기에 가서 보니 다들 내림으로 하시더라구요
손맛터에서 쓸 내림대 한대만 살려고 하는데 어떤게 좋을가요?
그리고 내림은 몄척으로 나가던데 길이는 어느정도로 하면 좋죠??
내림 고수님들 낙시대랑 찌 목줄 원줄 같은거 추천 좀 해주세여 ~~~
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-08-25 20:42:24 낚시용품 Q&A에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 가을전설 09-08-25 18:13 IP : 82a9af54b37da9f
한대만 구입하신다면 15척, 셋트로 하신다면 12(2칸), 15(2.5칸), 18(3.0칸)척 추천합니다.

그리고, 바닥 낚시를 주 장르로 하고 내림은 동계 하우스에서나 입질이 없는 시기 잠시 하실 생각이면 굳이 값비싼 낚시대를 구입하실 필요는 없을 것 같네요.

12, 15척은 중저가의 쓸만한 대가 많이 있고, 이곳 장터를 이용하면 저렴(15척 - 7만원 전후, 80g 전후)하게 구입할 수 있을 것 같습니다. 18척은 무게가 110g 이하는 되어야 손목, 팔꿈치 등에 무리가 오지 않으므로 조금 고급대를 구입하는 것이 좋습니다.

장소(노지 또는 하우스), 붕어 활성도(하계, 동계), 대상 어종과 크기 등에 따라 채비는 달라집니다만, 요즘 시기에 붕어를 대상으로 한다면 원줄은 모노필라멘트 1.2 또는 1.5호, 목줄은 0.6 또는 0.8호 정도면 충분할 것 같네요. 찌는 솔리드 찌와 튜브 찌를 함께 구입해 두는 것이 좋을 같구요. 보다 상세한 채비는 단골 낚시방에 가셔서 한수 지도 받는 것이 좋을 것 같습니다.

마음에 쏙 드는 대를 구하셔서 손맛 많이 보세요.
추천 0

2등! 실드 09-08-27 17:38 IP : 7c794155a057213
15척 추천드립니다. 길이도 적당하고 18척부턴 무게가 관건이라 가격이 만만찬타는
전 동미 헤라은람대 쓰고있습니다. 15척 무게 70g 초, 중급내림낚시하시는분들에게 적당하다고 생각합니다. 가격은 11만원줬는데 아마 지금쯤 더내렸을듯(4년쓴듯하네요)
가격은 절충하세요 사실때 액면가 그대로 사시는분은 없어요.
그럼 즐낚 하세요.
추천 0

3등! 苦盡甘來 09-08-28 09:31 IP : de53202ad50e929
그냥 재미로 하실꺼면 12 혹은 15척으로 KD 설화 나 천상헤라 정도. 가격 싸고 잉어 걸어도 쉽게 걸어 올려요.
추천 0