중층/내림대

· 중층낚시와 내림낚시에 사용되는 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 내림대 대용으로 쓸만한 민물대가 있을까요..??

풍마 IP : b2d7c2174292cb3 날짜 : 2009-09-10 13:42 조회 : 6218 본문+댓글추천 : 0

내림대살 총알 부족으로 민물대를 이용한 내림을 하려고 생각중인데요..
칸수는 25칸정도 15~16척 정도 될까요..??
아무튼 민물대로 내림하시는 조사님들 계시면 추천좀 해주세요...

밤낮으로 기온차가 심하네요..감기 조심하세요..
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-10-06 16:38:56 내림·중층낚시에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 리모콘 09-09-10 14:08 IP : 3974fe219917f15
접은길이때문에 민물가방에 내림대가 들어가지 않아 예비용으로 머털의 장독대골드28칸 1대 내림채비해 가지고 다니는데 입질없을때 요긴하게 사용하고 있읍니다
추천 0

2등! 맨꽝맨 09-09-10 15:30 IP : 806c64d3ca701c2
엔에스 조선천하(장절)가 괜찮을것 같네요^^
가격도 7만~정도???
근데 장절이라서 윗분 말씀처럼 가방에 들어갈지는???
추천 0

3등! 제갈킬 09-09-10 19:21 IP : 30ba81d49d64a37
일반바닥대로도 내림 가능합니다. 챔질연습과 랜딩시에만 주의하시면 내림대보다 더나을꺼 같은데요

저도 처음 내림할때 아피스 엑설런트 2.5칸으로 시작했습니다. 별무리없이 사용했고요 손맛 연질대라 최고입니다...
추천 0

채비도사 09-09-10 20:06 IP : 58ebf4a2b2fee7c
은성 민장대 안쓰는 4칸 손잡이 부터 몇대 빼고
손잡이 만들어 15척으로 다른건 12척으로 사용중 입니다
12척은 무게감을 주기위해 통초리 교체 사용 합니다
튼튼하고 의외로 손맞도 좋고 아주 좋습니다
손잡이는 옛날 글라스 와 맞춰 보시고 맞는 부위 잘라서
신문지를 편납 감듯 사다리꼴로 잘라 목공용풀(문구점에서 파는 다용도풀)
사용 하시어 내림대 손잡이 모양 만드시고 수축 고무로 마무리
뒷 마개는 찌넣어 파는 튜브 마개 이용 하시면 괜찮은 내림대가 됩니다
여유 되시면 회전톱 교체 해 쓰시면 더 좋고요
공이 많이 들어 인지 더 애착이 갑니다
추천 1

풍마 09-09-10 23:22 IP : a5ef6300896060a
답변 감사합니다. 많은 도움 되었네요..ㅎㅎ
저도 안쓰는 낚시대 가지고 만들어 봐야겠네요..ㅎㅎ
경질보단 연질이 손맛이 더 좋겠죠..ㅎㅎ

다들 추운 날씨 안출하시고 감기조심하세요..
추천 0

고운남 09-09-13 09:19 IP : 70281dbe3174152
내림전용의 꼽기식을쓰면 아무래도 끝쪽에 무게감이실려 챔질이나 투척등 유리한면이있습니다
하지만 첨부터 뽑기식의 일반낚싯대로 내림을하시면 별느낌없이 가능하리라 봅니다
18척기준으로 3칸대가되니 무게나 경질면에서 수파대.신수향등에 통초릿대를 쓰면
적당할것같습니다 한뼙정도 길이는 손해보시고요....
추천 0